15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 儿子阻断成功
go

儿子阻断成功 [复制链接]

现金
18 元 
    自从高中体检指导自己是大三阳携带者后一直关注如何母婴阻断,也因此不敢恋爱。大学时为了负责任还是告诉了初恋,最终还是被分手,他说家里人不同意,自己也觉得是在拿命和我交往,现在想想只要注射了疫苗,又有什么影响呢,可还是因为这个原因,给我留下了一个痛苦的回忆和永远的伤害。
    硕士毕业工作后别人介绍了对象,是个高中生,我不敢追求和我同学历,只担心别人是否愿意接受一个携带者。因为前车之鉴,开始没敢告诉他,但认识半年就开始谈婚论嫁了,订婚后不久发现怀孕了,自己偷偷跑去医院查了DNA,10的8次方。我俩打算尽快办理结婚证,我鼓起勇气告诉了他,没想到他说不在乎,我说万一孩子传染了怎么办,他说没事,又不会影响生命,最多不能当兵。我对他的反应感到释然,但是怀孕期间只要一想到孩子会被传染,就坐立不安,每天都会看一些关于母婴阻断的论文,去山东省立医院和齐鲁医院问了大夫,齐鲁医院的大夫很和蔼,告诉我没事,789注射球蛋白,出生后球蛋白+疫苗。可是省立医院的老大夫却是一脸严肃,告诉我现在太晚,应该怀孕前抗病毒,本打算给我开一种药,找了半天,电脑里显示是禁药,还急忙把我赶出去让下一个进来,再问也不多说,真不知他的教授级主任医师到底怎么得来的。倒是旁边的护士告诉我不用吃药,789打球蛋白,出生后球蛋白+疫苗。我按照789按时注射了疫苗,出生后球蛋白+疫苗。婆婆不知道情况,让我给孩子喂奶,我和老公商议后把我带病毒的事情告诉了婆婆,她说你早说,怀孕的时候我也不用给你炖猪蹄汤了,听着这种话,还有旁边嗷嗷待哺的儿子,我的眼泪忍不住涌了出来,也让我认识到了婆婆的定义到底是什么。每天数着日子过,出生后20天打了第二针球蛋白,按照免疫计划给儿子打了疫苗。8个月的时候我想带儿子去抽血,老公不让,说怕儿子疼,一岁后再检查。宝宝1岁1个月时要去医院查微量元素,顺便查了抗体,下午老公去取结果,我的心快提到了嗓子眼,一直在心里默默祈祷,当老公给我说儿子有抗体的时候我心里的石头终于落地了,15年的担心与期盼终于释放了。
我家兄弟姐妹四个都是大三阳,我是老大,以后弟弟妹妹生孩子的时候我也会用我的经验指导他们,祝愿她们和所有的朋友都能生出健康的宝宝,也期盼我们的医学能够更快进步,解决这一世界难题。

现金
31 元 
接阻断成功

现金
469 元 
应该提前抗病毒的

现金
149 元 
祝福,为我们羊妈妈祈祷

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

感谢反馈意见,祝福宝宝!
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
206 元 
接阻断成功!

现金
109 元 
接健康宝宝接阻断成功

现金
206 元 
接成功
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 04:58 , Processed in 0.014676 second(s), 11 queries , Gzip On.