15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 本人肝纤维化2011年来过这里,现有回来了 ...
go

本人肝纤维化2011年来过这里,现有回来了   [复制链接]

现金
24 元 
本人2001年查出小三阳,由于忽视,2011年查出肝有结节,三甲专科疹为肝纤维,心情一度抑阴过,但通过来这里学习了解后,接受现实,通过按时检查吃药半年后心情慢慢平静了下来。就少来这里了,原来的帐号和密码都忘了。现在又想起来回来向广大战友和各位高人学习来了。
        本人的DNA从2011年开始到现在都是阴性,所来都没有选择抗病毒。

现金
24 元 
有谁是肝纤维化,但DNA一直是阴性的吗

现金
4488 元 
回复 gx春天到 的帖子

建议你定期复查,检查包括B超,血常规,肝功能,两对半定量,我大三阳转为小三阳后,曾经有六年DNA阴性,表面抗原不断降低,最低到过89NG,但是期间脾大到过4.5,血小板最低到过50多,这是我今年发病后学习了不少资料,回头看十几年来的检查结果才发现的,应该说我是自己错过自愈的转阴机会了,我对这个的理解是,DNA阴性很可能是人体免疫系统与病毒斗争的结果,也许每天病毒都还在复制,只是被人体免疫系统又干掉了,所以检测是阴性,但是这个斗争过程中就伤肝了,所以如果你的纤维化还在发展,而表面抗原没有持续下降,那建议你就算是DNA阴性,也要抗病毒
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
1272 元 
回复 csfluke 的帖子

你好战友,你大转小的时候血小板低吗?大约过了多长时间恢复到现在的水平啊?我也是大转小四年前

现金
24 元 

我四年来我都按时检查,每三个月检查肝功,DNA。每半年检查B超,AFP,每年检查一次血常规,两对半。我也是作好了抗的准备了。

现金
4488 元 
回复 gx春天到 的帖子

你是大三阳还是小三阳,大三阳不用检查这么频繁

现金
1272 元 

你好战友,你以前大三转小三的时候血小板低了吗?又张回来了吗?大约过了多长时间呢?

现金
24 元 

是小三阳

现金
4488 元 
回复 zjs123 的帖子

报告单弄乱了,还一直没清理,具体数值记不太清了,99转小三,之后一直DNA阴性,当时血小板一百多点,然后就慢慢下降,04年大概最低到过50左右吧,05年左右特别劳累,病毒到过4次方,血小板也回升了,后来一直在150以上吧,现在一般是180

现金
1272 元 

你血小板减少到50一直没有治疗吗?你是20出头大转小的吗?这十几年一直是肝功正常DNA阴吗?感觉我就是年轻时的你,想借鉴你的经验,我是在22岁的时候肝功爆发大三转小三,一直没抗,两年后才开始抗病毒,不知道这几年肝损怎么样?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-29 02:37 , Processed in 0.014220 second(s), 10 queries , Gzip On.