15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 我的乙肝人生
go

我的乙肝人生 [复制链接]

现金
17 元 
想借此宝地记录我的乙肝人生。

1. 初遇hbv
2001年高考体检查出1、5阳性。首次被告知携带hbv。班上60人,大概有20人查出阳性。班主任告诉大家,阳性没啥,只是不能报考食品、卫生相关专业以及军校。这些专业本不是我兴趣所在,而且班上1/3都是阳性,所以当时完全不知道hbv阳性意味着什么。
高考完后的那个暑假,每天都和同学聚会,喝酒是自然的。不能说每天都喝醉,但喝醉的频率真的非常高,一个星期两三次。我想,如果当时稍微做点研究,认识到hbv到底是什么,我想,我是不会喝这么多酒,也许也不会发展成后来的大三阳。

现金
17 元 
2. 当头一棒
高高兴兴去上大学了。我不知道谈乙肝变色,在中国是什么时候开始的。刚上大学那会,真是年少无知,倒没有宣传自己是hbv携带者,但是也完全没有想过要保密。第一天,学校就要求每个学生接种甲肝和乙肝疫苗。我就和室友说了,我是hbv携带者,不用接种乙肝疫苗。当时真是无知,不仅不知道hbv会危害健康,还以为携带hbv并不是坏事,起码不用挨针接种疫苗了。室友也没有当回事,我们快快乐乐的一起生活了几年,成为了非常非常要好的朋友。
大三上学期,我在北京找到了实习的单位,已经和老板说好,大四一开学就去实习。一切是那么美好。当时男朋友在北京,想着,终于可以和男朋友团聚了。
大三下学期,一天,我接到高中好友的电话。好友非常难过的告诉我,他从携带者转变成大三阳了。他在电话里给我普及了我人生的有关hbv的第一课。他告诉我大三阳传染性很强,现在社会上非常歧视大三阳,大部分研究生院校以及公司都不招大三阳。他让我赶紧去查一下。我第二天就去校医院检查了,很不幸,也是大三阳。我当时的第一反应是赶紧让室友们也去查,我害怕我会传染给她们。记得我拿到结果告诉室友的那天是星期四,而星期五校医院不开,她们只好去外面的医院检查,要星期一才能拿到结果。那个周末是我人生中第一个漫长的周末。我和室友们一个周末无语。我真是害怕把hbv传染给她们,那样我会一辈子不安。终于等来了结果,两个室友都有抗体,另外一个室友全阴。我松了一口气。开始了我的第二个反应,我的实习。我赶紧跟老板联系,老板告诉我,很抱歉,他不能收我。我的人生从此开始变黑暗了。

现金
149 元 
亲,现在怎么样?我们年龄应该是相仿的,以前我对这个病一知半解,以为只是不能考公务员,后来顺利找到工作,把病忘的一干二净,平实不注意结果付出了惨痛的代价。

现金
443 元 
我比你早一年入学,结果入学检查是大三阳,让我休学了一年,当时我们系共三百多人,有十几个人都回家了,当时打击真大!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 06:50 , Processed in 0.013176 second(s), 10 queries , Gzip On.