15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 我的一天天
go

我的一天天 [复制链接]

现金
18 元 
在论坛混了快半年了,半年前的绝望和惊恐慢慢的平复了,我想接下来应该是一段很长的平淡生活了,也该理理自己这么多年不愿面对和接受的生活了。今天开个帖子,慢慢分享自己的过去和现在,希望小伙伴们多多围观,共同探讨我们不一样的人生。

现金
18 元 
现在回忆起自己马上即将走完的29年,高考的那张体检表签字确认的那一刻无疑是我生活中的转折点。
之前的我是这样的。未读书前,虽然我在异乡长大,可我是孩子王,每天周围邻居家的孩子都是我带着走街串巷,爬高上低的。开始读书的第一年是在亲戚家,于是瞬间转为被其他孩子冷落欺负的对象,但是我不到半年便很快拥有自己的好伙伴,其实也就是多多舍得分享自己好吃的好玩的就成功了。不幸的是半年后我又被父母带到自己家乡读书,于是生活又回到半年前,不同的是这边的小伙伴是暴力型的,我在各种和平示好仍然无效后,终于开展以牙还牙的暴力反抗。两三年的时间,我就由一个天天哭着鼻子回家的小姑娘,成长为一个被别人家长找上门来投诉的女汉子。再后来同桌的三八线由我做主,扳手腕比赛能打败班上男孩子。我想也就是这时候我的好强心开始慢慢形成了,学习成绩当然也是我必争的领域,而且这块领域我从未放松过,直到大学。

现金
18 元 
继续继续。。。
既然高考那么重要,我要着重回顾一下。高中生活的重点无疑是学习,最重要的结果是高考成绩。有人回忆起高考是轻松快乐的,也有人的是艰苦奋斗的,不忍回首的,我属于后者。至今难忘的是多次晚自习时,别人在教室里自修,我在校医的诊所里同步奋斗,就坐在医生的对面,他忙他的,我忙我的。左手插着输液管,右手推导着物理公式,这情形至今都是我最为难忘的。这就在那个时候我才开始怀疑我为什么这么比别人爱生病,妈妈说我从小体质就弱,当时想或许是吧,毕竟压力大,住校也吃不好睡不好的。
就这样终于坚持到了高考那一刻。很快各种填表确认开始了,和别人一样,抓起体检表直接看报考注意事项,具体记不得了,大概是建议不要参考食品之类的专业,当时就想我也从未想过要报这个,不报就不报呗,当时不懂携带是啥意思。在等待老师收表的间隙,前后左右的同桌自然互相看看,也就在那时,一个同学看到了,还特意问收表的老师要不要紧,老师当然一脸轻松说没关系,我随之也没在意很快就忘记了。然而生活并没有把这细节忽略过去,很快周围的同学都知道了,我这才第一次听说原来我的这个携带这么可怕。接下来临近高考不到一个月的时间我所面临的歧视和冷漠至今难忘,这里不说了吧。
在那一个月的时间,我最初想过退学,但家长和老师都不同意。后来,我这好胜的脾气又来了,那我就考个好大学,学医然后攻克这个可怕的携带。就这样我考上了重点大学,唯一不如愿的是,由于父母的阻拦,没有报考自己想当然的专业。
想到哪写到哪,好像没多大头绪,也比较罗嗦,没写过类似东东,大家勿怪哈。

现金
8642 元 
文笔不错
若想开心,就得折腾

现金
18 元 
最近工作有点忙,好多次回来后想继续写点东西,却懒的只想发呆,哈哈,我一定是懒到一定境界了吧。明天周末了,可以暂且忘掉还有几个deadline等着我,几个邮件没处理。
上午一个舍友说下周准备领证了,下午同事说已经换了辆新车,晚上朋友圈晒出了二胎的娃,生活仿佛是如此的丰富多彩,激动人心,可我的心里依旧激不起半点涟漪。是的,热闹都是别人的。有两句歌词写的很好:天空越蔚蓝,越害怕抬头看;电影越圆满,就越觉得伤感;有越多的时间,就越觉得不安。而下一句的解释更为到位:因为我总是孤单,过着孤单的日子。之前,我一直以为工作忙一些,或许生活就觉得充实一些,现在看来不是。有时我也会想,大家都认为的幸福生活不都是一样的轨迹吗?既然如此还有什么意思呢?说不定自己的生活还更有意义,甚至觉得自己是现在看台看他们表演一样,看着他们为微不足道的生活琐事烦恼,为升职称拼的头破血流,为换套得体的房子舍命挣钱,为对方的一个因为而互相猜忌而夜不能寐等等,顿时觉得自己好幸福,好幸运。当然,看到温馨的一面也未免心里难过,感慨命运不公,再细想,或许只有去体验这样一个貌似已知的生活方式才不会觉得无聊吧,要不然就如出家人一般看透了俗世又怎样?既然去不去体验都是这一生,有机会还是跳下看台体会一下的好,只是要懂得只是一场戏,不要入戏太深。不过也有人会说,入戏太深也是一种刻骨铭心也是另一种体验,这种想法我也赞同,只是要把握好尽量不要伤害自己,也不要伤害爱我们的人。在还不确定的前世今生,没有人应该无条件的爱你,既然得到了别人的爱就是你今生欠下的债,所以善待这些人,不要太任性的自我陶醉在自己的世界里。
发现自己思维挺跳跃的,以上只是我忙里偷闲的胡思乱想,欢迎大家拍砖。

现金
1855 元 
回复 七色烟火 的帖子

我也是当年高考查出来过,但是没有在意,也不知道携带的意思。后来就职后,才明白乙肝的沉重。
2006年3月检查出有乙肝,父母均没有乙肝,估计是小时候针头感染。2006年6月开始拉米,一直未耐药。2013年4月拉米换恩替,一直疗效良好,未产生耐药。抗病毒接近18年,没有明显的感觉到有任何副作用,肝功稳定,DNA阴性,肌酐正常。
因想要孩子,2018年8月,由恩替卡韦替换替诺福韦TDF。孩子出生后,2019年8月开始TAF

现金
18 元 
回复 秋路 的帖子

今天看了姐姐的一些帖子,我觉得姐姐有点太难为自己了,我想比起你能留给父母的金钱,你的陪伴才是最珍贵的,能回到亲人的身边就回来吧,生活上饿不着就行,去尽量体验人生美好的亲情友情甚至爱情吧,没有过不去的小日子。

现金
142 元 
人生无常
放宽吧
生命可换时间,时间可换生命。这就是现实……
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 04:02 , Processed in 0.014158 second(s), 10 queries , Gzip On.