15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 求王老大指导
go

求王老大指导 [复制链接]

现金
69 元 
医生好 !我40岁 男 1995年(20岁)体检发现大三阳,到2000年期间肝功正常 B超正常,2001年因在小门诊做痔疮手术时麻醉出现过敏休克(估计是药量过大,因为后来拔牙用麻醉药从未过敏) 4个月后复查ALT395 AST192 DAN10的6次方 B超:肝脏大小正常,表面不光滑, 血管显示欠清, 内部回声光点增粗, 门静脉内径1.2cm, 胆囊8.3*3.3 臂毛糙 内部透声好, 脾脏11.4*4.7cm。用干扰素300万安福隆六个月DAN<500 肝功正常,B超正常: 肝脏表面光滑 血管显示清 内部回声均匀 门内脉1.2com ,脾脏10*3.2。大三阳变一 五阳。到2011年之间断断续续吃了一些保肝药,肝功基本正常,B超正常,没做DAN(失误)。 2012年7月体检ALT61 AST29 AFP2.93 小三阳,DAN1.24*10的4次方.8月DAN<500 。12月DAN9.7*10的五次方(长得真快),ALT109 AST49 B超肝实质回声光点致密 颗粒粗, 胆脾超声未见明显异常。吃拉米夫定一个月后DAN 7.48*10的2次方,ALT62,考虑耐药换恩替卡韦.半月后手指发痒 ,身上偶尔起荨麻疹,问当地医生说没见过恩替卡韦过敏,能耐受住了继续坚持,为了治病咬牙继续坚持8个月(期间病毒<500 ALT稍高),后来发现脸上有黑色素沉淀 脸色发黑 当地医生让停了恩替卡韦。换500万安福隆,治疗1年零9个月停干扰素(期间病毒<500 ALT稍高) 4个月后(2015年10月)复查肝功正常 ,病毒3.045*10的3次方(反弹)。2015年11月复查病毒:4.30*10的3次方(继续反弹) ALT64 AST34 B超:肝脏大小正常 表面光滑 管道系统走行清晰, 内部回声稍粗 门静脉内径1.2com,脾脏11*3.3CM ,超声提示:肝实质回声稍粗, 胆 胰脾双肾未见明显异常。  2015年12月ALT50   AST28   病毒10的3次方。 我该怎么办 ? 是再试试恩替卡韦(胶囊)  上次是片, 看还关敏不?  还是拉米+阿德  替诺福韦太贵了 。  求王老大了。

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

2012年7月12月DAN9.7*10的五次方,ALT109 ,拉米夫定
一个月后DAN 7.48*10的2次方,换恩替卡韦8个月(此时推算2013-4)
500万安福隆,治疗1年零9个月停干扰素(此时推算2015-1)
2015年11月复查病毒:4.30*10的3次方, ALT64
2015年12月ALT50   AST28   病毒10的3次方。

推算是拉米1月,恩替8月,干扰21月,停药10月

建议你先查查S+E抗原精细定量
我该怎么办 ? 是再试试恩替卡韦(胶囊)  上次是片, 看还关敏不?  还是拉米+阿德  替诺福韦太贵了 。  求王老大了。
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
69 元 
S抗原5000IU  E抗原0.1IU   怎么办?

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

继续停药观察,一个月后复查
都尿裤好几回啦!

现金
69 元 
好的  谢谢

现金
69 元 
王主任 您一定遇见过恩替卡韦过敏的病人吧  您一般对这类病人换成什么抗病毒药? 谢谢了

现金
58308 元 

你所指的【恩替卡韦过敏】是什么含义?
都尿裤好几回啦!

现金
69 元 
我吃恩替卡韦过敏症状是:开始是手指痒 后来全身奇痒, 还有少量荨麻疹, 坚持8月后脸上出现黑色素沉淀, 咨询河北医科大学第三医院甄真主任她说没遇见这种情况,后来改干扰素治疗症状消失。王主任您遇见过这种情况吗?以后我能吃恩替卡韦吗?

现金
69 元 
王主任 您遇见过上面的病例吗?

现金
69 元 
同上
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-29 04:34 , Processed in 0.014092 second(s), 11 queries , Gzip On.