15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 新手求助王主任,肝肿瘤8.7x7.1还可以做手术吗? ...
go

[病历求助] 新手求助王主任,肝肿瘤8.7x7.1还可以做手术吗? [复制链接]

现金
373 元 

各位前辈们,我一个多月前验出患了肝癌,原是大三阳带菌者,CT照出单个肿瘤有8.7X7.1大,在右肝区,昨天去看手术医生,她说验血报告显示我的肝功能弱,怕切除肿瘤后,另外一边的肝负担不起身体的运作,最好的办法就是等换肝。她又安排我重新抽了一次血(与上次验血相隔不到两周),然后她与她的团队商讨以确定能不能做手术还是等换肝。

因为我人在加拿大,这里是全民医疗,看医生做手术全是免费的,但是最大的问题是轮候时间,很慢,很多人得了大病都等不起,这不,本来抽血后一个小时就可以有结果,但医生办公室一通电话,就把我下一次见医生的时间定在下个月的9号,差不多一个月,然后,到时是什么情况还不知道,没准就换来一句,你的验血报告显示还是不能做手术,然后就要等换肝,又不知何时才会有合适的肝源。而且,医生一句话让你等,她是没有给出任何其他控制癌细胞扩散的治疗或药物给你。

所以,我们想回国去看看有没其他办法,但所有的费用就要自付了,请版主或有此经验的朋友给些意见,看我这个情况还能不能手术,只担心回到去,国内的医生也是同样的意见,就来回耽误时间。

我自己本身倒没感觉到有什么不舒服,吃嘛嘛香,一挨着枕头就能睡着,没有体重下降,没有反胃,一天一次排便也正常。自从得知结果后就去买了庆康的雲芝糖肽精华来吃,据说对肝癌肿瘤有抑制作用。我去年才生了老二,宝宝才1岁四个月,实在不想孩子这么小就失去妈妈。我现在的心态很好,为了两个孩子,我怎么也要坚持下去。

在网上查了很多资料,就找到了这个网站,因昨晚不能发贴,我点击进去看了很多坚强的病友,看到了他们感人的抗癌历程,让我大受鼓舞,我一定会加油的。

在此,先谢谢大家!

已有 2 人评分现金 收起 理由
邪恶小猫咪 + 20
豹子头 + 20

总评分: 现金 + 40   查看全部评分

现金
373 元 

这里少人回复一些,可能大家不太了解这方面的情况,恳求版主可否将我的贴子移到"肝癌、肝移植"版块,我看到那里有很多与肝癌抗争成功或正在作抗争的朋友们,可能他们会有一些很好的经验与我分享!谢谢了!

我今天一天都在这个网站查看信息,这真是一个非常棒的平台让有共同经历的大家去分享经验,相互打气,大家相互间都很友善,像个大家庭,不像有的网站,你去问个问题,有些人还语气刻薄、冷言冷语的回复。只是个人觉得这个新手权限设定有些不方便,如果大家一注册进来就可以到各自想要去的,直接有针对性的版块去发贴就更好了。
已有 1 人评分现金 收起 理由
邪恶小猫咪 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
58246 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

如果一个肝癌达到【8.7X7.1】这么大,至少推算你1.5-2年没进行体检了,大三阳携带有时并不需要经过肝炎肝硬化,直接短路到癌变。

我是内科医生,专长是调换核苷,治疗肿瘤经验不多,帮你转肿瘤版面
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

1、为了两个孩子,建议回国治疗;
2、单个肿瘤、确诊没有肝外转移,肝移植是一选项;
3、国外肝癌移植的经验还是国内丰富,评估标准也比国外宽松(适合黄种人的杭州标准)。
已有 1 人评分现金 收起 理由
邪恶小猫咪 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
37 元 
肝癌可不能等,还是尽快回国到正规三甲医院全面检查和确定进一步治疗方案吧,反正也是等。非常同意楼上的总结,很到位。

现金
112 元 
国内肝癌手术是强项,赞成楼上意见,马上回国治疗是上策。

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

不要盲目回国或不回国。你问问医生在等待时候是不是做介入控制癌发展太快,等不起。这里有几个战友是在国外,都是肝移植。你可以向他们打听打听采用何种方法好。如果你一定要回国必须你能在国内专家能接受你,如果没有目标直接进国内选择一家医院,这是不可取。

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

jackiewei05  美国肝移植

现金
3007 元 

linx  是在英国移植

现金
373 元 
谢谢王主任和各位朋友的回复,已综合大家的建议和自己的考虑,准备一边回国寻求看有无其他治疗方法或等候换肝,如不能动手术或要等候肝源,便赶在12月9号回来,看这边医生的治疗方案是怎样。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 08:28 , Processed in 0.015461 second(s), 12 queries , Gzip On.