15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 六年恩替之路
go

[乙肝咨询] 六年恩替之路 [复制链接]

现金
69 元 

时间真快啊。都快抗战四年了,但是效果不怎么好哦。
一、基本情况
1、我是从去年10月底开始抗病毒的,初始病毒为10的7次方,当时转氨酶241多,ast73,两对半为e抗原1623.683,e抗体48.86,核心抗体13.68.
2、后面治疗一个月alt飙升至500多,表面抗体有时达到7.3,病毒实现3个指数的下降。第二个月和第三个月就不太下降了,基本上一个指数左右。到半年左右为2.793E+03,肝功能alt44,白球比1.32有点低,两对半表面抗体0.01,e抗原918.024,e抗体32.40,核心抗体13.83.还没有完全应答。再过一个月去化验,alt为51.dna为1.991E+03,两对半表面抗体彻底没有了,e抗原853.142,e抗体29.73,核心抗体15.65。一直是用的恩替卡韦。
3、一年后dna检查不到,肝功能正常。大三阳。
4、一晃三年多了,今天检查,仍然是坚不可摧的大三阳。表面抗原>250(我这里条件差,无法差那种高精确的)。表面抗原0.22,乙肝e抗原45.6,e抗体3.26,核心抗体13.1
肝功能和dna都正常

二、主要困难
生活所迫,有时候要喝点酒,没办法啊。
很少忘记吃药,估计这几年下来总的漏服不超过7粒
三、今天去检查了,都和以前差不多,表面抗原>250(我这里条件差,无法差那种高精确的)。表面抗体0.62,乙肝e抗原18.28,e抗体2.39,核心抗体7.59
肝功能谷丙转氨酶45,检查去没有休息好。

三、问题来了
效应是否不佳?
谢谢大家

现金
69 元 
还有一个问题,第一个月服药后,我的肝功能升到600多,表面抗体上升到7多,后面随着病毒下降,马上下降。有什么启示没有?我觉得是否表示身体对病毒有反映,但是由于病毒被抗病毒压下去,身体就懒了,就没有产生抗体了。以后病毒升高,抗体又会产生?

现金
130 元 
唉  吃药久了效果没什么进展时就会让人烦躁、迷茫... 坚持吧  找点爱好转移下注意力  过了这阵儿  就好了。

现金
8642 元 
不知你要什么效果,金牌可遇不可求
若想开心,就得折腾

现金
1557 元 
liudehua1980 发表于 2016-1-7 21:55
时间真快啊。都快抗战四年了,但是效果不怎么好哦。
一、基本情况
1、我是从去年10月底开始抗病毒的,初始 ...

你的治疗经过在我看来有几个问题:
第一,你的检测频次过于稀疏,这样对自己不太好,万一耐药了你一年来一次检测这样的频率,哭都来不及,不要和我说恩替卡韦耐药率低,概率这东西谁都说不好,摊谁身上都是100%;
第二,经治期间还喝酒,这个是治疗的忌讳,没办法总会想出办法,你都没去做;
第三,既然你都问过骆老了,想必你也知道该检查什么项目了,做个计划,只会对自己有好处。
第四,ETV服用3年多,E抗原一路从1600+跌到45+,跌了两个量级,这怎么叫效果不怎么好?这叫“坚不可摧”的大三阳?在我看来已经摧的差不多了,当下你应该好好重视你的HBsAg的变化了,看看趋势到底是如何的。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-29 06:31 , Processed in 0.013386 second(s), 10 queries , Gzip On.