15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 失眠严重怎么办?
楼主: LVLVMW
go

失眠严重怎么办?   [复制链接]

现金
4488 元 
回复 LVLVMW 的帖子

泡茶应该也可以,肉饼蒸蛋是我的中医给我的食疗方子,2两里脊肉加一个土鸡蛋,黄芪就一起吃了,五味子是因为有资料显示五味子会对肝脏造成药物损伤。
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
83 元 
csfluke 发表于 2015-11-17 18:47

泡茶应该也可以,肉饼蒸蛋是我的中医给我的食疗方子,2两里脊肉加一个土鸡蛋,黄芪就 ...

哪里有说五味子会对肝脏造成药物损伤呢?另外为什么大家都推荐吃黄芪?能说说吗

现金
83 元 
csfluke 发表于 2015-11-17 18:47

泡茶应该也可以,肉饼蒸蛋是我的中医给我的食疗方子,2两里脊肉加一个土鸡蛋,黄芪就 ...

哪里有说五味子会对肝脏造成药物损伤呢?另外为什么大家都推荐吃黄芪?能说说吗

现金
4488 元 

五味子伤肝不记得在哪个资料里看到过的,是专门说中药对肝脏的损害的。反正我的原则就是,有风险绝对不吃,没好处绝对不吃,本来吃点中药食疗只是为了更好的恢复,就是不吃多数人也能恢复的,最多就是慢一点,一定要和搞研究一样对某个药穷根究底我觉得没啥必要,那是科研人员干的事。黄芪看过所有资料还有它的服用史都是证明是很安全的药,从古到今能长期服用的药并不多,很多中药都是只建议治疗时服用或者短期服用的,黄芪是补气的,用中医说法就是提升你的元气,元气足了自然就精神好,身体恢复的快。
已有 1 人评分现金 收起 理由
llau_lhf + 2 我也这么想的

总评分: 现金 + 2   查看全部评分

20200614开始干扰素,32针金牌

现金
191 元 
那个“DNA无病毒”的检查结果是不对的,
失眠

现金
191 元 

那个“DNA无病毒”的检查结果是不对的。检查错了或不精确。失眠是乙肝引起。不必推荐其它偏方,服抗病毒药半年,睡眠会改善。
这个建议可能各位难以理解,只是个人看法,是否可以试试,楼主完全自己决定。大家不必对此建议做争论,没必要!觉得不对,不理会就是了!看到楼主的失眠求助,感同身受,滋味是很难受,很想帮助你。

现金
83 元 
csfluke 发表于 2015-11-17 19:15

五味子伤肝不记得在哪个资料里看到过的,是专门说中药对肝脏的损害的。反正我的原则就 ...

恩  谢谢哈。

现金
1820 元 
回复 csfluke 的帖子

原来可以这样吃,学习了,多谢,下次我也试试这种吃法。
2014.1.31 TDF; 2017.8.5 TAF的小三羊

现金
1820 元 

五味子有小毒,但基于它对肝有一定好处,所以如果实在想吃的话,建议不要长期服用。我是不会吃的。坛子里被中药弄坏肝的战友多了去了。

而枸杞,黄芪,红枣是属于药食同源的,更相当于保健品,不会有什么立竿见影的功效,但长期吃,有益无害。

黄芪主要是它那黄黄的东西有一定抗病毒增强免疫力的效果,但得长期吃而且要跟其它的配在一起效果才好,它本身不是改善睡眠用的。
2014.1.31 TDF; 2017.8.5 TAF的小三羊

现金
1820 元 
再啰嗦几句,失眠原因很多种,就我知道的:
肠胃不好,也就是消化不好会引起失眠,所以有说胃和则卧安;
精神压力因素,这大家都知道;
生物钟紊乱,象倒时差的最常见;
低血糖;
缺钙;
维生素A不足(但具体原因我不知道);
环境原因:温度,噪音,湿度,寝具啦等等,所以楼上有战友建议你改善这些;
最最严重的:肝癌晚期的晚期(看到的例子都是如果整夜无法入睡,基本离升仙指日可待);

还有很多我不知道的原因。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 10:26 , Processed in 0.014258 second(s), 10 queries , Gzip On.