15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 恩替卡韦过敏怎么办
go

恩替卡韦过敏怎么办 [复制链接]

现金
69 元 
恩替卡韦过敏 怎么办  战友们遇见这样情况吗

现金
4488 元 
回复 cuihehe 的帖子

过敏是什么症状?我第一次听说恩替卡韦过敏,我自己吃了半年恩替卡韦了。
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
69 元 
全身痒

现金
1820 元 

不清楚恩替,但我吃的替诺的副作用里有皮疹这一项的。

我年初右小腿上有莫名其妙的皮疹,但其它地方没事。看了几个医生都不明白怎么回事(肝科医生说不是肝病引起的)。

没办法,我自己试着喝了一个多月的香菇水(干香菇煎水喝)吧,同时补吃维生素b和钙。每天用龙眼壳水(龙眼壳煎水)洗敷患处,这个止痒奇效。就这样,被我乱七八糟给整好了。

记得年轻时出过一次急性的全身荨麻疹,痒的要命,当时是补钙,外用香樟树的叶子煎水洗澡-止痒奇效弄好的。你可以试着补吃点维生素b(复合的那种),对肝只好不坏。

这些都是无副作用的不伤身体的,你试试看吧,反正对我是管用的。医生一般会开激素类固醇之类的免疫抑制的东东,我是不吃不用的,因为对乙肝不好。

另外,可以每餐后加吃酸奶,每天多吃番茄,饮食尽量清淡,狂喝水,尽量多睡觉,个人经验,我觉得荨麻疹跟肝还是有点关系的,不过我不是医生,仅供参考哈。
2014.1.31 TDF; 2017.8.5 TAF的小三羊

现金
1820 元 

哦,对了,这段时间戒吃肉类蛋白和牛奶蛋白。鸡蛋白(蛋黄暂时戒),豆腐和鲫鱼草鱼等河鱼是可以吃的。高胆固醇和动物油脂的也不用碰,油最好吃质量好的纯芝麻油或橄榄油。鱼肝油不要吃,肝类也不要碰。也要戒辣姜等刺激性的食品。

等好了再慢慢加上。
还有: 一定要保持每天大小号通畅,我自己的感觉这个很重要的。
2014.1.31 TDF; 2017.8.5 TAF的小三羊

现金
69 元 
谢谢你的经验  你是直接上的替诺福韦?  多少钱买的?  我是小三阳  普通干扰素失败, 正愁怎么抗病毒呢?

现金
1820 元 

我是直接上的替诺,不过我的替诺是保险报销的,如果没保险我也吃不起的。

不过网上战友吃的好多是找战友代购的(几百块,象hiker520战友等),或从几个正规医院买的便宜药(据说一个月的药1000块,譬如湖南长沙深圳等地)。你自己选择看看。

现金
69 元 
你们那真好, 我们河北替诺福韦没进医保, 谢谢你了

现金
208996 元 

元帅勋章 优秀版主 开心乐园 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 射手座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 游山玩水 七夕情 有钱人 人中之龙 摄影大赛

是否确诊是恩替过敏,如确定的话建议换拉米+阿德。

现金
468 元 

江西省都没这个药。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 14:24 , Processed in 0.018687 second(s), 11 queries , Gzip On.