15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 【咨询各位专家】我还是乙肝病毒携带者吗? ...
go

【咨询各位专家】我还是乙肝病毒携带者吗? [复制链接]

现金
9 元 

本人约4岁查出大三阳,肝功能正常;未做任何抗病毒治疗。
这么些年里每次检查结果都是一样的:大三阳,肝功正常,B超正常,病毒DNA定性测试为阴性。
20岁的时候检查,发现大三阳自动转成了小三阳,肝功能、B超依然正常,病毒DNA定性测试为阴性。
今年30岁检查,小三阳,肝功能、B超依然正常,但换做病毒定量测试发现DNA是1350iu/ml。后补做甲胎蛋白正常,补做乙肝五项定量显示:乙肝表面抗原2460coi,表面抗体2coi,e抗原0.136coi,e抗体0.004coi,核心抗体0.009coi
我看这个结果看不懂,从参考值来说,似乎我还是偏向大三阳?
求助王教授,求助各位专家和病友,恳请帮我分析一下现在的情况(我还是健康的携带者吗?还是已经病发?),以及后续应该如何治疗还是观察?
P.S.我这么些年什么药都没吃。
另,求问一件事:像我这种情况,是否唾液、体液中的病毒量要低于血液中的病毒含量?也就是说,我的传染性是否主要体现在血液上?

现金
64 元 
你还在免疫耐受期

现金
365 元 
是否乙肝携带者,
看表面抗原HBsAg,这一项是阳性,就是!
阴性,就不是。

现金
365 元 
是否乙肝携带者,
看表面抗原HBsAg,这一项是阳性,就是!
阴性,就不是。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-29 00:25 , Processed in 0.012883 second(s), 10 queries , Gzip On.