15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 早期肝硬化
go

早期肝硬化 [复制链接]

现金
16 元 
超声提示:肝脏SWE测值:12.4 kpa(F1-6.5kpa/ F2-7.1kpa/ F3-8.4kpa/ F4-11.2kpa)
增强CT:影像所见:肝脏表面略凹凸不平,平扫肝S4,S5段小的低密度灶,增强扫描未见明显强化,大者约5mm;余肝内未见局灶性异常密度改变,增强扫描未见明显异常强化影;肝门区可见数个增大淋巴结影,较大者大小约10*12mm,肝内血管显示清晰,未见明确充盈缺损;肝内外胆管未见扩张,胆囊不大,其内未见阳性结石。脾脏稍大,约6个肋单元,脾内未见明显异常密度改变,增强扫描未见强化;胰腺形态,大小及密度正常,腹膜后淋巴结无肿大。所见层面示双肺下叶见多发微小结节,大者约4mm,边界清。
诊断:1,考虑早期肝硬化,请结合临床。2,考虑肝S4,S5段小囊肿;脾稍大。胆,胰未见异常。3,肝门区淋巴结增大。4,所见双肺下叶多发微小结节,考虑炎性肉芽肿可能,建议复查。
以上为B超和增强CT结果,这个检查结果严重吗?医生诊断为早期肝硬化,需要终生抗病毒,开了博路定恩替和安络化纤丸,一个月药费为1500!但长期下去实在负担不起,请教大神们,我可以把恩替换成印度替诺吗?如果可以,我是直接停了恩替换替诺呢?还是怎么从恩替过渡到替诺呢?

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

楼主乙肝后肝硬化,必须抗病毒治疗,恩替和替诺都是一线抗病毒药完全可以替换、无须过渡。
建议楼主换用国产恩替,一个月也就300元左右;停用化纤丸之类的垃圾药以减轻肝脏负担、减少不必要的费用。

现金
32 元 
国产恩替每月花费300,非常便宜啊,

现金
16 元 
回复 远安 的帖子

听说肝硬化服用替诺比恩替更好~逆转机会更大~~是吗???

现金
16 元 
回复 tongwawa 的帖子

听说肝硬化服用替诺比恩替更好~逆转机会更大~~是吗???

现金
271 元 
你是小三阳还是大三阳?病毒和肝功指标如何?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 05:15 , Processed in 0.026149 second(s), 11 queries , Gzip On.