15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 王震宇教授的老病员又来报到了
go

[乙肝咨询] 王震宇教授的老病员又来报到了 [复制链接]

现金
50 元 

我是王教授的老病员,04年底至07年初在王教授的指导下用拉米夫定抗病毒治疗2年左右由肝功轻度升高(好像是正常范围的2倍左右),大三阳,病毒10的7次方转变成肝功正常,小三阳,病毒检测低于下限(下限是10的2次方)然后在王教授的指导下停药怀孕,于08年诞下我健康的宝贝女儿,心里一直非常感激王教授。前年底准备要二胎,依旧查了肝功,乙肝两对半,病毒,结果依旧如前很稳定,其间两次怀孕均未保胎成功,今年6月份体检发现肝功又轻度异常,与上月底复查发现肝功恢复正常,但乙肝三项虽然依旧是小三阳,但前s1抗原阳性,病毒检测是5.03乘10的3次方(检测下限是低于5.0乘10的2次方),看到结果又开始反复了心里非常担心,想再次请教王教授,但由于很久没来论坛了,以前的账号也忘了,今天新注册了一个账号却权限不够,不知该怎么办,希望版主行个方便,谢谢了!
已有 1 人评分现金 收起 理由
王震宇 + 30

总评分: 现金 + 30   查看全部评分

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

你原来的账号叫什么?
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
50 元 
回复 夏萌 的帖子

原来的不知是不是叫cqbyeart,有点忘了,非常感谢您的回复!我还特意翻了一下帖子,好像06年前的帖子都没了。

现金
50 元 
回复 王震宇 的帖子

原来的不知是不是叫cqbyeart,有点忘了,非常感谢您的回复!我还特意翻了一下帖子,好像06年前的帖子都没了。

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

我对你这个名字毫无印象
都尿裤好几回啦!

现金
50 元 
回复 王震宇 的帖子

您不记得我想有两个原因,1是因为时间有点久了,我自己都不知道是哪个用户名了。2是我当时怀孕后没有跟您汇报此后也基本没再来论坛了,确实是我的错,心里感激您却没有在网上露面,冠冕一点的理由就是忙着带孩子了。记得当时去国外时我还带了很多的拉米夫定,最后在网上跟您咨询可能是07年4月份,也是那时候想停药准备怀孕,想翻以前的帖子也找不到了,很遗憾!再次感谢您!

现金
50 元 

回复 王震宇 的帖子

刚刚想翻上一次的化验单居然找不到,也许是我觉得这么长时间都能保持稳定所以觉得这一辈子也许就能这么幸运的稳定下去吧,想想人真的得居安思危,没翻到上次的化验单倒是翻到了09年的两次化验单,一个是09年1月5日,一个是09年9月18日,乙肝三对都是小三阳,前s1抗原阴性,病毒9月18日查也是低于检测下限5.0乘10的2次方,那时还想着1年查两次,估计从那以后就没怎么查了,只想着每年有单位组织的例行体检查肝功都是正常的就行,然后就是13年底单独二胎政策出来后想生二胎才又想起去查一下,检查结果在我看来是正常的,肝功正常,乙肝三对小三阳(不知s1抗原是否阴性,小三是肯定的,我知识有限,只关注了是否小三,就没看s1了,现在化验单也没找到),病毒低于检测下限5.0乘10的2次方,谁知在15年6月单位组织的体检中查出肝功又轻度异常(不知是不是与我两次不成功的怀孕有关,为了怀孕做过手术吃过药)才引起重视,所以15年12月底又去查了,结果就是肝功没吃任何药恢复了正常,小三阳+s1抗原阳性+病毒5.03×10的3次方,王教授您说我接下来该怎么办,望您赐教!谢谢!

现金
50 元 
刚刚看了一下好像有战友都能治疗变成2阳,真的为他们高兴,也好像看到一点希望。记得我当时上这个网站还是因为找工作时单位因为这个而不要我,当时网站上有个《2004共识》,在共识里学到了很多,记得当时的观点就是要肝功异常到一定程度(好像是2倍正常值以上)就可以抗病毒治疗,我当时在向王教授咨询前用过几支干扰素,好像挺贵,1支是80多用了还会掉头发,后来就一直用的是拉米夫定了,现在又更新了很多新的知识了,我得好好学习了,但是还是非常希望能得到王教授的指点,我将不胜感激。

现金
58308 元 

人的一生,比仅仅是【会进步的】,其实,要想做到不仅不都难。

乙肝病毒携带是我的主业

以下是我历年的进步

历年抗病毒进展:
1995-1996:干扰素治疗乙肝病毒携带者
1997:干扰素+胸腺肽比单独干扰素满意疗效从35%提高到50%
1998:发现小剂量干扰素外用疗效满意率21%
1999:发现干扰+中药疗效并不优于单独干扰素
2000:发现乙肝病毒携带拉米夫定抗病毒疗效满意率优于干扰素
2001:进行乙肝病毒携带低龄人群拉米夫定的用药观察。
2002:发现拉米夫定+干扰素疗效并不显著优于单纯拉米夫定,第一例拉米夫定S抗原阴转
2003:发现拉米夫定最终疗效与早期疗效有关,完成全程怀孕拉米的用药观察。
2004:拉米夫定耐药者阶段给药的“透墙”方案,加盟肝胆相照论坛)进行公益服务至今。
2005:发现贺维力疗效明显优于国产仿制品,出版《乙肝病毒携带者就诊指南》
2006:发现2例干扰、三种核苷皆无效者,肝胆相照论坛发表第一版《拉米夫定全攻略》
2007:发现E抗原回升早于DNA多见于病毒耐药前兆,DNA回升早于E抗原多见于漏服,第一例妊娠全程拉米夫定双胞胎诞生。
2008:发现单独阿德福伟停药要比单独拉米停药更难,发明“桥桩疗法”(长程阿德福韦+间隔短程拉米夫定)。
2009:DNA阳性男性人群肝功能异常率高达50%。发现S抗原与HBV-DNA的“背离”现象。
2010:论坛出版《拉米夫定全攻略终结版》附王氏线路图,拉米夫定耐药后单独阿德S抗原阴转2例,拉米+阿德S抗原阴转1例,低龄患者替比夫定治疗表面抗原阴转1例,拉米+阿德多重耐药后恩替停药成功1例。
2011:发现表面抗原电发光法检测“伪值”现象,发现核苷对S抗原转阴的促进作用,拉米+阿德多重耐药后恩替S抗原阴转1例、出版《专家解析乙肝病毒携带》。肝硬化拉米夫定治疗痊愈、表面抗原阴转1例。
2012:将DNA阴性的表面抗原携带者三部分划分,拉米夫定总促进转阴有效率为40%左右。表面抗原1.2万COI(600 IU)以下停药安全。恢复期少量饮酒不会减缓恢复速度。
都尿裤好几回啦!

现金
50 元 
回复 王震宇 的帖子

好专业啊,一时半会消化不了:lol,谢谢王教授~
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-29 06:31 , Processed in 0.014087 second(s), 12 queries , Gzip On.