肝胆相照论坛

标题: 乙肝抗病毒治疗 AFP 转氨酶持续升高??? [打印本页]

作者: leef728    时间: 2015-12-26 17:33     标题: 乙肝抗病毒治疗 AFP 转氨酶持续升高???

我是01年查出乙肝的,当时转氨酶就很高,治疗了2年(没有抗病毒),之后肝功能一直正常,大三阳。
后来一直体检检查,肝功能有时候正常有时候100左右,就没怎么管。我不抽烟喝酒的,饮食也比较注意。今年体检检查出来AFP(甲胎蛋白)13,同时转氨酶200左右。就住院治疗了,连续挂水3周,期间开始抗病毒(恩替),由于中间一直呕吐,停药4天。挂水也减少量了。但是转氨酶期间讲到95,后来又升到200 甚至300。甲胎蛋白也在一直升从13升到28 升到 35后来停止挂水之后升到500,今天一查600了。 我做了增强CT(在挂水期间),显示正常就是说有脂肪肝。后来停止挂水之后,也做了增强MR磁共振。显示正常就是有囊肿,胆囊饱满。

现在已经停止挂水了,在吃恩替卡韦和双环醇片。 求助我这到底是怎么个状况啊,很担心肝癌啊!!!
作者: 打虎上山    时间: 2015-12-26 18:51

坚持抗病毒,三个月后再复查。
作者: leef728    时间: 2015-12-26 18:59

回复 打虎上山 的帖子

我现在还没办理出院手续,医院就是无底洞啊,我住院一个月,有医保的 自己就花掉5000了,总数应该2W多了。唉。
抗病毒是肯定要坚持的了。我想先办理了出院手续。让医院给我多开点恩替卡韦和一些保肝的药。快吃完了再来复查。
作者: leef728    时间: 2015-12-26 19:02

乙肝害死了 我们70  80  90的一批人啊。那时候医疗环境条件差。不能出生就打疫苗。而且生病打针还都不是一次性针头。。。
得了乙肝,上学卡你,就业卡你,靠公务员更卡你,结婚卡你。我恨这个郭嘉。
作者: 黄河公益    时间: 2015-12-27 20:27

回复 leef728 的帖子

想开点 ,这个病谁都不想有。我还没你大,就犯病了。吃了快两年的药了,一味埋怨只会让自己失败
作者: hansruder    时间: 2015-12-28 00:15

得亏有奉 孝,要不然这话怎么表达呢
作者: leef728    时间: 2016-1-1 08:23

周四查了AFP   肝功能  凝血什么的,还顺带查了DNA指标。
AFP 有下将趋势从之前的500多升到600多现在又降到500多点了。
肝功能ALT从300多降到119了。
凝血什么的指标都还好
DNA居然从之前的2+10E8降到1.67+10E3了。

综合来看,医生判断是由于开始抗病毒治疗造成的一些指标成抛物线趋势升降、。
作者: leef728    时间: 2016-1-1 08:24

周四查了AFP   肝功能  凝血什么的,还顺带查了DNA指标。
AFP 有下将趋势从之前的500多升到600多现在又降到500多点了。
肝功能ALT从300多降到119了。
凝血什么的指标都还好
DNA居然从之前的2+10E8降到1.67+10E3了。

综合来看,医生判断是由于开始抗病毒治疗造成的一些指标成抛物线趋势升降、。
作者: leef728    时间: 2016-1-14 17:35

今天出院了。转氨酶正常了。转肽酶还是高75
甲胎蛋白 :167.46   
CA125 :14  
CA199:16.31  
CA153:14   
癌胚抗原:0.50

基本排除癌了。
后期坚持吃恩替卡韦+甘草酸
作者: 生命满希望    时间: 2016-1-15 00:08

有脂肪肝又有囊肿,升高也正常,平时注意检查一下就可以!
作者: leef728    时间: 2016-2-25 19:23

leef728 发表于 2016-1-14 17:35
今天出院了。转氨酶正常了。转肽酶还是高75
甲胎蛋白 :167.46   
CA125 :14  

[attach]496010[/attach][size=1.3em]今天 复查了一下:AFP:4.51
谷丙ALT:23
谷草AST:26
转肽GGT:30
一切正常了
把甘草酸等保肝药都停掉了,只吃恩替卡韦了
本来想上传图片的,实在传不上去。

给各位战友一个忠告:如果肝功能什么的正常的 千万不要去治疗啊,也不要去吃什么保肝药之类的。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5