15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 恳切求助,肝肿瘤8.7x7.1还可以做手术吗? ...
楼主: 小燕金泉
go

[晚期肝癌] 恳切求助,肝肿瘤8.7x7.1还可以做手术吗?   [复制链接]

现金
97 元 
回复 小燕金泉 的帖子

我也是广东人,家在深圳。我前贴已经说了,我妈就是因为巨大肝癌在中山大学附属第一医院做的肝移植。手术效果非常好。现在术后都两年了,基本一切指标正常,生活质量非常高,还飞来美国玩了一圈。只是由于抗排斥药物导致血糖有点高,但只要注射胰岛素就不影响生活。

我妈的主刀医生是何晓顺院长。他平时很忙,所以术前术后治疗主要由他的学生韩明医生负责。韩医生主要在他们一院的黄埔分院,那个比本部排队还要快一些。你可以去那里看看。

我非常同意楼上各位前辈的建议。这事不能等,万一等到肝外扩散了,连移植的机会都没有了。最起码楼主应该回国去看看,排个队等肝源。

现金
32 元 
别吃中药

现金
1238 元 
再等下去危险!!!我们祖国的医疗制度是利弊俱存的,现在看还是回来好点吧?

现金
373 元 

各位对不起,因这些天挺忙,都没空上来回复,现向大家汇报一下最新的情况。我们本来是计划先回国去做好检查,看能否做手术,如不能,就让医生帮我们排上队等候肝源。如果可以手术,那也先赶在12月9号前回来听取这边的治疗方案,如果这边也能做手术切除,那就留在这边,如不能,就再马上飞回国去做。

上周五就要订机票回国的了,我想是上帝保佑,正在我打电话订票的同时,医院来了电话,让我周二去见肝移植手术医生,并且当天下午也接到了肝移植评估诊所的来电让我们12月1日去见他们。我们便暂时取消了回国的计划。

(为让大家更清楚一点,我列一下我的医生名单:家庭医生----专科医生----肿瘤切除手术医生-----肝移植手术医生。)

周二去见了移植手术医生,他是一位头发全白了的白人老医生,样子和神态都很像神探夏洛克呢,不过,他比夏洛克更随和和幽默,他说话非常坚定,干脆利落,条理清晰,真是给了我莫大的信心。他详细的解释了我的情况并说出了几种肝癌的治疗方案,但显然其他的方案都不适合我。

因我的肝肿瘤太大,正如hy49所说的,已超出米兰换肝的标准。如果要换的话,必须做化疗把它缩小到适合换肝的尺寸,并且要保持观察三个月,确保肿瘤不会增长,然后再把我放到肝源等候名单上,可是在我前面已经有200人在等候了,但我所剩的时间是一年,还是百分之五十的机会。

他说看过我的各项报告,认为我的肝运作很好,其实还是有可能做手术切除的,之前的手术医生说我肝功能太弱,不适宜做手术切除肿瘤,他说在进来见我之前,已经把不能换肝这个信息Email给我之前的手术医生,他正在与我谈的时候,之前的手术医生打电话给他,他们谈了好一会,最终的决定是,先让我在右肝区做栓塞,等候几个星期,让左边的肝强壮起来,再作肿瘤切除手术。如果可以这样做,我想总比要换掉整个肝是要好的。

今天早上接到肿瘤主刀医生秘书的来电,说帮我定好下周五去做栓塞手术,好么,这一等,又是10天。然后六个星期后再去照CT,昨天“夏洛克”医生跟我说是三至四个星期。

这样,我真是忍不住对我的切除手术医生有这样的疑问,她当时和我说我的情况并没有其他太多的选择,这样,一下子就让我去换肝了,难道她不知道米兰换肝的标准吗?即使我可以换肝,可等候肝源真是个未知数呀。不知道她有没考虑过现在这个方案,就是让另一边的肝强状起来再作切除手术。

现金
373 元 

就是
头像被屏蔽

禁止访问

现金
14759 元 

开心乐园 翡翠丝带 守护天使 一等功勋章

签名被屏蔽
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 09:04 , Processed in 0.012922 second(s), 10 queries , Gzip On.