15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 求助王主任,吃恩替卡韦(润众)一年,病毒还是4次方。 ...
go

[乙肝咨询] 求助王主任,吃恩替卡韦(润众)一年,病毒还是4次方。 [复制链接]

现金
278 元 
王主任:
你好,
       第一次治疗:我在2001年转氨酶升高到240、病毒7次方,大夫建议打干扰素同时口服中药降转氨酶,打了半年,检查病毒低于1000、转氨酶正常、由大三转为小三。因当时在读书,经济压力大,所以就停了干扰素,之后每年检查,到2005年检查发现病毒6次方、大三、转氨酶正常,大夫不建议治疗,所以一直定期观察,没有吃任何抗病毒药。
      第二次治疗:直到2014年4月检查时发现转氨酶升到96、病毒8次方,大夫建议我住院打干扰素,打了5个月,病毒还是8次方,转氨酶91。大夫建议改为口服恩替卡韦分散片(润众),从2014年10月开始口服每天一粒,2015年1月检查,病毒降为4次方、肝功正常。但是之后的检查一直是4次方,到2015年11月已经13个月了,病毒一直是4次方,就是不降。上周做了耐药检测,发现S202G耐药点突变,其他耐药点没有。
王主任,我想问如果继续单吃恩替卡韦会不会耐药啊?我这种情况目前该如何处理?加阿德福韦酯还是继续单吃恩替?

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

第一次治疗:
我在2001年转氨酶升高到240、病毒7次方,干扰素半年,检查病毒低于1000、转氨酶正常、由大三转为小三。停干扰素,之后每年检查,

2005年检查发现病毒6次方、大三、转氨酶正常,大夫不建议治疗,

第二次治疗:

2014年4月检查时发现转氨酶升到96、病毒8次方,干扰素5个月,病毒还是8次方,转氨酶91。改恩替

2014年10月开始
2015年1月检查,病毒降为4次方、肝功正常。

但是之后的检查一直是4次方,

2015年11月已经13个月了,病毒一直是4次方,就是不降。上周做了耐药检测,发现S202G耐药点突变,其他耐药点没有。
王主任,我想问如果继续单吃恩替卡韦会不会耐药啊?我这种情况目前该如何处理?加阿德福韦酯还是继续单吃恩替?
========================
总结

干扰6月,停药12年,干扰5月,恩替13月

DNA 4次方

建议:加查S+E抗原精细定量,暂不换药,两个月后复查S+E抗原精细定量
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
278 元 
回复 王震宇 的帖子

非常感谢王主任,我将陆续汇报进展情况。同时祝您工作愉快!

现金
242 元 
还是王主任厉害 支持你:victory:
我是黄河公益 从小在黄河边长大  是大三阳患者 本人特此建立QQ群202396695  QQ号2950865289  微信yggy521  我有低价药品渠道,希望帮助战友省钱,让我们携手抗击病毒,迎接美好明天。

现金
278 元 

回复 王震宇 的帖子

王主任:
你好,
       按照您的建议,我对比了不同时间化验的表面抗原和e抗原,同一家医院标准相同,但是不知道单位是不是IU/L,如下:
2014年4月,检查表面抗原是342和e抗原是1154,这时去医院检查还未治疗;
2015年4月,检查表面抗原是550和e抗原是1513,这时已经口服恩替6个月;
2015年11月,检查表面抗原是1022和e抗原是1832,这时口服恩替13个月;
怎么感觉吃了恩替卡韦之后没降,反倒都是在升高呢?是家族传播的,好顽固啊,是不是要换替诺福韦啊?

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

【检查表面抗原是342】后面应该标注【单位】和【正常值】

IU制式的,正常值 0.05
ng制式的,正常值 0.20
COI 制式的,正常值 1.0
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
278 元 
回复 王震宇 的帖子

王主任说的对,我没有表述清楚,补充一下化验单的内容信息,我问大夫说是低度检测,不是高精细检测:
2014年4月,检查表面抗原是342IU/L,参考值是0-1;e抗原是1154IU/L,参考值是0-1;
2015年4月,检查表面抗原是550IU/L,参考值是0-1;e抗原是1513IU/L,参考值是0-1;
2015年11月,检查表面抗原是1022IU/L,参考值是0-1;e抗原是1832IU/L,参考值是0-1;

现金
278 元 
口服恩替卡韦也已经15个月了,目前还是8*10的3次方,转氨酶谷草和谷丙反倒升高了,90和51了,我就是典型的应答不佳,还是上替诺吧
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-29 06:25 , Processed in 0.015641 second(s), 11 queries , Gzip On.