15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 飞波6.6、但我怀疑还是硬了,老战友分析下! ...
go

飞波6.6、但我怀疑还是硬了,老战友分析下! [复制链接]

现金
295 元 
去年10月做彩超提示回升粗糙,门脉1.27、胆囊壁0.38。转氨酶正常高限。1月查血常规血小板200,病毒低于1000。转氨酶正常高限,飞波6.6。彩超描述差不多,门脉1.1。脾都是3左右!问了大夫都是三甲的,都说没硬。不用抗病毒。但个人觉得这两年来身体变化是很明显的,睡眠质量不好,牙龈出血,身上偶有出血点,眼睛容易充血红血丝。屁多。这都是肝肝能严重下降的体现。请问这种情况如何办才好,肝穿已经不可避免了么?飞波已经接近正常高限。根据我和飞波厂家业务人员的交流,正常东方人一般不超过4.0。目前的标准都是欧美的,不太适合。骆老所在南方医院的候金林主任他们认为是中度纤维化7-10是灰色区域,骆老认为是从6-9应该进入观察区间。

现金
295 元 
乙肝小三阳就是魔鬼啊,同志们,损肝细无声。转氨酶作为肝功能指标根本不适合,15年来,转氨酶从没有超过40的。用血液指标检测肝功能的早期异常个人认为真的不准。用症状判断,比如牙龈出血,眼睛容易充血累,屁多,面色不光泽,容易长疮这些指标在一些人身上也许更灵敏!

现金
281 元 
怀疑就直接抗病毒吧

现金
4488 元 
这么担心那就做肝穿或者增强核磁吧,你做的这些检查,我指标比你还好,飞波我去年做了5次,除了第一次11,后面4次都是6以下,血小板200左右,但是我做核磁,片子上肝表面有明显凸凹不平,结合我自己的症状,我估计是有早期肝硬化或者至少严重纤维化了,
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
193 元 
回复 csfluke 的帖子

我去年飞波14,B超硬化,但核磁没提示硬化,只提示囊肿,按你说的核磁要准些???

现金
4488 元 
回复 hdfsmqpn 的帖子

肝硬化我觉得核磁、B超、血小板、胃镜,4个里面有一个明确显示肝硬化,就可以大致确诊了,到了这个4个里面能明确提示,那就算不是肝硬化也是严重纤维化,实际上严重纤维化和肝硬化治疗是一样的,所以就没必要去纠结了。

现金
49026 元 

元帅勋章 小花 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 金牛座 射手座 双子座 双鱼座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 欢乐狗 有钱人

小三阳确实有很大的隐蔽性,容易使人不知不觉的进入纤维化或硬化阶段!
本人2014-01-14开始  恩替

现金
4488 元 
回复 2015新路 的帖子

查下你的两对半定量和凝血四项,我04年表抗大幅度下降的时候,连脾都大过,直到表抗降到1000以下的时候,脾才恢复正常,期间转氨酶一直正常高限,如果表抗已经降到1000以下了倒是可以考虑再观察段时间,容易出血是凝血功能不好,血小板只是凝血因子中的最主要一项,凝血还有多种凝血因子,这些凝血因子都是肝合成的,直接反映肝功能,就我自己而言,去年肝病急性发作的时候,肝区胀痛10天,做4000多的检查,转氨酶40多,血小板180,只有三个检查是异常的,肝纤四项,四项都全面超标,增强核磁,肝表面凸凹不平提示肝硬化,凝血四项里的纤维蛋白原,正常是2以上,我降到了1.5,然后今年元旦发病,这次症状没去年厉害,指标也好些,肝纤四项正常高限,纤维蛋白原2.0,纤维蛋白原我去年病情稳定的时候测过两次,我的正常稳定值在2.7左右。

现金
858 元 
6.6不能说硬。我检查15.1医生都没说硬,还要看其他指标。
http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-736342-fromuid-8729.html

现金
7 元 
这怎么说呢,我肝弹4KPA~5.4KPA范围,血小板250以上,彩超跟MRI都显示早硬
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-8 03:23 , Processed in 0.017651 second(s), 11 queries , Gzip On.