15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 25年乙肝,今年35岁,自然转阴两年,进来论坛讲下经历 ...
楼主: Qyd2015
go

[乙肝咨询] 25年乙肝,今年35岁,自然转阴两年,进来论坛讲下经历   [复制链接]

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

jj0201 发表于 2015-12-18 19:41
回复 王震宇 的帖子

请问一下,王主任,什么情况应该搞病毒?如果还没有到搞病毒的时机,平时要吃点会么护 ...

请问一下,王主任,什么情况应该搞病毒?如果还没有到搞病毒的时机,平时要吃点会么护肝药或保肝药好?能介绍一下?我想买点来吃,谢谢。

================

我猜你要表达的【搞病毒】其实是想说【抗病毒】
我猜你要表达的【吃点会么护肝药】其实是想说【吃点什么护肝药】
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
113 元 
回复 王震宇 的帖子

请问一下,王主任,什么情况应该抗病毒?如果还没有到抗病毒的时机,平时要吃点会么护肝药或保肝药好?能介绍一下护肝药或保肝药?我想买点来吃,谢谢。

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

我的回答是

我叫你抗病毒的时候,就抗。
我没叫你保肝的时候,就别保。
都尿裤好几回啦!

现金
290 元 
回复 王震宇 的帖子

看王老大的文章和帖子,感觉您不像是53岁,像35。
昨天晚上准备向您咨询,在这儿打了一个多小时字描述我的病历(用手机上论坛很不方便),结果点回复的时候,显示断网,返回去一个字都没了,气得我直接昏睡过去。
简单说下我的情况,烦请主任给指导一下:男,34岁,2000年发现大三阳,有家族史。
肝功检查(2002年以来基本每半年检查一次,以下为出现异常的部分):
13年11月,胆红素 总:30.0   直:10.2   间:19.8(参考值 1.7--28.0   0--8.0  1.7--17 )
15年5月,胆红素 总:28.6                         间:23.30
15年11月,胆红素                                        间:19.10;ALT--93 AST --78(参考值0--50 )
15年12月,胆红素                                        间:19.70;ALT--82 AST--75。
15年11月,DNA定量5.12E+08 IU/m1(参考值<5.00E+02)。
B超检查一直正常。
S+E精细定量没有检查。
2011年左右开始出现肝区不舒服(轻微胀痛)、乏力等症状,今年上半年开始出现腹胀情况,至11月份检查时腹胀加剧。
治疗情况:今年11月之前无治疗经历。两酶首次升高后三甲医院就医,医生要求抗病毒,理由是病毒量太高。开两个月草仙乙肝胶囊,称可以缓解肝区不适、腹胀症状,嘱咐一个月后复查肝功。服用大半个月胶囊感觉无效,自行停服。12月复诊,转氨酶略降,医生嘱咐继续吃胶囊,说可以升酶以达到抗病毒条件。
注:两酶首次升高之前,我恰好因手臂骨折连续服用"伤科接骨片"一个月。另外那次检查时因母亲生病我情绪很低落。不知这两件事跟两酶升高有多大关联。
我前几年有饮酒,啤的不算多;工作需熬夜。

请问王主任:我现在能直接抗病毒吗?还是按照主管医生的要求继续服用草仙胶囊?
如果可以抗,先上拉米总体效果是否优于直接恩替?我要是在当地通过医保买药的话,不容易开到拉米。
还请王主任指导,谢谢!
2016.07.08 开启幸运之旅!

现金
58308 元 

唐SCS元 发表于 2015-12-19 12:41
回复 王震宇 的帖子

看王老大的文章和帖子,感觉您不像是53岁,像35。

男,34岁,2000年发现大三阳,有家族史。
13年11月,转氨酶正常
15年5月,转氨酶正常
15年11月,ALT--93,DNA定量5.12E+08 IU/m1
15年12月,ALT--82
B超检查一直正常。
S+E精细定量没有检查。
请问王主任:我现在能直接抗病毒吗?【建议先查S+E抗原精细定量】。
还是按照主管医生的要求继续服用草仙胶囊?【停止】
如果可以抗,先上拉米总体效果是否优于直接恩替?【这是两种风格,尺有所短,寸有所长】
我要是在当地通过医保买药的话,不容易开到拉米。【这个问题以后再讨论】
还请王主任指导,谢谢!
都尿裤好几回啦!

现金
290 元 
回复 王震宇 的帖子

谢谢您王主任!谢谢您的回复和指导。
您依然是在深夜回复我们的帖子,也请您保重身体。
我检查S+E抗原精细定量后再向您报告。

现金
290 元 
回复 王震宇 的帖子

您好!王主任。
按照您的建议,我今天做了S+E抗原定量检查,顺便又检查了一次肝功,结果如下:
HBsAg全定量   50480.00  IU/ml 参考值 <0.05
e抗原半定量     1420.000   COI   参考值0--1.0(这家医院无e抗原全定量检查项目,是否必需?)
肝功能                ALT--79 (<50)      AST--66(<40)   其它正常。

汇总以往检查结果,大概如下:
男,34岁,2000年发现大三阳,有家族史。
13年11月,转氨酶正常
15年5月,转氨酶正常
15年11月4日,ALT--93,DNA定量5.12E+08 IU/m1
15年12月5日,    ALT--82
15年12月21日,ALT--79   S抗原全定量50480.00  IU/m1  E抗原半定量1420.000 COI
B超检查一直正常。
再请王主任指导。非常感谢!

现金
58308 元 

我明白了

你现在其实处于【合法治疗】的前夕,通俗点说,勉强刚刚够到【建议治疗】的起点,尽管如此,也必须提前告知你,治疗的难度是较大的。

你有三种备选方案

1.先不治,再等一等,大约等3-6个月或者更长,那时转氨酶会升高到100-200或者更高,而S抗原或许会降低到35000 IU左右。此时开始抗病毒,会比现在难度低一些。

2.试探性治疗,打算投石问路,如果一两个月DNA能够转阴或降到3次方,S抗原脱离50000 Iu那个阵营,就继续,反之就暂停。

3.索性就卯足了劲,拉米(约5个月,DNA停滞于3-4次方)----拉米+阿德(接力约9个月或更长,DNA转阴,但S+E衰减不顺利)-----恩替(后期S抗原停留于10000 IU,E抗原 300 COI),一路杀过去,更改回拉米+阿德,再降低再停滞,再换恩替........
都尿裤好几回啦!

现金
290 元 
回复 王震宇 的帖子

谢谢王主任给出这么详细的方案!
因为您告知我说治疗难度是较大的,所以我选择第一种方案,等治疗难度低一些的时候再开始治疗。由此想追问主任几个问题:
1.我这种情况在您的初治病人里面属于治疗难度较大的那部分吗?
2.在等待的这几个月时间里,我该如何安排检查?
3.在等待的这几个月时间里,每天喝灵芝水是否会影响后续的治疗计划?(因肝区不适、乏力等症状持续几年了,我尝试通过喝灵芝水来缓解.)
4.如果几个月后,开始抗病毒,是否少不了用到双贺?(如果是的话,我先提前找到药源,以节省开支.)
希望王主任再给解答一下,谢谢!
比较啰嗦!给您添麻烦了,请您原谅。

现金
58308 元 

1.我这种情况在您的初治病人里面属于治疗难度较大的那部分吗?
【是的,你这样的患者,在别的医生那里通常给与两种对待,1.治成很麻烦的后果,2.不治。原因是他们没胆量撤药或减药。】

2.在等待的这几个月时间里,我该如何安排检查?
【不停地检查S抗原和转氨酶】

3.在等待的这几个月时间里,每天喝灵芝水是否会影响后续的治疗计划?(因肝区不适、乏力等症状持续几年了,我尝试通过喝灵芝水来缓解.)
【无所谓啦!你喝灵芝水、灵芝粉、灵芝馒头、灵芝面条什么的随性啦】

4.如果几个月后,开始抗病毒,是否少不了用到双贺?(如果是的话,我先提前找到药源,以节省开支.)
【拉米+阿德都可以用国产自费品种,很便宜的】
都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-27 12:35 , Processed in 0.014704 second(s), 10 queries , Gzip On.