15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 爸爸早期肝癌,向大家求助该如何为家人定治疗方案 ...
go

[早中期肝癌] 爸爸早期肝癌,向大家求助该如何为家人定治疗方案 [复制链接]

现金
403 元 

终于升级通过考核了,我爸10月31号确诊为肝癌,不知道该不该庆幸是肝癌早期,病灶目前才1公分,刚得到这个信息的时候我几乎崩溃了,不知道该怎么做,甚至没有做好任何的心理准备,觉得爸爸顶多算个肝硬化,今年五六月份查出来的丙肝,一直找中医偏方保守治疗,可是没想到三个月的时间爸爸就转成了肝癌,懊悔的心情只有自己心里清楚,面临这样的情况,束手无策,跑遍了本地区所有数得着的好医院,可是每个医院给予的答复都是不一样的,有让手术的,有让做介入的,最近只要一有时间就上网搜这方面的信息,对于肝癌来说,到底怎样对病人是最好的治疗?到底怎样病人才会遭罪最少?到底怎样可以更长的延续爸爸的生命?真的都不知道该说什么,只要一想到爸爸的模样,我就忍不住泪流满面,从小家里就条件不好,刚刚自己工作稳定了,家里的债务解决了,开始日子慢慢好起来了,原以为可以让爸妈过上好一点的生活了,没想到却得到了一个这样的噩耗,说不出来的心塞,天天心就要憋死了,不知道该如何释放,不知道该听谁的话,不知道该如何做决定,不知道做出的决定自己会不会后悔?越是难治的病越是广告满天飞,一些谋求这方面财的人比比皆是,根本不会去顾及病人的安危,从未有过的无助。。。。。跑了好几个医院,每个医院都会挂肝病内科、外科、介入科。。。可是去每个科医生都会把病人往自己科里拦,都会跟你说你爸适合什么什么,亲近的人还死活不让手术,我妈为了这个事,天天跟我怄气不吃饭,真的很无奈。。。说肝癌越手术扩散的越快,无意间看到这个论坛,求病友或者病友家属给些意见,不论哪种方案对病人,还希望能请教一些肝癌提高抵抗力的方法,或者就算带瘤,怎样能让我爸活的时间更长一些?我不希望那一天早早来到。。。。跪谢!

现金
403 元 
之前爸爸因为不给他病例看,心情非常不好,怀疑自己得癌症了,拒绝治疗,没办法,我给爸爸弄了一份假病历,他看了之后心情好了很多,对于这个病,我真的不知道该如何做决定了,毕竟这是命啊,还是自己至亲的家人。。。。内心的无助无法形容,请问吧友们,有什么办法能够抑制癌症长或者扩散的那么快吗?

现金
403 元 
过几天也打算去上海的几个医院跑一趟,就算吃药也看看怎么吃更好一些,虽然没钱,可是也要尽最大努力来挽留爸爸的生命,我真的不能没有他,尤其看他现在那么信心满满的治病,我心都要碎了,多么希望这个病是得在我身上啊,唉。。。。

现金
43 元 
1厘米消融治疗比手术好。去上海仁济医院找翟博。

现金
481 元 
楼主别光急着着急悲伤,你想要得到帮助,首先要把病情交代清楚。如果你有CT、核磁共振或者B超的单子,你得至少把检查的报告内容贴出来,肿瘤的位置等等信息,注意最好不要用自己的语言转述,最好原封不动的把报告内容贴上来,如果能够贴出片子,同时贴出生化检查的项目结果,例如甲胎蛋白、肝功能等,会更有帮助。如果位置好,1cm的肿瘤可以手术切除也可以射频消融,除非这两种方法不合适,再考虑其他方法。

现金
630 元 
   虽然也不太懂,但1厘米应该绝对算早期吧,莫慌张,在这个版块多看几个贴,听听前辈们的意见,去正规的大医院,手术或者消融应该效果都不会差。只千万别听信了那种什么拼命打广告的医院医生,你想想,那些三甲医院真正有名气的科室和医生还用打广告? 排队都排不过来。

现金
159 元 
射频消融要看位置,而且太小ct和b超都定位不了的话还是做不了。抓紧时间看医生。

现金
3199 元 
问题不是太大,首先,论坛多逛逛会有收获的;其次、方案要选对,建议采用创伤少一点的方案,找一个技术娴熟的医生,介入+消融都有很多成功的案例,控制肿瘤不长大就是胜利;再次,饮食合理、作息有规律,少心里上的负担。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

是的,问题不大。
如果有条件,再补充做个核磁检查。
因为没有见到片子,不好提供确切的建议。
如果病灶确实如上所述,选择介入+射频消融,或直接做射频消融/微波消融,都是合适的。

现金
403 元 
这周末回家,爸爸说晚上胃疼的睡不着,虽然药上有标注胃会有反应,可是我怎么怀疑是不是肝在疼了呢?请问早期也会肝疼吗?该怎么缓解,还有病人现在开始晚上睡不着觉,这是怎么了呀?怎么办怎么办?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 05:46 , Processed in 0.014157 second(s), 11 queries , Gzip On.