肝胆相照论坛

标题: 我的同亊与肝癌苦战二年半,月初驾鹤西行! [打印本页]

作者: mlkmlk    时间: 2015-12-4 22:56     标题: 我的同亊与肝癌苦战二年半,月初驾鹤西行!

同事甚喜饮酒,五年前体检身体,发现肝脏良性肿瘤、早期肝硬化,行切除手术,戒酒一年;一年后开始无节制饮酒,两年前身体复查,中期肝癌拌腹腔转移,经过消融、化疗、靶向等治疗,仍不能阻止肿瘤疯长,生命被步步吞噬。 55岁年龄正是享受的大好时光,因患此重疾,不得已今年初办理退休手续,回家养病!跑遍京城治肿瘤和减少庝痛的医院,受尽病痛的痛苦折磨,最终一场空;人像燃尽的蜡烛无声地熄灭,参加告别仪式时,看他静卧的完全脱尽人形的面容,我不禁潸然泪下!
我们必须牢记,肝病必忌酒!肝病必定期复查!

作者: 远安    时间: 2015-12-5 06:12

酒是肝脏病人的天敌!
作者: 老折腾    时间: 2015-12-5 11:54

酒真是好东西,上西天的最方便快捷的交通工具,高铁飞机弱爆了
作者: csfluke    时间: 2015-12-5 20:29

都发现肝硬化了还不加强检查,居然还会弄到中期肝癌兼转移才发现,只能说太不重视自己身体了
作者: 欢乐猫    时间: 2015-12-6 03:24

肝脏还有良性肿瘤啊
作者: HOLD住    时间: 2015-12-6 08:52

从那天开始 什么情况下都不喝酒了。
作者: mlkmlk    时间: 2015-12-6 14:54

与同事的爱人交谈得知,同事的家族也属于肝病之家,二十年前,他的姐姐肝昏迷而逝,十多年前父亲也因肝病离逝,同事从不重视这些也不关心家族为何均患肝病,嗜酒如命,对身体不重视,每年单位体检能不去就不去,家人同事催促才应付体检一下,生怕体检出问题,耽误抽烟喝酒,自欺欺人最终酿出这杯苦酒,自欺欺人无知无畏!!
作者: mlkmlk    时间: 2015-12-6 14:55

csfluke 发表于 2015-12-5 20:29
都发现肝硬化了还不加强检查,居然还会弄到中期肝癌兼转移才发现,只能说太不重视自己身体了 ...

好像是肝内血管瘤
作者: mlkmlk    时间: 2015-12-6 14:58

欢乐猫 发表于 2015-12-6 03:24
肝脏还有良性肿瘤啊

当时听同亊说的是良性肿瘤好像是肝内血管瘤
作者: csfluke    时间: 2015-12-6 15:23

回复 mlkmlk 的帖子

我的意思是发现肝硬化了,就该加强检查的频率和强度了,半年一次B超和甲胎蛋白是起码的,有可疑马上做增强核磁排除,这样的话应该不会弄到中期肝癌兼转移才发现,不过按你后来的描述,你同事是个炜疾忌医的典型吧,让他这样定期检查估计比要他命还难。。。
作者: mlkmlk    时间: 2015-12-6 17:03

回复 csfluke 的帖子

"  你同事是个炜疾忌医的典型吧,让他这样定期检查估计比要他命还难"
您说对了,我同事就是典型这类型的人,同亊爱人问同事:生活能重来,你还这么喝酒抽烟作践自己的身体吗?同亊悻悻地说:过去了还能从来吗?后悔有用吗?大家不是说不作不死吗!
       确诊肿瘤后他再也没有喝过酒,抽了几十年的烟也彻底戒了,但也没有阻止病患的一歩步的滑向崩溃!
      若早点改变那种自毁身体的恶习,兴许不会发生这种恶果!

作者: xixuejun    时间: 2015-12-6 18:56

肝硬化了还继续喝已经够可以的了
作者: xixuejun    时间: 2015-12-6 18:58

酒精性肝硬化一般就两种,一种继续喝, 5年玩完,  戒酒在意的能活10年
作者: jzh320330    时间: 2015-12-6 21:11

太大意了,不当一回事。不过回想想,我们这些硬化战友不也是被自己耽误的么。哎,斯人已逝,但愿他到另一个世界里没有病痛。
作者: xixuejun    时间: 2015-12-7 09:28

回复 jzh320330 的帖子

哎,我也是大意, 另外遇到了庸医   其实有了抗病毒的药, 肝炎(好象除了多囊肝自免肝)已经不是绝症了,  我一同学, 20多年乙肝,现在飞波5.6 ,活得好好的

发展到肝硬化都是自己耽误的!!!  所以必须为自己的错误买单, 珍惜当下!
作者: 沧桑正道    时间: 2015-12-7 13:53

唉,,,喝酒真是肝病人的催命符。熬夜也是大忌。切记切记。。戒烟戒酒很难吗?比起生命的珍贵,这些算什么呢?
作者: mlkmlk    时间: 2015-12-8 13:39

戒烟戒酒很难吗?比起生命的珍贵,这些算什么呢?
作者: mlkmlk    时间: 2015-12-18 11:41

我这位同事在最后日子里,反思为何患病原因,自己认识到对身体不重视,讳疾忌医,无知无畏,有时是自己作践自己身体。
作者: 大旺    时间: 2015-12-22 15:32

50多岁肝癌还是不错的,算是高寿了,我的三个高中同学都是肝癌死的,俩三十出头,一个四十出头的。都是有乙肝不治疗不复查,自以为自己好运气。
作者: mlkmlk    时间: 2016-1-7 08:38

大旺 发表于 2015-12-22 15:32
50多岁肝癌还是不错的,算是高寿了,我的三个高中同学都是肝癌死的,俩三十出头,一个四十出头的。都是有乙 ...

乙肝病人本就是肝癌高发人群,一定要重视检查、治疗,肝硬化病人一定持续抗病毒。
作者: wanglixing    时间: 2016-1-8 09:57

mlkmlk 发表于 2015-12-6 14:58
当时听同亊说的是良性肿瘤好像是肝内血管瘤

最后的肝癌不是肝内血管瘤恶化的。血管瘤极少癌变。肝癌应该是最后肝硬化的基础上生成的。和血管瘤不是一个东西。
作者: wanglixing    时间: 2016-1-8 10:00

好多肝硬化都是耽误的。这句话说的好。
作者: mlkmlk    时间: 2016-8-19 16:06

同事的骨灰已撒入渤海湾,融入大海!
作者: hjh1227    时间: 2016-8-19 18:02

自己不珍惜啊,我也是自己没有注意过,发现就硬了。
作者: mlkmlk    时间: 2016-8-23 10:08

hjh1227 发表于 2016-8-19 18:02
自己不珍惜啊,我也是自己没有注意过,发现就硬了。

让我们善待自己,珍惜生命,对家人对自己负责,积极治疗,把病毒压下去,让病毒永不抬头!
作者: mlkmlk    时间: 2019-7-16 14:41

同事驾鹤西行近4年,他的外孙都两岁多了,天伦之乐完全没有享受到,憾事!他的老婆是否另嫁他人,我没有好意思问!
作者: 谭柳生    时间: 2019-8-27 20:11

珍惜生命,远离烟酒。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5