15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 以自己的遭遇给其他YG妈妈的警示
go

以自己的遭遇给其他YG妈妈的警示 [复制链接]

现金
149 元 
真的很后悔现在才来这个论坛,看到这么多姐妹们如此坚强,雁姐的贴心答复,我才感觉自己不是一个人在战斗,我想以自己的亲身遭遇给其他的姐妹们一个警示,算是我的一点贡献吧。
我是大三阳,母婴,01年考学时发现,肝功能正常,但是当时不知道以为这个病很好治,而且在县城的小医院,医生说要治疗,打了一段时间干扰素,后因经济原因放弃治疗。05年又开始了治疗,当时肝功能还是正常,但是我盲目的以为可以治愈,选择吃中药,打猪苓多糖,转为小三阳,肝功正常。后来选择逃避和放弃,从05年到15年十年间没有检查过一次(这个确实不应该,很懊悔,大家一定谨记)。09年生老大,根本就没检查过,一次都没有,直到生的时候,医生悄悄告诉我检查不合适,但是当时我也不知道是大三还是小三,肝功正常与否。幸好提前在外地购买了球蛋白,自己在789打了三针,孩子出生第二天打了一针,十五天打了一针,奶粉喂养。孩子近两岁的时候鼓起勇气去做了两对半,当时那个紧张,一个人抱着孩子,在医院排队,抽血的时候护士还念叨:这么小干嘛化验两对半,怎么抽血啊!我那时心里在滴血,眼里在流泪,相信好多妈妈由此经历。幸好孩子阻断成功,当时拿着化验单眼泪流啊,(妈妈都如此伟大是不是?)月子里突然浑身发痒难耐,但是还是没往这个方面想(很不应该),胡乱吃了止痒的药,然后这六年里忙孩子忙工作,一直没有检查过,把自己当正常人,期间晕倒过一次,检查血压是35-70,医生说是低血压,然后一直当低血压治疗。期间更是意外怀孕过两次,因为没人领,做了人流(这些都不应该,因为要频繁用消炎药,肯定也不好的)今年要二胎,还是没有检查过,以为自己是正常人,就怀孕了,从怀孕开始一直乏力疲倦,偶尔流鼻血,没当回事,结果孕三个月 的时候检查出来胎儿是畸形,必须引产,当时很难受,去医院做引产的时候检查出来大三,肝功已经不正常了,谷丙120,医生说我严重了!当时的绝望无助,哎,无法用言语表达,感觉全世界只有我一个人有病。而且不能做引产,需要降酶,吃了降酶药十天,接近正常,可是医生说必须要在正常范围内,又加了一种药,结果吃了反倒好多项都不正常了,最后硬是做了引产。因为肝功稍微异常不能用扩张宫颈的药物和催产药,硬是憋出来的,那种疼痛现在都无法用语言表达。现在正在月子当中,打算出月了就去做全面检查。县上没有做DNA的,只查了前S1,是阴性,还不知道DNA是阳性还是阴性。这次的意外让我正视了这个病情和现实,我也不想再隐瞒和逃避了。所以给姐妹们一个警示,一定要定期监测,不能逃避。我在这十年间没有检查过,肝功什么时候异常了自己都不清楚,真的是很失误的。

现金
5980 元 

色女勋章

胎儿畸形跟乙肝没有关系,不过定期体检很有必要。

好心态,很重要

现金
31 元 
一定要定期检查,好了解自己的情况。

现金
1052 元 
回复 山顶呐喊 的帖子

我的主治医师说三个月检测肝功能,半年检测B超和甲胎蛋白,这是必须的。我也是大三。

现金
149 元 
月子出来了,去全面检查了,大三,肝功正常,甲胎蛋白正常,DNA2.17*10的6次方,b超正常,脾稍大,肝囊肿1.1*1.0cm。医生说可以要宝宝,这次应该是个意外,可是我很害怕,而且在此之前就因为意外怀孕做过两次人流,真的没有勇气了。其他宝妈们,你们没有过我这样的经历,我很纠结,月子有点抑郁了,我还能不能再博一次,要个二胎啊?

现金
2526 元 
楼主调理好身体再要吧。你这次是查什么查出胎儿畸形的?
努力下去就有希望

现金
2526 元 
楼主调理好身体再要吧。你这次是查什么查出胎儿畸形的?
努力下去就有希望

现金
149 元 
回复 柳岸 的帖子

孕三个月做三维检查出来的,胎儿颈部皮肤增厚,淋巴管囊肿

现金
2526 元 
回复 山顶呐喊 的帖子

有的医院会给胎儿在12周左右做NT。不知道为什么上海仁济医院不做NT,直接做三维大排畸。有时候我觉得你这种检查未必就真的准确,需要去上级医院复查的。过去就过去了,祝下次怀孕顺利
努力下去就有希望

现金
149 元 
回复 柳岸 的帖子

因为两家医院都检查出了这样的结果,觉得去上级医院也只是确诊一下,自己害怕万一保留下来,孩子有问题,将是孩子一生的痛,而且当时检查出来转氨酶120多,我当时没经验,县上的妇产科医生说我自己的病都很严重了,更何况孩子。而且当时自己有乙肝,老公不知道,害怕去上级医院检查要做羊水穿刺,会感染给宝宝,反正是各种的担心,各种的煎熬,相信亲能理解我们这种妈妈的痛苦。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 07:43 , Processed in 0.015750 second(s), 11 queries , Gzip On.