15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 今年乙肝冬天养生一点体会
go

今年乙肝冬天养生一点体会 [复制链接]

现金
3234 元 
乙肝多年了,年纪也有一把了,状态不怎么好,但一直没有抗病毒,观察中,有点象在刀尖上跳舞。

这样保养就更加重要。尤其是冬天保养。睡眠一直是大问题,人很瘦,皮包骨头。最近陆续服用安眠药,半粒一次。吃酸奶,和自己种的有机橘子,效果很好。睡眠好了,肚子也舒服了,人就胖了,精神也好,一周重了3斤。冬天还有两个月,决定服安眠药到春天。不管它了,副作用一定小于失眠的危害。睡眠对肝太太重要了。

现金
361 元 
胖了很可能是因为吃橘子。我以前有一阵狂喝橙汁和吃肉,结果涨了十来公斤,以为是吃肉的原因,后来身体不好体重又下去了,有一阵又开始喝点橙汁,但没怎么吃肉,体重又回来了。

现金
3234 元 
一剑封寒 发表于 2016-1-5 16:33
胖了很可能是因为吃橘子。我以前有一阵狂喝橙汁和吃肉,结果涨了十来公斤,以为是吃肉的原因,后来身体不好 ...

谢谢交流

现金
3234 元 
感觉安眠药是可以吃的,如果肝功能可以的话。

现金
723 元 
楼主   没吃药吗、??是不是肝功能 一直都是正常的??

现金
468 元 
回复 ensan 的帖子

我肝功一直正常,dna不稳。

现金
444 元 
吃安眠药护肝,曲线救国,间接保肝

现金
4488 元 
完全睡不好应该是最伤肝的,肝功能正常的话,吃点安眠药也是不得已的选择。
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
2513 元 
LZ的情况是满特殊的,祝福啊~只要睡眠好了,精神状态好了,慢慢你的携带也许就好了~

但实话说,(我和你情况不同哦)我自己感觉抗病毒后,对睡眠还是有作用的,所以如果往坏的方面考虑,(请不要责骂我的乌鸦嘴,我也是长期失眠过的,断断续续,大约9个月,我没有吃任何中药或安眠药,所以我对失眠的痛苦是体会最深了,反而肝本身并没有任何不适),你睡眠如果恶化的话,你还是考虑抗吧。我抗后,又调整作息时间,睡眠变好,暂未发现药的副作用,只是肚子一直每天有点发疼,可能这是副作用,还有服用国产恩替时,(因为不知道为什么医院会开那种最早期的马来酸恩替,马来酸提示副作用是长痘)我的确长了许多的痘,后来换博路定后不再大规模长痘,哈哈,长痘是重回青春啊!!不过这个长痘也可能是别的原因。

无论如何,祝福LZ睡眠越变越好~~我们一起加油!

现金
3234 元 
gag 发表于 2016-1-6 17:19
LZ的情况是满特殊的,祝福啊~只要睡眠好了,精神状态好了,慢慢你的携带也许就好了~

但实话说,(我和你情 ...

谢谢。已经睡眠7、8年,只是最近4年越来越差。安眠药一吃,情况好转。吃一段时间再说,以往不敢,怕伤肝。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 14:28 , Processed in 0.014063 second(s), 10 queries , Gzip On.