15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 又多了一个战友,请大家帮我看看
go

又多了一个战友,请大家帮我看看 [复制链接]

现金
65 元 
本人母婴携带,大三阳耽误成小三阳肝炎,如今服用替诺福韦4个月了,12月5日做了检查,DNA变成小于1000(4个月前6次方了), ALT29(0-40) AST23(0-40),白蛋白43.5.AFP 2.5 彩超显示肝实质回音较强较粗,肝右叶见高回声,大小约0.6*0.7CM.边界清晰,胆脾胰腺正常.超声提示:符合慢性肝损伤,肝右叶高回声性质待定,门诊建议我增强CT。CA199 CEA 都是正常值.加强CT结果:肝脏形态尚规整,肝裂增宽,肝实质密度尚均匀,增强扫描三期肝实质强化较均匀,门脉主干及左支充盈尚可,肝门结构清,肝内外胆管无明显扩张,胆囊不大,其内密度均匀,脾大,超过9个肋单元.脾实质密度均匀,胰腺密度形态无明显异常,腹膜后未见明显肿大淋巴结影,影像诊断:脾大.本人12月5日彩超显示脾正常,CT显示脾大9个肋单元,彩超显示有一个高回声0.6*0.7CM,CT根本没有提高回声的事情,请问高手,1:我现在脾突然这么大是不是肝硬化了?2:CT没有提示高回声,是不是由于太小漏检了?3:彩超和CT差异这么大,我都怀疑这个医院了(沈阳市传染病医院),我想立即换一家3甲医院重新检查彩超可否?我后面的路该怎么走?(感觉被医院医生耽误了,改抗病毒的时候一直让我观察,还好已经听您的用上替诺了,我已经住院了,住院时治疗我5年的主任说了一句,没事,实在不行还有肝移植呢,我一听这话终于感觉遇到庸医了,耽误我5年!)

现金
2700 元 
这医生说的太轻松:实在不行还有肝移植。肝移植是一般人能做的起的吗?

现金
105 元 
根据脾大和高回声的结节判断,肝硬化指标基本符合,还是要看看其他指标,例如血小板,门静脉之类,可以换一家三甲的确诊一下,替诺福韦效果最好,如果在经济上没问题,建议坚持抗病毒下去,估计五年左右会有好的结果!

现金
65 元 
换了家3甲医院重新做的彩超:肝脏大小属正常范围,肝表面欠光滑,肝实质回声普遍粗糙伴散在高回声点,门静脉主干直径约1.0CM。肝内外胆管未见扩张,胆囊大小约7.9*2.9CM,壁厚约0.2CM。脾肋间厚约3.9CM,胰腺大小,形态正常,胰腺未见明显占位性病变,腹腔未见明显游离液体.超声提示:注意早期肝硬化

现金
8642 元 
没必要住院的,吃药即可
若想开心,就得折腾

现金
65 元 
肝实质回声普遍粗糙伴散在高回声点,请明白的病友给解释一下 是什么意思?是钙化后结节么

现金
434 元 
之前你不是说肝穿吗,结果怎么样,,脾大不一定肝硬化,骆老说纤维化也会,,看看血小板怎么样

现金
65 元 
jinpaimanman 发表于 2015-12-14 18:12
之前你不是说肝穿吗,结果怎么样,,脾大不一定肝硬化,骆老说纤维化也会,,看看血小板怎么样 ...

最近没肝穿,做了一个增强CT
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 03:18 , Processed in 0.013517 second(s), 10 queries , Gzip On.