肝胆相照论坛

标题: 抗病毒7年,接下来该怎么办? [打印本页]

作者: haopengyou12345    时间: 2016-1-21 21:07     标题: 抗病毒7年,接下来该怎么办?

现年35,女。18岁检查出携带。2008年,28岁肝功异常。2008年5月肝功70多,病毒是10的8次方。医生叫我抗病毒。因为无知,就稀里糊涂的上了“贼船”。现在心里只有悔恨。肝功不是那么高,完全可以观察一段时间的呀!
     1、2008.8 (阿甘定)啊得福韦酯,三个月,病毒10*5
      2、2009.3(阿甘定)啊得福韦酯,六个月,病毒10*5,
      3、2009.8(阿甘定)啊得福韦酯,一年后,10*5还是一样,只是前面的数字小了些
    4、2010.1 医生说我有可能耐药,换替比伏定。六个月10*3 年龄大,有生育需求,自己上网查资料,怕以后耐药永远都不能有自己的孩子,冒险怀孕,期间生病,用药有一个星期不是很规范。怀孕6个月,         2011.7,查10*6
    5、2011.9  孩子出生。10*5
        2012.1   替比,病毒10*6,医生建议换药
6、2012.1至今  啊德(粤宝)+(雷易得)恩替卡韦。也是无知,不知道关注两对半数值对今后病情的预测,只是觉得有药吃着控制住就行,半年检查一次,没发现转阴,数值一般在10*3,
     今天刚拿到检查单,病毒8*10的2次方。
     乙肝两对半还是大三阳。
         表面抗原7888
         表面抗体小于2
         E抗原546.5
         E抗体3.45
         核心抗体0.016

现在我该怎么办?我是又要耐药了吗?经济条件不好,家里很多事,比较劳累,替诺吗?承受不起!下面的治疗怎样才是最佳的呢?期盼着指点迷津。

作者: haopengyou12345    时间: 2016-1-21 22:10

肝功肾功彩超正常,胆囊有一个0.4的息肉

作者: 王震宇    时间: 2016-1-22 09:46

2008年5月肝功70多,病毒是10的8次方。阿德

2008.8 ,DNA 10*5
2009.3,病毒10*5,

2009.8,DNA 10*5
2010.1 换替比伏定。

2010-7:DNA 10*3怀孕,
2011.7,DNA  10*6
2011.9  孩子出生。10*5
2012.1   病毒10*6,换药恩替+阿德至今

2016-1:病毒8*10的2次方    表面抗原7888,E抗原546.5

现在我该怎么办?我是又要耐药了吗?经济条件不好,家里很多事,比较劳累,换替诺吗?承受不起!下面的治疗怎样才是最佳的呢

==============

1.抗病毒用药总结:阿德20月,替比18月,阿德+恩替48月,

2.2010-7:怀孕,2011.9: 孩子出生。你的孕期为什么是14个月

3.孩子现在情况怎么样?

4.【表面抗原7888,E抗原546.5】后面的标示单位是什么?

作者: haopengyou12345    时间: 2016-1-22 10:32

看到王教授回复,内心有点激动。感觉人生又有希望了。

由于抗病毒时间比较长,再加上检查单找不到,所以,向王教授说明情况的时间只是大概,才闹出怀孕14个月的笑话,但用药的种类与大体时间不会错。
1、孩子很好,抗体很强,11个月的时候检查,抗体好像有1000多。只是很调皮,不知道与吃药怀孕有没有关系?怀孕的时候生病挂消炎药9天。
2、S抗原与E抗原后面标示的单位是coi
作者: 王震宇    时间: 2016-1-22 11:39

2008年5月肝功70多,病毒是10的8次方。阿德

2008.8 ,DNA 10*5
2009.3,病毒10*5,
2009.8,DNA 10*5
2010.1 换替比伏定。
2010-7:DNA 10*3怀孕,
2011.7,DNA  10*6
2011.9  孩子出生。10*5
2012.1   病毒10*6,换药恩替+阿德至今

2016-1:病毒8*10的2次方    表面抗原7888,E抗原546.5

你肯定S抗原 7888 后面是COI而不是IU么?

是的话,就去再查一个S抗原 IU制式的,稀释100倍的

作者: 王震宇    时间: 2016-1-22 11:41

用药先不要改,等查完这次S抗原之后一个月,再查S+E抗原和DNA一次,看看变化再说
作者: 王震宇    时间: 2016-1-22 11:41

用药先不要改,等查完这次S抗原之后一个月,再查S+E抗原和DNA一次,看看变化再说
作者: haopengyou12345    时间: 2016-1-22 12:38

我肯定S抗原的单位是COI,我拿着单子看的,你说的S抗原iu制式,稀释一百倍的,哪能查呢,我这是县城,只有二级乙等的医院,可以要求外送的吗
作者: carols    时间: 2016-1-24 20:23

我是10的9次方,肝功70,医生开的阿德福韦酯片+拉米夫定片,不知道是不是你说的上了贼船。。。
作者: 王震宇    时间: 2016-1-24 20:40

haopengyou12345 发表于 2016-1-22 12:38
我肯定S抗原的单位是COI,我拿着单子看的,你说的S抗原iu制式,稀释一百倍的,哪能查呢,我这是县城,只有二 ...

实在找不到能查的地方,就寄来天津吧!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5