15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 大旺医生请看看我的遭遇。
go

大旺医生请看看我的遭遇。 [复制链接]

现金
24 元 
今天早上去瑞金医院。很早就想着到上海找一家全国有名的医院去做个增强ct,找个专家为我答疑解惑。
(本人15年的小三阳。在百度贴吧肝病吧和本论坛上看到不少病友小三阳乙肝4项每3个月检查,次次正常,突然有次检查就硬了。和我的情况一样。我现在是小三阳,每3个月检查乙肝4项一次,到现在次次正常。医生说无法抗病毒。所以想检查增强ct,看看肝脏的具体情况。)
早上5点半出发。7点多到瑞金医院。快过年了,病人少。挂号,等了半小时医生叫号。
医生:你什么情况.
我   :我是10多年的小三阳,想做个增强ct,看看有没有肝硬化。
医生:吃过药吗?开过刀吗?做过检查吗?
我   :2002年住院1月,出院后医生嘱咐3个月检查一次乙肝4项,坚持一年,放弃。2012年重新开始到现在每3个月检查一次乙肝四项,乙肝四项里肝功2次略高43 43.其它甲胎 B超,DNA 都正常。其中2013年因故做了一次肝穿g1s0,高敏DNA643.
医生:做个肝功,b超。
我   :医生,我想做个增强ct,看看有没有肝硬化。
医生:b超就可以检查出肝硬化。
我   :医生,我想做的是增强的ct啊。
医生:CT检查肝硬化意义不大。b超就可以(这个超出我的理解范围,增强ct还不如b超)
我   :。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
医生:你每3个月检查一次都正常,肝穿g1s0,这个基本上不会肝硬化。相对得肝硬化得概率不到1%,想查肝硬化的话我给你开个肝硬度检查。
我   :。。。。。。。。。。。。。。。。。。
医生开好检查单:给你,去检查吧

晕倒,看下时间。10分钟,8点半结束了。还来得及,不去检查了,换家医院,离瑞金医院近的,嗯,去上海华山医院,也是全国有名的大医院,三甲医院。出发。

转转悠悠9点半跑到华山医院,挂号,就医,半小时后医生叫号。
医生:你什么情况.
我   :我是10多年的小三阳,想做个增强ct,看看有没有肝硬化。
医生:吃过药吗?开过刀吗?做过检查吗?
我   :2002年住院1月,出院后医生嘱咐3个月检查一次乙肝4项,坚持一年,放弃。2012年重新开始到现在每3个月检查一次乙肝四项,乙肝四项里肝功2次略高43 43.其它甲胎 B超,DNA 都正常。其中2013年因故做了一次肝穿g1s0,高敏DNA643.
医生:做个肝功,b超。
我   :医生,我想做个增强ct,看看有没有肝硬化。
医生:b超就可以检查出肝硬化。
我   :医生,我想做的是增强的ct啊。
医生:关键不是要查肝硬化,而是要查病毒。
我   :医生,增强的ct如果查出肝硬化就直接抗病毒了啊。
医生:所以要查肝功。b超。我给你开个b超,肝功单子,增强ct不要查了,对肝硬化意义不大。
我   :。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
医生开好检查单:给你,去检查吧

大旺医生,这是我在上海瑞金医院和上海华山医院查增强ct的真实遭遇。这2个专家都说增强ct查肝硬化意义不大,b 超就可以查出肝硬化。我该怎么办?

现金
4488 元 
增强CT不如做增强核磁。。。
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
64 元 
我也想知道这个解答。之前问过医生要不要做CT或者MR,医生都说那是病情比较严重才需要。开始检查B超就好。

现金
1820 元 
我是以前腹部经常疼,医生问我,我只知道是腹部和后背部,医生没办法,就给我开了增强CT。
要不你试试这招?
2014.1.31 TDF; 2017.8.5 TAF的小三羊

现金
858 元 
增强CT是在B超检查出有结节或异常时,来确定是不是CA的辅助工具,对于肝硬不硬,B超应该比CT灵敏,但不如CT准确(个人理解)。
http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-736342-fromuid-8729.html

现金
281 元 
你肝穿13年肝穿S0 那有这么容易硬= =汗

现金
24 元 
一个月了,大旺医生还没来啊。。。。。。。。。。。。。。

现金
1291 元 
很奇怪的,为什么B超都没查,就要直接查CT?通常都是B超有问题,需要更深入查清楚才查CT这些!如果B超没事,想查一下有没有肝硬度查硬度不是更好吗?为什么坚持要CT?

现金
300 元 

B超--飞波--CT-核磁--肝穿 如果影像学不明显,还需要配合血液报告
2015年11月16日,开始嗑博路定,2016年2月5日,开始停嗑博路定,至今。。。

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

医生做的很对,那有你这么看病的, 指挥医生是大忌,医生最烦这么的病人,什么也不懂,就知道瞎指挥。
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 01:17 , Processed in 0.014522 second(s), 11 queries , Gzip On.