15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 关于新生儿疫苗接种问题
go

关于新生儿疫苗接种问题 [复制链接]

现金
55 元 
燕姐,各位版主大家好!想咨询一下,目前本人怀孕8个月。自身没有乙肝,在怀孕4个月建档时检查表面抗体阳性,且大于1000。
孩子父亲目前15阳性,肝功正常,没有服药治疗过,病毒量一直在3次方。
在论坛潜水很久,由于孩子即将出生,还是觉得非常不安。之前这个问题我也在网上咨询过骆老,他老人家的答复是我先生属于小三阳携带,病毒量低,传染性很小,新生儿按016注射疫苗即可。
我想问一下,由于我在市妇产生产,基本都是孩子出生24小时内会给注射第一针乙肝疫苗,我是否需要特别跟医生说明孩子爸爸的情况,让他们尽早注射?只要按照016注射是否可以,不需要打球蛋白吧?另外,市妇产是统一给孩子注射国产5毫克的乙肝疫苗,我想第二针开始给他注射进口疫苗是否可以?
即将为人父母,内心无比忐忑,真怕在接触过程中无意间传染给孩子,还望版主和各位赐教。

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

1.你丈夫例行复查B超、血常规、AFP。

2.你宝宝不需要注射乙肝球蛋白,按016方案用十微克乙肝疫苗接种,七个月复查抗体滴度。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
55 元 
回复 雁过留声 的帖子

谢谢答复!

现金
55 元 
回复 雁过留声 的帖子

谢谢答复!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 06:14 , Processed in 0.014654 second(s), 11 queries , Gzip On.