15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 谷丙转氨酶336
go

[乙肝咨询] 谷丙转氨酶336 [复制链接]

现金
82 元 
发帖前做了B超(肝右叶小事囊肿,肝右叶回声结节)、两对半(小三阳)、肝功八项(谷丙转氨酶336、谷氨酰转肽酶143,这两项超标两倍以上,还有其它四项稍超)、血常规(有三项稍超标)和dna检查(荧光定量法  2.93E +6  copy/ml  参考值是0~500),甲胎蛋(电化学发光法 32.32ug/l 参考值0~7。昨天再次去看医生了(医生是博士学位)。根据我在论坛所获得知识,我向医生表达了恢复正常医学肝功能的治疗愿望。医生的治疗原则是保肝和抗病毒,抗病毒需要注射“干扰素“,需要花费四五千元可恢复肝功正常。由于我缺钱又无工作,暂时不能接受“干扰素”价格,只拿了几百元的保肝药回来吃,等以后发工资有钱了再做打算。回来后细想觉得医生的治疗方法太单调了,在我们论坛里,我至少知道不下三种治乙肝的抗病毒药物,而且在费用方面我能承受,为什么医生却要我打干扰素之类,我现在没什么明显症状需要打干扰素啊?请战友们指点迷津!

现金
62111 元 

才高八斗

回复 czyong 的帖子

你的医生是不对的. 抗病毒, HBVDNA降低, ALT将正常.

注射“干扰素“, 能够抗病毒, HBVDNA降低, ALT将正常. 很小一部分的患者中,有可能导致治愈,但有副作用和昂贵(42每周注射).
建议恩替卡韦 (不要拉米, 易耐药).

现金
6466 元 
情况有点严重,必须抗病毒,已经有了肝硬化肝癌的迹象
益友互助公益由热心乙肝人士组织发起,在政府注册,为战友的权益倡导。
下载“亿友”app,用手机和战友交流更方便,或在 亿友乙肝家园肝家园yiyouhome.cn下载

加入全国31省市微信群huzhu0728,备注“肝胆相照”

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

你可以换医生嘛!
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
82 元 
对不起各位热心的群友,由于近来忙没有时间上网回复大家。
我一月31号去深圳沙井的万丰医院看门诊了。医生是个女医生,姓刘,东北口音,有耐心、热情; 正如群友所作的判断一样,医生在看完我的检查报告后,只建议我服用抗病毒药“恩替卡韦”,还提供国产和进口药品价格给我选择,我选择了国产药!去药房拿了四盒一个月用量的“恩替卡韦”,是湖南千金协力药业有限公司的产品,药费516元。
多谢大家的关心!我会一直和大家分享我的抗战历程!

现金
82 元 
服药半个月了,脸上的黒色素似乎在开始变淡了。只是过去的两个星期晚上总睡不好,难以入睡。可能是我有晚睡的习惯,两加上过年贪玩,总是十二点后才睡,要睡一两个小时才能睡着,却早上又易醒,好在过年放假,白天大方睡才算补回一些精神,但还是觉得容易腿软易累心慌!近两三天勉强睡得好些,精神也感觉好些了!明天要去上班了,此后会把休息、工作和治病放在同等重要的第一位,其它放一边了。

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

恩替一个月后,要查DNA+肝功能,有条件的话,加查S+E抗原定量
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
82 元 
回复 王震宇 的帖子

多谢版主关心!服用恩替卡韦二个月后即三月二十九日做了乙肝病毒dna定量检测,结果是小于5.00E+02IU/ml,最低检测下限参考值是5.00E+02IU/ml。
     服用恩替卡韦九个星期,一直有早醒的异常现象,即大概都在六点十五分左右醒来,醒时感觉膝关节 和关节以上的大腿肌肉有明显的麻痹和热胀,大腿皮下有多个硬结块可摸并有轻微痛感,屈膝睡稍感舒服一会,辗转反侧直到天亮,起床活动后白天工作影响不大!但中午必须休息!然而近三天作息习惯没变,早上却醒得更早了,白天身体感到疲倦,左肩三角肌处肌肉和左眼下肌肉频跳!我的医生认我睡前玩手机和晚睡习惯恶化了睡眠质量!我有网瘾,但睡前会洗个热水澡再睡!我今年三十九岁,患有前列腺炎多年,多年前也有连续二、三个月都有早醒小便的现象或近几年也偶有这种早醒小便的现象。我的医生也肯定药物影响睡眠质量的副作用,嘱我早睡。我也将会下决改变晚睡和网瘾的坏习惯,满怀希望期待病情持续好转!
       期待版主和战友给些指导意见!

现金
300 元 
回复 czyong 的帖子

您应该去深圳三院和北大医院,需要去大型三甲医院,千万别在什么万丰医院和沙井医院,都是二甲医院,医术和经验相当普通。
2015年11月16日,开始嗑博路定,2016年2月5日,开始停嗑博路定,至今。。。

现金
82 元 
多谢战友提醒!鉴于目前服药效果良好和经费不足以及路远不方便,暂还是在万丰医院治一段时间再看情况选择。也很想知道你的乙肝治疗情况!我服的是千金协力生产的。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-28 02:29 , Processed in 0.013769 second(s), 11 queries , Gzip On.