15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 2015.11.8号,这么多年了,还是看见肝脏硬化这几个字了 ...
go

2015.11.8号,这么多年了,还是看见肝脏硬化这几个字了   [复制链接]

现金
151 元 

肝脏硬化结节与肝实质损伤伴结节是一个意思么,还是说我确实已经慢慢向严重的方向在走了,目前一直吃博路定,假设博路定耐药,那个替诺还能救我一命么,以前阿德耐药了的?另外,我这情况是做CT还是增强CT,听说增强CT要打什么药么???求大神指点。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
愿得一人心,白首不分离。

现金
105 元 
楼主的病情很不错,除了影像提示有结节外,其他的都很好,比我的强太多了,我要有你这么样的情况,睡熟了,也要笑醒!继续博路定,照你现在的情况,耐药的几率很小,即使耐药替诺完全可以的,不过在恩替卡韦持续应答的情况下,不要换药,替诺有轻微的肾毒性,另外,你的门静脉这个大了?没有曲张吗?

现金
151 元 
硬抗到底 发表于 2015-11-8 14:00
楼主的病情很不错,除了影像提示有结节外,其他的都很好,比我的强太多了,我要有你这么样的情况,睡熟了, ...

我07年左右开始抗病毒的,开始吃阿德,在10年左右耐药了,然后吃的拉米,后来换的博路定,差不多2年多了吧,门脉这个不知道是不是跟我长胖了有关系,目前肚子大了一圈,以前门静脉一般在1.2左右。

现金
105 元 
楼主这个也算抗战八年了,看到了胜利的曙光,我是刚刚查出来的硬化,以前就应该硬化了,只是不知道,抗病毒四十四天,除了血小板低,其他的血项指标很好,影像就不好了,结节,脾大,静脉高压,轻度曲张,现在天天吃恩替卡韦抗病毒,希望能和楼主一样就好了!

现金
151 元 
硬抗到底 发表于 2015-11-8 15:08
楼主这个也算抗战八年了,看到了胜利的曙光,我是刚刚查出来的硬化,以前就应该硬化了,只是不知道,抗 ...

嗯,大家加油,我其实98、99年就发现得了乙肝,那个时候也看了的,但那个时候我太无知,无知是多么的可怕啊,治疗也不了了知,后面直到07年才正式开始治疗。

现金
92 元 
指标很不错啊,就是有小结节而已

现金
271 元 
楼主大三还是小三啊?多大年纪?我看到很多病友抗了病毒最后还是硬化了,如果有条件还是应该上替诺的,不要觉得好药要留着以后用,替诺目前为止还没有出现过耐药病例,你轻度硬化还有逆转可能,等以后病情严重了,就来不及了,博路定吃了两年多,看来是没什么效果,不然病情就不会进展,我也想给我妈换替诺,就是年纪的大的人担心肾毒性

现金
630 元 
说实话,我都不觉得楼主算硬化,白蛋白50呢!!! 替诺肾毒性没有阿德强,无论你阿德耐药还是恩替耐药,先换替诺单药,你病毒那么低,肯定压得住的。

现金
151 元 
回复 Grey 的帖子

恩替还是有用的,我做过二次超敏,一次是扩展阳性,也就是说还检测得至病毒,第二次就是扩展阴性,就是超敏也没检测出了,但病毒肯定是有的。

现金
151 元 
回复 shirlenna007 的帖子

我再动态观察一下,很久没有去看医生了,都是自己去医院拿药,目前只是在单吃博路定。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-3 08:32 , Processed in 0.015650 second(s), 11 queries , Gzip On.