15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 用过替诺的朋友们,请给些经验,谢谢! ...
go

用过替诺的朋友们,请给些经验,谢谢! [复制链接]

现金
15 元 

朦胧知道自己是乙肝病毒携带的时候才十岁左右,听到妈妈提起小三阳天真以为自己身体里有一只小山羊,可能别的小朋友身体里住着的是小白兔或者小猫咪吧,哈哈。

生病并不是不幸,只是不太方便而已。因为身体不够好,得到了爸爸妈妈更多的宠爱,也是一个找老公撒娇的好借口啊,更是要坚持好好健身的超级动力。每次去体检,医生都说开心很重要,要乖乖听医生的话哦!

好啦,进入主题。HBV携带15+,刚开始是小三阳,现在大三阳。每半年到一年体检一次,肝功能一直正常。B超一直正常。身体其他指标正常。国内的医生说肝功能正常的乙携,不需要治疗,定期检查就好。

病毒量一直慢慢升,两周前做了最近的一次检查。

E抗原:972009 S/CO

HBV DNA: 108.1次方IU/ML

维生素D26 NG/ML

由于老公的工作原因,我来印度也快一年了,纠结了好久,我们还是决定在这里怀宝宝。因为看医生时说的都是专业的医学用语,大大超出了我的英语水平,担心与医生沟通不畅,就到医院拿了一张体检项目表,一个个翻译成中文写下来,我家老公背了好一会。拿体检报告那天早去了几个小时,十几页的报告两个人不时上网查,生怕医生说点什么没理解。

体检的医院是一家专门的妇产医院,给我们开了维生素D和待维生素D的叶酸,然后介绍我们去另外一个医院的肝病科。是一家综合性强一些的私人医院,据说是德里最好的私人医院,环境和服务都不错,关键是医生人很nice,非常有耐心。

在新医院做了肝纤维扫描,很正常。老公也检查了抗体,打了一针疫苗加强。医生开的药是TENOFOVIR(替诺福韦),让先吃三个月降病毒再去检查。医生说分娩时病毒量要降为0,才能把宝宝感染的几率也降低为0并且可以母乳喂养,否则还是会有一定风险。

今天的服用替诺第三天,希望它在我身体里做一个大刀阔斧砍病毒的超级英雄。我看到论坛上好多兄弟姐妹都在用印度的替诺福韦,我只看到有Tenvir这个品牌的。我的医生给我指定的是TenoHepde 品牌,想问下大家有没有谁用过Tenohep的替诺,效果怎么样?求告知啊!

也请生过宝宝的姐妹给些备孕建议,先谢谢大家啦!

现金
1653 元 
我也刚开始吃替诺,准备要二胎。
医生有没有建议你什么时间吃比较合适?
我这1470一盒,你那很便宜吗,有战友说印度替诺200一瓶?

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

E抗原:972009 S/CO
HBV DNA: 10的8.1次方IU/ML

==============

楼主是不是把数据写错了

【E抗原:972009 S/CO】你肯定???
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
15 元 
回复 梦的翅膀 的帖子

印度得要确实是便宜很多的,因为印度法律基本是无视药品专利的

现金
15 元 
回复 王震宇 的帖子

乙肝表面抗原 :972009 S/CO

确实是写错了

现金
15 元 
三个月了,明天就能拿到最新检验结果。有点小紧张,希望都好起来了。

现金
15 元 
回复 梦的翅膀 的帖子

医生建议是早点吃,最好在怀孕前把病毒量降到正常状态,确保宝宝无感染。

现金
15 元 
回复 王震宇 的帖子

哇  一逛论坛才发现被王老大王震宇医生亲诊了,谢谢!
明天拿到报告再来请您分析。

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

奇奇宝贝 发表于 2016-3-22 23:33
回复 王震宇 的帖子

完全不理解印度的格式

HBV DNA: 10的8.1次方IU/ML【为什么呢?1乘10的8次方我到常见,8.1次方太奇特了吧!】
乙肝表面抗原 :972009 S/CO【精确到xxx009?在咱中国很少超过2000 COI】
都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

如果不是因为印度离咱比较远,我就建议你把血清寄来天津了。
都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-28 18:35 , Processed in 0.014533 second(s), 11 queries , Gzip On.