肝胆相照论坛

标题: 宝宝7个月了 [打印本页]

作者: 想念爸爸    时间: 2016-1-6 13:09     标题: 宝宝7个月了

孕前小三阳,DNA3-4次方IU/ml(参考值<500IU/ML),整个孕期DNA均为3次方IU/ml,去年6月剖腹产下一女,宝宝按0-1-6流程接种了国家免费的乙肝疫苗,也按生产医院规定在出生时及第13天各打了一针乙肝免疫球蛋白,由于之前看到您博客中提及球蛋白的有效期只有3个月,故主动要求其在3个月差两天的时候有打了一针球蛋白,但医院只有200IU/2ml的,后据注射护士说她们一直都是打半支的。由于快到7个月了,有些问题急着请教:
1、请问球蛋白200IU/2ML打半支是否规范?会阻断失败吗?
2、按理7月龄可以查两对半了,是否有必要连肝功能和DNA一起查一下?
3、咨询了几个医院,对于7月龄的小儿都是抽颈部静脉血的,有些医院不建议这么早查两对半,说是有风险,如7个月时不查,最晚什么时候必须去查呢?如果不查两对半直接在7月龄时再补打一针乙肝疫苗是否可行?
4、小儿定量两对半和成人的参考值范围是否一致?一次抽血的量大概需要几毫升?一次抽血多少会影响小儿各器官的生长发育?
5、请问上海哪家医院有小儿两对半定量检查?(我目前咨询的2家医院,1家可以给小儿抽血、但试剂是半定量的;1家只做成人的定量两对半。)
作者: 雁过留声    时间: 2016-1-6 13:18

1、请问球蛋白200IU/2ML打半支是否规范?会阻断失败吗?
你宝宝本来就不用打第二针球蛋白。
2、按理7月龄可以查两对半了,是否有必要连肝功能和DNA一起查一下?
不用查肝功
3、咨询了几个医院,对于7月龄的小儿都是抽颈部静脉血的,有些医院不建议这么早查两对半,说是有风险,如7个月时不查,最晚什么时候必须去查呢?如果不查两对半直接在7月龄时再补打一针乙肝疫苗是否可行?
全球指南不是写着7个月复查吗?国法大还是家法大?你问问医生。

4、小儿定量两对半和成人的参考值范围是否一致?一次抽血的量大概需要几毫升?一次抽血多少会影响小儿各器官的生长发育?
参考值一样,不分大人小孩,抽一点血不影响小孩发育。

5、请问上海哪家医院有小儿两对半定量检查?(我目前咨询的2家医院,1家可以给小儿抽血、但试剂是半定量的;1家只做成人的定量两对半。)

作者: efo666    时间: 2016-1-6 13:22

回复 雁过留声 的帖子

版主是蔡晧东不是蔡皓东
作者: 雁过留声    时间: 2016-1-6 13:23

我不是医生。
作者: efo666    时间: 2016-1-6 13:25

回复 雁过留声 的帖子

我是说你签名里的蔡皓东写错了,应该是蔡晧东
作者: 雁过留声    时间: 2016-1-6 13:55

改过来了,谢谢!
作者: 想念爸爸    时间: 2016-1-6 14:01

雁过留声 发表于 2016-1-6 13:18
你宝宝本来就不用打第二针球蛋白。
2、按理7 ...

谢过雁版主
作者: daidai526    时间: 2016-5-12 11:33

回复 想念爸爸 的帖子

应该好多医院都可以查吧,复旦儿科可以查的

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5