15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 DNA正常,肝功正常,白蛋白正常,腹水止不住。请各位支 ...
go

DNA正常,肝功正常,白蛋白正常,腹水止不住。请各位支招 [复制链接]

现金
424 元 

我母亲今年56岁(58年生人)07年(当时是49岁)因肝硬化中晚期,脾亢,大量腹水,进行了手术。切除了脾脏。
然后采用拉米夫定和阿德福伟交替服用抗病毒治疗。
此后八年来,生活,饮食都是尽量好一点。
这八年情况也算不错,每年定期体检,DNA数量,肝功,白蛋白,AFP 都处于正常值。

就今年不太对了,今年的 DNA数量只有500左右。肝功也很正常。白蛋白也很高,十月份检查时有47.AFP也正常。
但是B超查到大量腹水,这段时间也怪我,事业太忙,老妈为了不影响我的工作,肚子胀一直强撑着,一直撑到国庆才去体检的。

在DNA正常,肝功正常,且白蛋白正常的情况,这么多腹水,门静脉增宽。医生也感觉奇怪。当时因为是在老家医院检查的,而我工作原因在家里住院她没人照顾,所以带到了杭州住院。

此后入院治疗。医生只给利尿,住院两周后出院,效果非常不理想。继续服用利尿剂导致人体大量缺水,心跳接近一百二。我就让她停了。
两周后复查,唐抗原125也很高。有一千多。医生当时有点怀疑卵巢癌。
抽了腹水和胸水做化验,也没查出什么问题,做各种B超,增强CT 也没有发现肿瘤。
此后十来天的治疗,基本也就是抽胸水,做检查,打利尿针。后来才增加了抗生素治疗(胸水导致有肺炎)

但是我观察抽胸水结果,这几天已经抽了2600cc的胸水了。上周五抽了三百,几乎抽不到了,停了三天。今天周一又放了600cc。我怀疑他这个胸水是在源源不断的产生的。(老妈身高156体重只有70多斤,这么多腹水我认为是极限了,如果不是源源不断产生,没有这么多的。)
治疗根本没有起效果(确实也没怎么治疗)。腹水的真正原因也没查到。抽了腹水之后,白蛋白只有35了。让医生打白蛋白,医生又不打。
因为也没有发现肿瘤。所以医生目前的说法是因为他的肝硬化,腹水是正常的。要多注意休息,少盐饮食什么的。这都是我们以前本来就很注意的问题。
又说没有必要去查根究底,就算查到根源。肝硬化也是不能逆转。
还说什么肝硬化的平均生存时长是五年。生存了八年已经算很好了云云(不是小医院,在杭州算数一数二的顶级医院)

其实我也知道不能逆转,但是照理不是能控制的吗。这原因都查不到,而医生已经有了点准备让我们出院的意思,这腹水都没停止,我怎么敢出院啊。

请各位支支招吧,我老妈辛苦一辈子。直到最近几年我事业上才勉强有了一丁点突破,今年刚刚买了房子。我不希望老妈还没享受就走了。
另外她现在除了腹水肚子涨,其他方面除了脸色不好。人还算不错的,我不相信好好的人就这样就没得救了?

现金
424 元 
以前都是一年检查一次,今年因为我们都在杭州,而他又想找老家一直给他主治的医生帮他体检。去年是4月底检查的、今年四五月份我们实在没有时间回老家。就给他买了一份爱康国宾的全身体检。什么问题都没发现。
十月份就发现这么多腹水,胸水,我真是后悔死了,这爱康国宾根本就是什么用都没有。坛子里的朋友们以后千万别去相信。
连脾脏位置一直3cm大的囊肿都没发现(这个在老家时一直以为是做了脾切除之后长的副脾,以前是1.7*2.1的大小,今年长大了,医生怀疑不是副脾,开始怀疑是肿瘤,后来检查了多次,杭州这边的医生说是囊肿)

现金
424 元 
希望有人能回答下,谢谢

现金
986 元 
    我在华西住院时,同楼的也有一位顽固性腹水,也检查不出原因· 还有您说的那个“肝硬化的平均生存时长是五年”,这个会吓死很多人的,事实上现在的存活率是大大提高了的·

现金
424 元 
回复 han18111 的帖子

这是医生说的,我也觉得这医生说话太不负责任。
您知道那位顽固性腹水后来怎么治疗的嘛

现金
369 元 
我也是同样的状况,同求支招

现金
49 元 
帮顶

现金
424 元 
回复 anlun12345 的帖子

谢谢。

现金
424 元 
回复 freelysun 的帖子

嗯,首先要顽强,相信自己,能好。

现金
369 元 
回复 cnlove 的帖子

嗯,谢谢。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 15:25 , Processed in 0.014336 second(s), 10 queries , Gzip On.