15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 求助于王震宇教授我是否符合抗病毒
go

[乙肝咨询] 求助于王震宇教授我是否符合抗病毒   [复制链接]

现金
58 元 
本人情况如下:性别:男    年龄:35岁  从小就患病,但不知道是大三阳还是小三阳,2001年去中山三院检查出乙肝大三阳(肝功能、B超、甲胎蛋白全部均正常)。2009年在中山三院做了肝穿刺,结果是G1S1((肝功能、B超、甲胎蛋白全部均正常))、当时医生建议我抗病毒,考虑再三我没有进行抗病毒治疗。从2009年开始自己排出的小便的颜色一直都是黄色(无论早上起床的第一次晨尿,还是白天喝水后排出的尿都是黄色),最近感觉身体变差了,平时感觉很疲惫,眼睛很干,很容易感冒,也经常失眠,记忆力很差,肝区经常痛。最近一年的检查结果(3个月一次)也没有什么异常。2015年12月10日 的结果如下:  乙肝表面抗原:65375.88 IU/ml  ,乙肝e抗原:1688.492 S/CO  , 乙肝e抗体:56.49  S/CO; HBV-DNA:1.36 e8 IU/ml .  肝功10项中的 ALT :37 U/L  ,S/L 0.62 ,其他正常。 钙、磷、肌酐、磷酸肌酸激酶 、AFP、肝硬度扫描等也正常。请问王教授我这种大三阳携带是否可以抗病毒治疗?谢谢!                                                                                       

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

2015年12月10日  表面抗原:65375.88 IU/ml  ,乙肝e抗原:1688.492 S/CO  ; HBV-DNA:1.36 e8 IU/ml .  ALT :37
=====================================
建议三个月后复查
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58 元 
是否要等到谷丙转安酶超过80才可以抗病毒治疗?如果超过40岁肝功能还正常是否可以考虑抗病毒治疗?

现金
58 元 
谢谢王教授!没想到王教授这么迅速回复我的帖子!

现金
191 元 
化验ALT正常,乙肝症状明显,表面抗原高。这是大三阳常见特征

现金
58 元 
2016年2月15日在中山三院做了肝穿刺,结果是G2S2((肝功能、B超、甲胎蛋白全部均正常),6年前肝穿刺的结果是G1S1.请问王教授我是否需要抗病毒治疗,如果抗病毒吃哪种药比较好?谢谢!

现金
365 元 
肝穿变化,说明什么?

现金
115 元 
也可以抗,我的情况和你差不多都开始抗了。。

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

若此时立刻开始抗病治疗

首选拉米,半年耐药
首选恩替,一年耐药
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58 元 
首选拉米,半年耐药----半年后应该换什么药?
首选恩替,一年耐药---一年后又该如何?
请王教授指点迷津,万分感激!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-29 00:23 , Processed in 0.013486 second(s), 11 queries , Gzip On.