15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 单用恩替8个月,病毒停留在3次方,加阿德是一个好的选择 ...
go

单用恩替8个月,病毒停留在3次方,加阿德是一个好的选择吗 [复制链接]

现金
20 元 

从2015年4月30日开始服用恩替,吃了5个多月开始,病毒就停留在3次方,降不动了。

第00周 (2015年4月30日) 1.38E+08 / AST 66.2 / ALT 122.1
第05周 (2015年6月4日) 7.35E+05 / AST 46.4 / ALT 96
第13周 (2015年7月30日) 6.20E+04 / AST 38 / ALT 64.8
第21周 (2015年9月24日) 6.39E+03 / AST 30.8 / ALT 46.9
第29周 (2015年11月19日) 8.05E+03 / AST 27.5 / ALT 32.2
第36周 (2016年1月7日) 7.53E+03 / AST 29.1 / ALT 33.7

医生推荐的是恩替+阿德联合治疗,今天也拿了3瓶阿德,可是我心里还是没底。。。不知道这种方案有没有什么弊端,有必要开始联合治疗呢?还是坚持恩替,或者开始单用替诺福韦?谁有此方面的研究或经验的话,请不吝赐教,谢谢。

现金
553 元 
都可以的,其实可以等等的,也许下个月你病毒就阴的!一年病毒不转阴的话,才需要加药或换药的

现金
69 元 
继续服用,我也一样,大概一年后我才dna转阴,现在三年了,还没有从大三转小三哦

现金
278 元 
回复 问情无双 的帖子

这个问题我也问了大夫,他们的答复是直接替诺,没必要联合,让联合的一半都考虑经济因素吧

现金
278 元 
回复 AD努力 的帖子

嗯,说的对,我就是15个月还没有转阴,还是4次方左右徘徊,没办法怕耐药,所以大夫建议上替诺

现金
278 元 
回复 问情无双 的帖子

和我的情况一样,我一年的时候做了耐药检测,已经有变异点位了,好在没耐药

现金
20 元 
wlmq12345 发表于 2016-1-9 20:21
回复 问情无双 的帖子

和我的情况一样,我一年的时候做了耐药检测,已经有变异点位了,好在没耐药 ...

谢谢。下次检查还是不乐观的话,我就准备直接换替诺了。

现金
278 元 
回复 问情无双 的帖子

嗯,大夫一般都建议吃12个月看情况,我是15个月还是4次方,所以大夫建议换替诺了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 14:32 , Processed in 0.014177 second(s), 10 queries , Gzip On.