15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 大家好,新人恩替治疗求救,能帮我看一下吗 ...
go

大家好,新人恩替治疗求救,能帮我看一下吗 [复制链接]

现金
15 元 
我去年4月份北京体检发现有乙肝表面抗原,经过检查数据如下:
HBsAg   53.40(阳性)   IU/mL      
表面抗体 0.04                mIU/mL
e抗原   903.27(阳性)   S/CO
e抗体 34.67                    S/CO
核心抗体   10.99(阳性)  S/CO
肝功正常,谷丙52稍不正常   DNA  1.22E+006  IU/mL 初步症断为乙肝慢性大三阳
医生开了四个月的保肝降酶药(五酯滴丸等)吃完过后8月份回老家复查结果如下:
乙肝表面抗原  13.501(阳性) ng/ml
表面抗体 0.051  mIU/ml
e抗原 53.053(阳性)  DRU/ml
e抗体  0.971  DRU/ml
核心抗体 7.745(阳性) ng/ml
肝功能不正常 谷丙110 谷草 48 谷氨 84 病毒2.29*10 5,所以医生建议吃恩替卡韦抗病毒治疗
吃了恩替卡韦3个多月以后复查结果如下(12月中旬)
乙肝表面抗原  0.062 ng/ml    0- 0.2
表面抗体 12.067(阳性)  mIU/ml
e抗原 0.001 DRU/ml
e抗体  15.372(阳性) DRU/ml
核心抗体 7.412(阳性) ng/ml
肝功肾功一切正常,DNA小于1000,b超回声尚均匀 。有0.04的胆囊息肉  医生有点不太相信,叫我去省上更大的医院复查
最后一次复查结果如下:时间为1月4号
表面抗原 0.079 (阳性) IU/ML     0-0.05
表面抗体 69.98(阳性) IU/L   0-10
E抗原      0.169            COI
E抗体    0.003  (阳性)           COI
核心抗体   0.009    (阳性)    COI
核心抗体IGM 0.090      COI
肝功肾肝功都正常,尿酸高了一点点,DNA小于 100 医生说属于急性乙肝恢复期,继续吃恩替卡韦六个月后复查
###这时候我很困惑,为什么一开始说是慢性,现在又说是急性。不是说急性乙肝不需要服用抗病毒药物治疗吗?我什么时候才可以停药?我从12月份开始就觉得上腹部和腰部转移性的疼痛,一开始以为是胃溃疡查了之后只是浅表性胃炎,血常规检查也无大碍,我就怀疑是不是恩替卡韦的副作用。我现在应该怎么办?

现金
6897 元 
回复 cymariah 的帖子

我不是医生,意见仅供参考。

诊断慢性是误诊,你急性乙肝快好了。
按照医生嘱咐,慢慢停药然后复查吧。
身体不适,有可能是不良反应。

最近论坛上救苦救难的大善人
咨询版的拉西大帝
他说拉米西斯精神依旧闪亮
删除所有反对言论,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家别反对“拉米首药单药”
免得连累别的无辜战友倒霉

现金
15 元 
回复 smilingcloud 的帖子

你好,谢谢你的回复。如何慢慢停药。。。?医生让我每天吃一颗,哎,主要是它没什么症状就算了,我这两个月腹部背部又酸又疼的,每天早上排便大便也不太成型,还换着地方疼,医院检查又没什么问题,就担心是药物的副作用

现金
6897 元 
回复 cymariah 的帖子

再忍一忍,一切都会好的。

加油
最近论坛上救苦救难的大善人
咨询版的拉西大帝
他说拉米西斯精神依旧闪亮
删除所有反对言论,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家别反对“拉米首药单药”
免得连累别的无辜战友倒霉

现金
15 元 
王医生能帮我看一下吗

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

cymariah 发表于 2016-2-5 19:48
我去年4月份北京体检发现有乙肝表面抗原,经过检查数据如下:
表面抗 ...

年4月份北京体检发现有乙肝表面抗原,经过检查数据如下:
表面抗体 0.04                mIU/mL
e抗原   903.27(阳性)   S/CO
谷丙52   DNA  1.22E+006  IU/mL 初步症断为乙肝慢性大三阳
医生开了四个月的保肝降酶药(五酯滴丸等)吃完过后8月份回老家复查结果如下:
乙肝表面抗原  13.501(阳性) ng/ml
表面抗体 0.051  mIU/ml
e抗原 53.053(阳性)  DRU/ml
谷丙110 病毒2.29*10 5,所以医生建议吃恩替卡韦抗病毒治疗
吃了恩替卡韦3个多月以后复查结果如下(12月中旬)
乙肝表面抗原  0.062 ng/ml    0- 0.2
表面抗体 12.067(阳性)  mIU/ml
e抗原 0.001 DRU/ml
肝功肾功一切正常,DNA小于1000,
最后一次复查结果如下:时间为1月4号
表面抗原 0.079 (阳性) IU/ML     0-0.05
表面抗体 69.98(阳性) IU/L   0-10
E抗原      0.169            COI
肝功肾肝功都正常,尿酸高了一点点,DNA小于 100 医生说属于急性乙肝恢复期,继续吃恩替卡韦六个月后复查
###这时候我很困惑,为什么一开始说是慢性,现在又说是急性。不是说急性乙肝不需要服用抗病毒药物治疗吗?我什么时候才可以停药?我从12月份开始就觉得上腹部和腰部转移性的疼痛,一开始以为是胃溃疡查了之后只是浅表性胃炎,血常规检查也无大碍,我就怀疑是不是恩替卡韦的副作用。我现在应该怎么办?
=============
你是一个具有自愈潜质的乙肝发病
但恩替加速了这个进程
你很快就能停药
一个月后复查S抗原S抗体,别的不用查了
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
15 元 
回复 王震宇 的帖子

你好,王医生。S抗原和S抗体具体是指那两项

现金
3793 元 
cymariah 发表于 2016-2-6 22:59
回复 王震宇 的帖子

你好,王医生。S抗原和S抗体具体是指那两项

我来替老大告诉你:s抗原和s抗体指的是表面抗原和表面抗体。
感恩的心,感谢有您!

现金
15 元 
回复 NJZXX 的帖子

好的,谢谢啦

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

8楼说得对,S抗原= 表面抗原,就和小姑娘=小女孩、小耗子=小老鼠。是一个道理的

我突然想到一个问题

咱天天说的中国话好像不怎么合理

老鼠老鼠,没听有谁说过年轻鼠、儿童鼠什么的

怎么就老鼠一生下来就老呢!

你看吧!小老鼠,半大老鼠、大老鼠、推理应该还有老老鼠、死老鼠。

这简直就是歧视嘛
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-29 02:29 , Processed in 0.013612 second(s), 11 queries , Gzip On.