15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 切脾后半年好像又有曲张,求救
go

切脾后半年好像又有曲张,求救 [复制链接]

现金
29 元 

411老师,各位战友好,以上两份胃镜是我今年3月4日脾切除断流后的两次胃镜记录,第一次是4月9日术后一个多月做的,第二次是今天术后半年多做的,第一次的胃镜感觉还好,这次做完压力很大,请老师和战友们帮我分析一下,求救。
     9月11日做的AFP、肝功能都正常,白蛋白也很好,最高55,我的数值是52,病毒也是小于1000的,阿德福韦酯抗病毒,为什么还会出现再次曲张的情况。
      我的基本情况是13年9月25日出血发现肝硬化,后在市级医院做了断流术,当时脾亢不明显,就没有切,术后两个月又再次出血,做了套扎,后来维持了一年没出血,今年2月初再次出血,几次的胃镜都显示食管中下段中度或者重度曲张。
      我有两个可爱的孩子,儿子8岁,女儿3个月,老婆贤良淑德,想多点时间陪他们。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
105 元 
关注楼主的病情治疗,我也是食管下段一条静脉曲张,上月做的胃镜,现在吃恩替卡韦抗病毒,天天注意防出血,我出院之前问医生,关于我的静脉区张要怎么治疗,医生说,我这个病情还可以,暂时只要抗病毒,就行了,没出血不要套扎,看了你的贴子,心一下子提了起来,唉!我们硬人,怎么过的这么难呢!

现金
29 元 
当地医生说不建议处理,我还是好害怕,请前辈们指导,你没出血为什么住院了

现金
29 元 
求各位帮忙看看

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

找有经验的內镜医生,评估是否做内镜下的套扎或硬化治疗。
就目前而言,可以继续观察,也可以预防性干预。和医生个人经验有关。

另外,如果是病毒性肝炎,评估抗病毒治疗,是有必要的。

现金
29 元 
谢谢版主,我一直在抗病毒,阿德吃了2年多,一年半前显示阴性<1000,我之前在论坛里看到好多脾切除的,都恢复得很好,感觉我的情况发展挺快的,另外,从我的曲张属于哪个级别
当地的医生我问了,建议是观察,但是我感觉0.8的直径是不是有点大,如何可以降低门脉压力呢,今后这个曲张有没有可能减轻了,还有,我的两份报告4月是三根静脉,最大0.2,这次是2根,0.8,到底是好转了还是发展了,求解

现金
29 元 
回复 liver_GZ 的帖子

您好GZ老师,我看论坛里有个叫黑泥鳅的病友病情和我类似,也曾咨询过您,他目前恢复怎么样还有消息吗,我想找寻经验

现金
150 元 
楼主,如果静脉曲张严重的话,可以考虑做tipss。本人2004年发现肝硬化,食道静脉曲张,脾亢。由于反复上消化道出血,04年进行脾切除+断流。08年再次出血,2010年做了TIPSS,这几年再也没有出血了。tipss就是要经常复查,防止通道堵塞。目前,抗病毒治疗,照样上班工作。

现金
29 元 
你病毒情况怎么样,我刚做的病毒低于50,门静脉12,肝功能都挺好的,就是担心出血

现金
97 元 
楼主切脾后抗凝治疗时效果如何?切脾后还有曲张形成,是否检查过有无门脉血栓形成?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 03:27 , Processed in 0.014587 second(s), 12 queries , Gzip On.