15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 小三阳二十多年,自然转阴,把经历和大家说说 ...
go

小三阳二十多年,自然转阴,把经历和大家说说   [复制链接]

现金
86 元 

本人小学时就发现是乙肝病毒携带,但不知道是大三还是小三,反正也没有理,就继续上读书,
直到高考体检时才确定是小三阳。肝功能也正常。但我能确认是感染的,因为家里直系亲属里,就我一个人是携带。 而且我小时候经常发烧打针,估计那里医疗条件太差被感染的。因为以前的针头是打好多人的,特别是打疫苗和做皮试时。

高考因为肝功能是正常的,所以也没影响升学。大学四年每年都体检,但好像我们学校挺保护大家的隐私,所以也没受到同学的歧视什么的。

然后到大学毕业,找工作时也担心会受歧视。可正好家里人开厂,我又专业对口,所以也没受歧视就直接就业了。后面因为和家里人闹矛盾。所以一气之下,就自己出去找工作了,05年最后一场招聘会,投了一份简历,就找了一份日本公司的工作,进厂时要体检的,这时有点怕了,因为以前就听说歧视乙肝携带者的,所以让我去抽血时还是有点担惊受怕的。而且工厂体检正好要查两对半。不过体检报告出来了,还是145阳,小三阳,肝功能正常。工厂的人事说,只要肝功能正常。就无所谓了。在这里还是挺感谢这家大公司的。也很庆幸日本厂不歧视乙肝携带。

后面在这间公司做了两年,就又跳去另一家日本大公司了,也庆幸不歧视乙肝携带。后面展展转转,又跳了很多家公司,有美资,德资,法资的。 都还好,都不歧视乙肝携带。除了奥林巴斯番禺工厂明确指出不招乙肝携带。

但到08年时,我从乙肝病毒携带,变成了患者了,肝功能不正常,DNA阳性,我回想起那段时间,可能因为天天泡酒吧,喝得烂醉,试过有一次喝到两三点才回家,第二天回到公司还在厕所吐,可能因为又熬夜又喝酒吧,引了乙肝病毒爆发了。

然后去医院找专科看了一下,当时医院还专门设立一个肝病专科,让我看着都觉得怕,好像自己得很重的病一样,随时等待命运给我的宣判。所谓的专家给做了一些常规检查,就直接让我上阿德福韦脂,当时你DNA定量好像1000左右吧,时隔这么久,也不是很记得,肝功也超两倍不到,反正稀里糊涂的就上了阿德了。后面上了论坛看,很多战友说我这情况根本不必要抗病毒,等久点看是否能激活自身抗体,把病毒清掉。但我已经上了药,也不敢轻易的停药。 反正吃了一个多月的药,就DNA转阴了,肝功能也恢复正常了。医生让我继续吃,巩固几年。所以也不敢停药,一直这样吃了三四年。而且三个月一小查,六个月一大查。所有的指标都正常了。不过吃药时,我也定期做了雅培,表面抗原一直在稳定的下降。而且第二项表面抗体也慢慢出来了,不过没超过10,一直都是1-3之间。

直到有一次我去开药,结果发现给我一直看病的医生被抓了,换成另外一个医生了,另外一个医生还说之前这个医生是乱来的,我这情况根本不用上药的。然后我老婆也说,既然没必要上药,就干脆停了药吧。我还是担心,因为论坛上说,一般上了抗病毒的药,就很难停药。怕停药就会复发。不过当时也不知道什么心态。就直接把药给停了。

然后也没拿这个当回事了,该玩就玩,该工作就工作,这样也没复查,就一直过了两三年。 期间老婆提了几次让我去复查,后面拖着。拖着也没去了。其实也有另外的原因,就是看到血我就想笑。所以也不想去抽血。直到前几天,脚痛,然后去查是不是痛风,就要抽血检验一下,老婆说干脆也做下两对半的定量吧。 所以就顺便做了一下。

结果医院报告出来后,打电话给我老婆说,我的检查没达标。我想我一直都是小三阳,没达标是很正常的。就随口问了一句,第一项的指标多少,我老婆说0.05. 我当时就觉得是不是我老婆搞错了,如果是0.05,那不离表面抗原转阴不远了。所以第二天早上一清早,我就自己跑去医院拿报告了, 一看报告小于0.05, 为阴。 当时这心情,都不知道怎么形容了,当然惊喜过后,第一反应是难道医院把我的血清搞错了?不过曾经的亚运医院,又是三甲医院这种乌龙,应该很少吧。 反正不管了,准备过一两个月再去复查下。

真希望二十多年携带的身份就这样被取缔了。
下面附上我的检查报告。

不管是不是乌龙,我还是说说我平时的作息和生活习惯吧。

我觉得转阴的还是有个前提的,就是是后天感染的。
然后我平时的生活习性,其实我也没什么特殊的,少喝酒。 一年大概喝个两三次吧。
早睡?好像我工作性质,很少早睡,一般十二点到一两点睡。
喝了一些所谓的偏方, 但我觉得没什么用,因为如果有用,我姐夫也是小三阳,但也没有转阴,当然他没有吃抗病毒的药。但是我也不是因为吃了抗病毒的药才转阴的,毕竟我停了药两三年才转的。
有段时间,经常喝百香果加蜂蜜水。 蜂蜜一定要正宗的,别去超市买。 找熟悉的蜂农买。
还有一段时间,我妈买一张高电位椅,我时不时坐下。不过那个也应该没什么用吧,我自己认为,因为我两三年没坐过了。之前坐也最多坚持坐了一个月不到。
其它好像没有什么了,还有最近几年,经常路中东,常常喝阿拉伯浓缩咖啡。偶尔抽下阿拉伯的水烟。

其它就真得没什么了。就自然这样转阴了。希望能给到大家帮助。也希望战友们早日摆脱乙肝。同时也希望乙肝特殊药早日开发成功。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
86 元 

试了几次,终于上传了报告
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
86 元 

现金
563 元 
说起找工作,还真是满满都是泪。

现金
86 元 
回复 yangshu314 的帖子

自己创业啦。看看我自己创业篇

http://hbvhbv.info/forum/thread-1058875-1-1.html

现金
164 元 
恭喜您痊愈!

现金
86 元 
回复 olsen 的帖子

谢谢,希望我能把这份幸运带给大家

现金
526 元 
回复 zkevin1983 的帖子

请问楼主在这之前一次的检查中表面抗原是多少?

现金
42 元 
真好。

现金
1462 元 

真好,恭喜
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 08:46 , Processed in 0.015869 second(s), 11 queries , Gzip On.