15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 请教王震宇医生
go

请教王震宇医生 [复制链接]

现金
55 元 

请教王震宇教授,本人8岁发现乙肝,现在33岁,于18岁的时候转氨酶升高于中南大学湘雅医院住院治疗,大三阳,住院后开始干拢素的抗病治疗,治疗后,DNA<10*3,肝功能也正常了,大三阳也转了小三阳,后停药,但于二年后复发,复发时转氨酶正常,但是病毒升为10*8,湘雅医院的胡国龄教授给我开了拉米夫定冶疗,三个月后DNA转阴,此后一直用拉米夫定单药至今,差不多12年,在治疗期单定期检查,DNA一直阴性,肝功能也一直正常,最近二年也做了三次高精度的HBV-DNV检查,第一次(2014.8)为<20,第二次(2015.3)为扩增阴性,第三次(2015.11)<20,我于4年前也做过肝脏纤维化的扫描,值为3.5,二年前也做过为3.4,但是B于2013.11开始提示欠均匀改变,实质回声稍增粗,我于2015.11又做了B超及纤维化扫描,B超提示不均匀改变,实质回声增粗,门静脉1.1CM,纤维化扫描弹性值为7.6(扫描检查时脂肪肝指数大幅上升,为297,二年前扫描时脂肪肝指数为112),2015年11月也检查了AFP,为2.46,肝功正常,想问教授,我的纤维化扫描弹性指数为何会上升如此之快?是抗病毒没有起到阻止肝脏纤维化的进展,导致纤维化进展很快?我有没有早期纤维化?同时,由于拉米单药时间长,我是否要换药,如何换?(注,S抗原与E抗原很久没有定量检查过了,2015年11月半定量检查,S抗原>3000,单位为COI,E抗原半定量检查0.191,单位为COI;2014年8月有表面抗原半定量检查,为>3000,同时,有E抗元的定量检查,为〈2IU/L)

现金
54 元 
检查的够详细,但是我看的一头雾水。
我是06年10月份开始吃拉米夫定(葛兰素),也没怎么检查过,就是经常感觉乏力,精神状态不是太好!

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

2015.11。。。。。门静脉1.1CM,纤维化扫描弹性值为7.6。。。。。。。想问教授,我的纤维化扫描弹性指数为何会上升如此之快?【不快,结果是正常的,不必恐慌】

是抗病毒没有起到阻止肝脏纤维化的进展,导致纤维化进展很快?我有没有早期纤维化?同时,由于拉米单药时间长,我是否要换药,如何换?
【建议近期复查IU制式的S+E抗原定量】
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
55 元 

谢谢王医生的回复,您的回复:“2015.11。。。。。门静脉1.1CM,纤维化扫描弹性值为7.6。。。。。。。想问教授,我的纤维化扫描弹性指数为何会上升如此之快?【不快,结果是正常的,不必恐慌】”,意思是我的检查结果是正常的,不存在早期纤维化的情?。同时回复:“
是抗病毒没有起到阻止肝脏纤维化的进展,导致纤维化进展很快?我有没有早期纤维化?同时,由于拉米单药时间长,我是否要换药,如何换?
【建议近期复查IU制式的S+E抗原定量】”,我近期去检查,您的意思是有没有早期纤维化及抗病毒的效果看S+E抗原定量可以看出来?

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

有没有早期纤维化并不重要,因为这些都是可以逆转的

抗病毒的效果看S+E抗原定量,理解正确
都尿裤好几回啦!

现金
55 元 

做B超的医生说我有脂肪肝,二年前检查我是没有脂肪肝的,脂肪肝是不是也可以使纤维化扫描值升高(或者说是脂肪肝合并肝炎加速了纤维化的进展?)?同时,我的HBV-DNA一直是阴性,这两年做的高精度检查也一直小于20IU,抗病毒的效果应该还可以啊,我在成都的一家三甲医院就换药咨询了一下医生,帮我开了恩替,服用6天了,有点怕怕的,所以再来咨询您一下。

现金
55 元 
尊敬的王教授您好,按照您的要求,最近又检查了一下,结果如下:HBsAg全定量 520IU/ml 表面E抗原半定量0.11coi ;高精度的HBV-DNA<20IU/ml,肝功能正常;吃了12年的拉米,换恩替(润众)约60天,请教授帮忙看看,换药是不是对的。

现金
58308 元 

挺好!其实继续拉米也可以,我看你就继续恩替吧!
都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-29 06:17 , Processed in 0.013415 second(s), 11 queries , Gzip On.