肝胆相照论坛

标题: 大家帮忙看看我最近的检查结果 [打印本页]

作者: ailic    时间: 2016-2-5 23:09     标题: 大家帮忙看看我最近的检查结果

Hbsag6.950阳性。  HBsAb2.000阴性    HBCAb0.007阳性。                     HBeAb1.690阴性     HBeAg0.466阴性。 HBV-DNA<1X10'2次方IU/ml
                         我是五年前黄胆入院治疗的入院的时候转氨酶高达600多近700,出院时诊断乙肝肝硬化,出院带的药为拉米夫定和几样中药,大概不到一年的样子发现了这个论坛,根据病友和骆老的建议(恩替卡韦),由于经济原因选择了单药恩替卡韦分散片(不长时间进医保了)至今,医生建议做个肝硬度扫描,有无必要?同一家医院几年前就结论是肝硬化了,难道还要靠朋硬度扫描?我想无论硬与不硬,除了抗病毒难道还有别的治疗方案?肯请指点我一下谢谢!

作者: csfluke    时间: 2016-2-5 23:31

首先肝硬度扫描不贵,我这的三甲医院是120一次,其次肝硬度的变化可以反映治疗的效果,在论坛还是看到一些肝硬化病友,抗病毒几年后,肝硬度从15、16这样的高值降到11、12,甚至有降到10以下的,所以做这个检查还是有一定意义的,当然这也不是特别有必要的检查,就是用数值来把肝硬化程度来描述的更细致一点,所以做不做看你自己了。
作者: qwe1233321    时间: 2016-2-6 10:34

我觉得肝弹没什么用吧= =  我肝弹5.4  核磁共振 怀疑早期肝硬化= =
作者: 自求多福    时间: 2016-2-7 13:05

血小板数量怎么样啊
作者: xing518    时间: 2016-2-8 04:15

没有必要,B超查主要是检查癌症。
其他都没有必要,血常规主要是看指标稳定情况。
作者: xzok77    时间: 2016-2-8 17:07

不贵可以查一下,另外肝硬化需要增强ct或磁共振确诊
作者: ailic    时间: 2016-2-12 01:07

回复 自求多福 的帖子

那个没查,是检查凝血的那个检查里吗?
作者: 自求多福    时间: 2016-2-12 11:18

回复 ailic 的帖子

在“血常规”项目里面,一般肝硬化的人都脾大,脾大就造成血小板低于正常值
作者: csfluke    时间: 2016-2-12 18:26

都诊断肝硬化了居然连血常规都还没检查过,你这什么医院看的啊。。。
作者: ailic    时间: 2016-7-9 23:18

回复 csfluke 的帖子

是不是肝功那个?前两天刚做完检查,间接胆红素13.7(参考1.7-10.2)总胆红素19.06(参考3.40-17.10)其他转氨酶蛋白什么都在正常值范围内,这个要怎么弄?
作者: ailic    时间: 2016-7-9 23:20

回复 xzok77 的帖子

确诊了还怎么治疗?或者说肝硬化有什么好的治疗方法?除了抗病毒治疗
作者: ailic    时间: 2016-7-9 23:21

回复 自求多福 的帖子

我是一直脾大,B超有时候肝脏弥漫性病变,有时候提示肝硬化,有时候又是弥漫性病变(重度),折算什么情况啊,我都迷糊了
作者: ailic    时间: 2016-7-9 23:32

宁夏最好的三甲医院......我觉得我们有些病友的水平跟他们那儿的医生也差不多:),不过偶尔也能碰到一两个有良心不给胡开药的医生
作者: csfluke    时间: 2016-7-10 11:39

哪家医院啊,宁夏医科大学附属医院?我去年来银川旅游,走的急没带恩替,结果跑遍银川都买不到任何品牌恩替,最后还是在军队医院买到了博路定,感觉宁夏医疗很落后
作者: ailic    时间: 2016-7-11 23:46

没买过恩替,我是一直在吃恩替卡韦分散片,这里的医生对抗病毒的建议是从最低级开始吃,比如先拉米或阿德,耐药了再上恩替,然后再替诺,我吃了一年拉米,后来到了这里就开始让我的主治医生开恩替卡韦分散片,她还问我直接从恩替吃耐药了怎么办
作者: czezzt    时间: 2016-7-12 07:04

直接胆红素高,不能掉以轻心 ,要认真吃抗病毒药,治疗。
作者: csfluke    时间: 2016-7-12 19:36

所以说宁夏医疗落后,先吃拉米,拉米容易耐药,你要是这一年拉米耐药了,恩替也会很快耐药,那等于就废掉了恩替

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5