15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 小三阳DNA阳性到底是个什么鬼。
go

小三阳DNA阳性到底是个什么鬼。 [复制链接]

现金
64 元 
有没有和我一样的人?肝功能正常,ALT25-30之间,每次查DNA国产的都是1000多一丁点,但是一查昂贵的进口高敏度的每次都在3次方的尾巴或4次方波动。体检2年都如此,医生每次都说继续观察(本省最好的医院),可是心里老是压着个事不爽啊。   懂的越多压力越大,社会上那么多携带者我看完全不懂知识反倒心宽没压力,烦。

现金
64 元 
本人84年,非母婴,小时候被奶奶或爸爸传染。  自从26岁懂的这方面知识开始体检之后就一直有压力啊
本来生活幸福,可是每隔一段时间想起这事就心里膈应。网上各种声音都有。感觉自己逃不过变成慢性肝炎这一步似的,压力特大。

现金
1557 元 
白菜种子 发表于 2015-12-13 00:31
本人84年,非母婴,小时候被奶奶或爸爸传染。  自从26岁懂的这方面知识开始体检之后就一直有压力啊
本来生 ...

建议加强检测,不能光看ALT,HBsAg+HBeAg定量值都不知多少,AFP和B超都没有,如果有必要,可以长期核苷药伺候.

现金
3234 元 
本人就是,已经持续20年了。按某些说法,95年就应该抗病毒,好在当时没有抗病毒药。一直没有抗,到现在。现在到退休年龄了,估计差不多要抗了。

现金
1820 元 
回复 白菜种子 的帖子

你是怎么确定非母婴的呢?是因为现在你妈妈没有但爸爸奶奶有?
2014.1.31 TDF; 2017.8.5 TAF的小三羊

现金
64 元 
回复 llau_lhf 的帖子

我妈妈没有,但目前都没有,我爸爸和奶奶有。我是奶奶从小带到大的。

现金
64 元 
hansruder 发表于 2015-12-13 00:42
建议加强检测,不能光看ALT,HBsAg+HBeAg定量值都不知多少,AFP和B超都没有,如果有必要,可以长期核苷药伺候. ...

SAG定量查了2次了,都在1900。B超也一切正常,显示有钙化灶但医生说很多人都有,以前有个脂肪肝,但目前减肥成功了就没有了。  AFP也正常。  我们这里最好的医院的医生,每次拿和报告去,直接就说过6个月再来复查,病历本都懒得写,感觉好像完全没什么事一样。

可是我网上看到又说小三阳应该是阴性才对。

我3年前查过一次也是阴性,但是估计是小医院的国产试剂。之后我换到本省最好的医院,这里只有几百块一次的高敏度测试,然后结果第一次3次方的尾巴,第二次4次方多一点,第三次更多一点。我问医生怎么有慢慢增加的趋势,医生说这种检测这么一点波动正常得很,然后就让我回去说后面还有很多比我紧急的病人,让我不要想太多,定期复查就是了。

现金
64 元 
我想问一问我这种情况多不多?

一直携带的小三阳,大家的DNA都是高敏度阴性??

如果大多数小三阳携带者的DNA都是高敏度测试阴性,那就意味着我这个阳性在慢慢发展,只不过等待机会发展到需要抗病毒的时候罢了。

现金
64 元 
啼笑人生路 发表于 2015-12-13 01:41
本人就是,已经持续20年了。按某些说法,95年就应该抗病毒,好在当时没有抗病毒药。一直没有抗,到现在。现 ...

您的肝脏有纤维化或恶化吗?这么多年来一直这样过来的?

即使到了现在有条件了,我国很多农村的很多人,包括本人一些亲戚,基本上都没把这个当回事。照样吃喝玩乐也不体检,感觉心态更好。   反倒我们懂的多一点的成为了压力。

现金
3234 元 

两次肝穿都是1级,什么药都没有吃过,以前熬夜家常便饭。医生大都叫我继续观察。要是20年前就抗病毒(假设),现在估计已经差不多了,人人不一样,看运气了,有时医生也是没有把握的
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 10:24 , Processed in 0.016154 second(s), 10 queries , Gzip On.