15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 一个人生活在异国他乡,30岁以后,对未来突然感到害怕 ...
go

一个人生活在异国他乡,30岁以后,对未来突然感到害怕 [复制链接]

现金
1855 元 

2006年,因为找工作时体检乙肝,让我知道自己是一个乙肝病毒携带者,并且已经发病,肝病比较严重了。命运就因为这一张体检单发生了巨大变化,从此开始了充满坎坷艰辛的人生,中间有些错误的选择,有些正确的选择,遇到帮助自己的好人,也遇到不善之人。

我这短短的一生,却经历了很多人两辈子都可能不会经历的。我完成了很多心愿,完成了很多父母的心愿。妈妈从小就希望我能够好好学习,给她争面子。出身农村的我,一路走来,没有什么人帮助我,没有人给我什么建议,悲伤时只能一个人流泪,生活苦难时,也只能一个人咬紧牙关度过。小时候很希望自己能够去上中专,后来我独自一个人赚学费,生活费,药费,读了国内以及国外的名校。我不想像父辈那样把希望寄托在孩子身上,在自己的这辈子就去任性地完成了,30岁后回过头来才明白,这一切都是无奈的以透支身体为代价的。

抗病毒快10年过去了,我依然一无所有,身边没有亲人,没有朋友。我不用再担心乙肝体检,也不用再为买不起药担心。可是,在异国,我必须一个人独自坚强,努力的活下去。爱情,婚姻,只能是奢望,我不能期待有一个人来照顾我。

我已经30岁了,可是今天我却突然感觉害怕,身体越来越不好,没有以前那么有精神。以后怎么办呢?我最放不下在国内的父母,我21岁就开始独自闯荡,早就习惯了,即使有一天我孤独的客死他乡,我也不会有多难过。

我经常会在梦里,梦到我的家乡,梦到妈妈,梦到家人在一起。可是,我却再也回不了国了,回国,意味着我又要重复年轻时走过的路,我恨透了乙肝歧视,乙肝假药。我打算,在自己有生之年,给妈妈存一些钱,希望万一有一天我比她早离开这个世界的话,可以给她在老家的城里买一个小房子,她有养老金,生活应该不成问题。

这么多年过去了,我折腾了这么多年,感觉好累,好累啊!
折腾了这么多年,我不知道人的一生究竟是怎样算有意义呢?
健健康康的活到七八十岁,还是在有生之年,按照自己的内心来生活,努力折腾,即使只能只能活短暂的一生也在所不惜?我选择了后者,身体慢慢地越来越差,即使是恩替和替诺也抵挡不住病毒对身体的侵蚀,感觉要燃尽我身上的最后一滴血的感觉,我不知道此刻我可不可以说无憾。如果当年我没有辞去,国内因为乙肝体检,不得不去不如意单位的铁饭碗工作,也许不需要在异国他乡再一次吃苦,不会给身体增加这么大的负担。可是,我是那么一个积极进取的人,因为乙肝低头,一辈子做着不理想的工作,我又是那么的不甘心,现实是如此的矛盾。

不知道等待我的未来将会是什么样的,但是我要好好珍惜现在的生活。

其实,我内心很渴望,有一个自己欣赏的爱人,对方也珍惜你,可是也许这只是梦了,我只能继续去一个人完成我来到这个世界的使命。
每过一段时间,我总是会在肝胆相照记录下自己的心情,希望过几年后,我再看到这个帖子时,我能够有一个更好的生活状态。

现金
2513 元 
抱抱妹妹哦,也不知道说什么好,只是想说很理解妹妹的失落,恐惧,不甘与矛盾。

你总是这么努力着,这么的坚持着,可是在30岁时,你的心中却仍然很害怕。因为你没有办法找到一份归属感,稳定感。是不是感觉一切都是空落落的,有时候早晨醒来不希望自己醒来,深夜却又无法入眠?没有任何人可以依靠,而自己的身体状态也不好。对任何没有经历过歧视之痛,买到假药之痛的朋友都无从诉说自己的痛苦,当发现他们中的有些一点不努力,荒废着生命却仍然得到了一种相对稳定的生活,或者只是付出了你的努力的十分之一都不到,就得到了一种相对富足的生活,你只能渐渐远离他们,因为你知道自己和他们一点都不一样,你没有办法像他们那样轻松一点,哪怕只是一点点。。。而且你不甘心浪费了自己的才华和时间,无所事事的苟且生存着。

你的身边没有朋友,其实,并不是你不值得信任,并不是你不可爱,都不是的,只是目前你这样的阶段,你无法敞开你的心,在经历了许多歧视和生活之痛后,你已经把你的心层层的包裹起来了。

你没有一个懂你的欣赏你的爱人,其实,并不是你没有吸引力,并不是你不好相处,只是还是那个原因,你的心被层层的包裹着呀。我不知道这样的建议是否合适,能不能试试在日本的战友里找一个爱人?我觉得只有战友才能真正地理解你。(我的爱人是一个非常善良的人,我曾经能在他的身边一边看着托福考试的题目一边傻傻的睡着了,那是全身心的放松与信任,可是年龄渐长后,发生一些事情后,我再也找不回那样的放松与信任了,因为他并不能真正地理解我们这群人的无奈和恐惧,他永远无法与我们发生所谓的“共情”,而且我从内心深处一直对他有种隐约的负疚感,因为我感觉自己让他上了我这种随时可能倾覆的“贼船”,他如果找了另一个人是否会活的轻松许多)我记得大旺医生好像跟过你的帖子让你加入日本战友的qq群,不知道你加入否?我应该没有记错,因为最近的几个月,我几次翻出妹妹的帖子看,看到妹妹有天说过的越来越好了,我在为你高兴的同时,自己得到了不少的鼓励和安慰。

试着找个战友出去活动活动哦~不过走出第一步可能很困难。(比如我自己就很多次在无眠的夜里想着要是能有一个南京的女战友,交一个好朋友那该多好啊,可是第二天早晨醒来我什么也没有做。我的高中的好朋友找了我许多次,我每次都很残忍地找借口拒绝她,她于是再也不联系我了,我大学的好朋友,打了好几次电话,要我去找她,或者她来看我,可我真的不想见她,真的。她昨天刚打电话来说这个周末要来看我,我却感觉不到高兴,以前想到和她见面就很高兴的。我也是像妹妹一样把心裹的紧紧的了。不过我因为我女儿的缘故,在住宅小区里碰到另一个小朋友的妈妈,她比较多话,说个不停的那种全职妈妈,其实我和她完全没有共同话题,可能因为我是一个很好的倾听者,所以她很喜欢找我,我“享受”着她的疾风暴雨般的各种小道消息和家长里短,在我今年最无助痛苦的几个月里,这样的每天简短的碰面和对话居然安慰了我许多。我和她,可以说是朋友也可以说不是朋友,但看得出来,每天她都很期待能见到我,我也渐渐地发现没有她感觉就不自在了)所以妹妹你也试着找找这样的非战友朋友吧,哪怕是无厘头的聊聊天也好。

我和妹妹有一些经历比较像,比如我正好比你大五岁,也正好比你早五年发现携带,然后也是在本科毕业的入职体检时毫无准备地被发现,然后经历被歧视,有些经历可称得上离奇。。。也曾经很努力的想离开这片“热土”,准确说曾经离开了很短一段时间,现在回来了,但是还是想离开哦,阻力部分来自家庭的牵绊,最主要的还是自己未曾像妹妹这样的决断地努力过。所以比较我自己的经历,我是非常佩服妹妹的,而且从内心深处认为妹妹值得拥有更好的生活,而且肯定会拥有更好的生活,只要你走出那困难的第一步,渐渐松开自己的心的包裹,从一小点开始,加油~

如果最近你快过生日了,或你刚刚过生日了,无论如何,请接受我最真心的生日祝福---生日快乐,可爱的坚强的善良的女孩!

现金
1855 元 

回复 gag 的帖子

谢谢你的理解,就是你说的那种心情。
以前在国内,我还有很好的同事,朋友,但是在这里太难了,有些年长的中国人,但是她们精神大都不太好。太年轻的,她们似乎也无意和我玩到一起,她们有自己留学来的圈子。
我太敢决断了,甚至是不考虑后果的决断,遇到我无法忍耐的,我就会想去努力改变,然后想尽方法跳出那个圈子,却不知又跳入一个火坑。
从前我毕竟不用为生活担忧,现在我一个人要为生活担忧,如果我没有力气了,在国外,没有人关心我,照顾我,我也会没有收入。这让我很不安。
我没有加入乙肝群,我不记得了。
其实我倒不是想找个能理解我的朋友,我就是对这种生活现状很不安,如果孤独终老,一个人生活,还是很孤单的。在这里找对象很难,我明白无论哪个国家,其实婚姻更多是像商品,这样一个男权社会,这里的女人大部分都是等着男人来养,远远没有我们中国人那么独立,自立。男人们,收入好,工作好的就有选择权,选择更好的女性,可以是年轻的,貌美的,没有一份稳定工作,30岁以后再这里是很可悲的,比在国内稳定的单位做剩女还更可悲。
我这一两个星期总是睡不好,对未来很焦虑,所以瘦了3公斤,乙肝只要一休息不好,就很容易对身体造成破坏,我要努力克服这种焦虑。明天会发生什么,没有人知道,应该好好珍惜当下。
2006年3月检查出有乙肝,父母均没有乙肝,估计是小时候针头感染。2006年6月开始拉米,一直未耐药。2013年4月拉米换恩替,一直疗效良好,未产生耐药。抗病毒接近18年,没有明显的感觉到有任何副作用,肝功稳定,DNA阴性,肌酐正常。
因想要孩子,2018年8月,由恩替卡韦替换替诺福韦TDF。孩子出生后,2019年8月开始TAF

现金
159 元 
我大你很多,小妹妹,佩服并欣赏你的勇气和果敢!但我更欣赏水的品质!人生在世,会受到来自各方的制约和限制,一直说“人适应环境”而不是“环境适应人”,由着性子是最容易做到的事情。你还这么年轻,这么有孝心,这么有爱心,这么有上进心,应该多学习“水的品质”!

现金
159 元 
一家之言而已。

现金
1855 元 
回复 shungang 的帖子

我走到这个年龄后,也慢慢学会妥协,低头,懂得这个世界就是不完美的,你需要接受一些东西。
在之前,我并没有这种心态,我想也许这就是为什么,革命需要少年吧,只有在那个年轻的年龄人才有勇气,有决心去做一些事情。
我知道错了,可是一切都无法回头了,我只能向前走了,如果停下来不动的话,接下来会越来越糟糕。
话说回来,如果不经历一些,就不会有现在成长的自己。将来我做出决定和选择时,会更多的考虑会给自己带来什么样的后果,不能一味随着自己的性子。
2006年3月检查出有乙肝,父母均没有乙肝,估计是小时候针头感染。2006年6月开始拉米,一直未耐药。2013年4月拉米换恩替,一直疗效良好,未产生耐药。抗病毒接近18年,没有明显的感觉到有任何副作用,肝功稳定,DNA阴性,肌酐正常。
因想要孩子,2018年8月,由恩替卡韦替换替诺福韦TDF。孩子出生后,2019年8月开始TAF

现金
5980 元 

色女勋章

打败我们的并不是乙肝,而是我们自己的恐惧
不要给自己那么大的压力,世界那么大,没有这个歧视也有那个歧视,我们自己不歧视自己就好啊
心灵港湾又开放了,真好,这里是我最喜欢的地方

好心态,很重要

现金
8642 元 
学会享受孤独,依赖别人早晚是悲剧,孤独是真正的成人礼
若想开心,就得折腾

现金
1057 元 
话说现在歧视不那么明显了,回来吧,这里才是家
梦想一定要有,万一实现了呢

现金
1285 元 
现在国内好多了 ,外面不开心的话  欢迎回来
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 04:08 , Processed in 0.014355 second(s), 11 queries , Gzip On.