15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 俺老公这情况是肝硬化吗?
go

俺老公这情况是肝硬化吗?   [复制链接]

现金
9087 元 

荣誉之星 神仙眷侣 乐园开心

昨天趁老公在家,找BC室主任给做了BC,该主任是开封肝胆科非常知名的了。废话不说,看看结果
BC结果
肝脏大小正常,包膜欠光滑,实质回声不均匀,增粗,增强。未见明显肿块回声。右后叶可见点片状偏强光斑,大小约6MM。
肝静脉走行欠自然,稍变细,管壁欠平整,回声增强。门静脉稍增宽,内未见异常回声,门脉主干内径约14MM,血流呈入肝型,稍波动。
脾脏厚约51MM,包膜光滑,实质回声均匀。

超声提示:
肝脏弥漫性改变,符合肝硬化声像。
肝右叶有小结节。
脾大。

肝功能结果:
全部在正常范围之内。

问了大夫,这种情况要不要吃药。大夫说不用,注意观察,早睡,不要喝酒。
又问大夫,这个结果,肝硬化严重不。大夫说如果肝硬化分三级,现在的情况属于1+。

我有点晕,去年这个时间做的BC,也是这个主任,当时主任说,现在的情况往严重了说是肝硬化初期,往轻了说就是肝损伤。这咋一年就发展这么多啊。

现在想问问,这个BC的结果,真是已经是肝硬化了吗?如果是,是肝硬化的什么期啊(查了半天百度没整明白偿代期啥的)?现在我们除了象大夫说的还能做些其它保肝的吗?
  创造新的生活。。。

现金
9087 元 

我在看其它贴子,说  要查血小板和DNA啥的……。需要验下吗?血小板是血常规查出来的吗?
好吧,我承认,我把乙肝的知识都忘脑后了。
  创造新的生活。。。

现金
1336 元 
肝脏大小正常,包膜欠光滑实质回声不均匀,增粗,增强。未见明显肿块回声。右后叶可见点片状偏强光斑,大小约6MM。
肝静脉走行欠自然,稍变细,管壁欠平整,回声增强。门静脉稍增宽,内未见异常回声,门脉主干内径约14MM,血流呈入肝型,稍波动。
脾脏厚约51MM,包膜光滑,实质回声均匀。

如果这B超准确的话,应该是肝硬化了。
另外,血小板是血常规的指标,去查一个吧,几分钟就能出结果。
HBV,你太不够意思了,我用我的肝养了你30年,一翻脸,你就想一次让我致命,你太狠了。
重肝交流群:214604979,欢迎加入交流
你无情,就别怪我无义,我准备吃上一辈子恩替卡韦。

现金
9087 元 

回复 重肝过后 的帖子

收到,谢谢,周末他回来,让他去查一下吧。刚才看了一些资料,感觉不那么害怕了
  创造新的生活。。。

现金
9087 元 

昨天老公很悲观,说不能还能不能活十年,还说要给我开始征婚!!!
我告诉她了,他要走了,我给他守三年,三年就改嫁!!!
  创造新的生活。。。

现金
225 元 
BC是符合肝硬化标准了,但肝硬化只要不发展就没什么事,放宽心积极治疗就是了。

现金
4488 元 
BC是典型的肝硬化了,问题是你难道乙肝的定期检查就做个BC?其他的化验呢,比如两对半,DNA,甲胎蛋白,血常规,难道都一个没做啊,要是就看个BC报告,大夫就能给出治疗方案,那我也是醉了
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
8642 元 
恋上你的床 发表于 2015-11-18 10:39
昨天老公很悲观,说不能还能不能活十年,还说要给我开始征婚!!!
我告诉她了,他要走了,我给他守三年, ...

这时候是不是应该说点更温暖人心的话?哪怕是假话
若想开心,就得折腾

现金
151 元 
不要抽烟,不要喝酒,晚上10点钟时最好已经躺在床上了,10点半左右最好已经开始深度睡眠了,平常不要吃盐太重的,尽量不要吃辣的,主要以清淡为主,积极抗病毒治疗,每三个月都做一下:
肝功,
DNA,
血常规,
AFP,
B超

等进行动态监测,每一年做一次胃镜及CT,如果每一年能做一次超敏 DNA更好,等稳定了,可以根据情况适当调整某些项目的时间检测周期。
愿得一人心,白首不分离。

现金
5375 元 
三叠阳关唱未遍
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 05:23 , Processed in 0.014255 second(s), 11 queries , Gzip On.