15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 王教授:我现在是不是需要开始抗病毒? ...
go

王教授:我现在是不是需要开始抗病毒? [复制链接]

现金
9 元 

男39岁,几岁时候发现乙肝大三阳,母亲和姐姐都有乙肝。
一直没有发现肝功能变化(检查的也比较少)。
工作环境比较轻松但是有夜班。
近半年出现腹胀,没有在意,后来由于出去旅游加上劳累,出现乏力和腿酸的症状。
10月28日肝功能谷丙73(0-40),别的正常。彩超正常。11月4日复查肝功能谷丙78,谷草48,胆红素21。开始吊水治疗,甘利欣150mg 维生素C+250ml糖水;复方丹参 250ml糖水,10天后复查肝功能:谷丙正常,胆红素37。12月4日再次复查肝功能胆红素29,转氨酶正常。医生建议我改口服甘利欣,一天9颗。今年1月7日复查肝功能谷丙67,胆红素正常。
由于已经降酶2个月,医生建议我服用恩替卡韦。
我对是不是用恩替卡韦有点顾虑,问问大家的意见。

现金
191 元 
抗病毒能改善症状,但要长期用药。
不愿意长期吃药吧!?

现金
9 元 
回复 囧图 的帖子

我本身也是医生  给我建议的 也是本地有名的专家,她开始不让我吃抗病毒,说稳一段时间看看。。。。现在2个月了  转氨酶在吃着甘利欣的情况下仍然达到67,而且乏力腿酸症状也没有缓解,所以建议甘利欣+联苯双酯+恩替卡韦。。。。

现金
240 元 
回复 bbsscj 的帖子

症状与我相似,有劳累感,纤维度测试结果是8.8,轻度纤维化,通常纤维化时就会感觉累。如果纤维度大于6,理论上说是要开始抗病毒了,
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-29 06:22 , Processed in 0.012806 second(s), 10 queries , Gzip On.