15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

楼主: 林伍伍
go

ARC-520 [复制链接]

现金
114 元 
hiv哪那么容易攻克,hiv贴吧 里也是一片绝望
欢迎加入期待光明,群号码:474815496~主要针对小三阳的战友们

现金
821 元 
两种病毒差不多的,HIV如果被克了,HBV就顺带被克了。据说替诺治HBV就是这样产生的。

现金
63 元 
相信会幸福 发表于 2015-7-16 18:01
我觉得A520可以降表抗,但是降的幅度和持久性有待数据出来。
如果A520能够大幅度地降低表抗,降到很低然后 ...

如果一开始表抗就很低的携带者,那能否用干扰素呢?那520对表抗很低的人是不是就没有意义呢?是不是只有等表抗升高了再用520呢?很不明白。

现金
62111 元 

才高八斗

回复 都康复 的帖子

如果一开始表抗就很低的携带者,那能否用干扰素呢?
从理论上说,能够用干扰素, 但不能保证能治愈.当乙肝表面抗原<200 IU/ ml, 自治愈率高.

那520对表抗很低的人是不是就没有意义呢?
问得好. 如果520能降低表抗至零, HBsAb会阳性?

现金
127 元 
回复 StephenW 的帖子

有没有针对低表抗人群使用干扰素的实验?  或是520的实验里有没有连用干扰素的?

现金
62111 元 

才高八斗

回复 中国先生ws 的帖子

有没有针对低表抗人群使用干扰素的实验?我不记得看到过临床试验.

现金
127 元 

问您个问题,我之前也在论坛问过 您是怎么看待表抗转阴之后,有的人还是没有抗体? 如果表抗是抑制免疫,为什么表抗不是直下降而是下降到一定程度就不在不在降低了?  谢谢

现金
63 元 
StephenW 发表于 2015-7-22 20:03
回复 都康复 的帖子

如果一开始表抗就很低的携带者,那能否用干扰素呢?

我的意思是如果是携带者的时候,不发病,表抗又很低的话能用干扰素吗?我现在就是表抗0.251ng\ml,我在想能不能干扰素?如果有520,那520作用不是跟我现在情况一样吗?把表抗打低?

现金
63 元 
中国先生ws 发表于 2015-7-22 21:01

问您个问题,我之前也在论坛问过 您是怎么看待表抗转阴之后,有的人还是没有抗体?  ...

我在没有查出小三阳之前就是表抗阴,45阳,就是不出抗体,我也没有在意它,现在就成小三阳了,表抗0.251,抗体有2.6左右,我看过好像哪写,这种不出抗体说明体内还是有病毒,只是低于范围值上线吧。不知道对不对?

现金
62111 元 

才高八斗

回复 中国先生ws 的帖子

您的问题,我不知道答案.

表抗转阴之后,有的人还是没有抗体?
这是很常见, 许多人经过几年后会有抗体.

如果表抗是抑制免疫,为什么表抗不是直下降而是下降到一定程度就不在不在降低了
有两种类型的免疫系统 :
-先天的(innate) - 包括自然杀伤细胞(Natural Killer cells),巨噬细胞(macrophages),树突细胞(dendritic cells)等等
-自适应(adaptive) - 包括病毒特异性CD8 + T细胞,CD4+ T细胞, B细胞,抗体等等.

这两个系统相互交织,通过细胞因子(cytokines)等沟通.

科学家相信表抗是抑制自适应(adaptive)免疫, 干扰素刺激先天的免疫,. 免疫系统如何靶标和清除感染肝脏细胞,是不完全知道. 也依赖于受感染的细胞死亡??
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-26 07:31 , Processed in 0.015220 second(s), 10 queries , Gzip On.