15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 大三妈妈,怀孕两个多月,急切想咨询阻断的详细方法…… ...
go

大三妈妈,怀孕两个多月,急切想咨询阻断的详细方法…… [复制链接]

现金
315 元 
    大三妈妈,母婴传播,DNA病毒偏高,8次方,肝功一直正常,怀孕之前咨询过郑州多个肝病专家,一致建议,只要肝功正常,可以怀孕,现在怀孕两个多月,看到论坛上很多大三妈妈纠结于后期要不要抗病毒,自己也开始犹豫,希望通过群里妈妈的帮助,提前做好阻断计划,不至于到时候慌张。
    真心希望宝宝不要再走我这条路了,只要健康快乐,我就心满意足了……

现金
315 元 
自己先顶一下,谢谢各位了

现金
1052 元 
回复 糖豆儿 的帖子

我也是大三妈妈,女儿三周岁了。孕期替比降病毒了,女儿很健康。我的主治医师建议我降病毒,我病毒7次方。我只想宝宝健康,所以没有丝毫的犹豫。也有很多大三妈妈没有降病毒宝宝也阻断成功的,论坛里也有阻断失败的羊妈妈。如何取舍,全在自己。降病毒阻断的几率会更高一些,但有可能会产后肝功能不正常。不降病毒宝宝阻断失败的几率高一些。为你和宝宝祈福。

现金
125 元 
大三妈妈,宝宝健康,我是26周吃替比夫定的,吃了一个月降到5次方,38周就生了。医生让我20周就要吃,可我一直犹豫不绝,最后决定吃。毕竟病毒量太高了。产后就停药了,50天时去检查肝功正常。10月份检查转氨酶已经到200了,需要抗病毒了。但如果让我再次选择,我还是会孕后期降病毒,不可否认,降病毒会提高阻断率,宝宝目前来看并没有什么异常,有很多大三妈妈全程带药呢

现金
315 元 
回复 sumsung019 的帖子

你好,你一直是肝功正常吗,抗病毒药停后病毒反弹了吗?

现金
315 元 
回复 水孩儿 的帖子

你是产后多久停的药呢?

现金
1052 元 
回复 糖豆儿 的帖子

我07年发病,替比抗病毒三年,一直都是大三。为了生宝宝,停药,依旧是大三,肝功能正常。2012年生女儿,20周服用替比,生产前DNA小于500,生完40天停药,肝功能,甲胎蛋白,B超都正常。昨天去医院复查,肝功能,甲胎蛋白,B超也是正常的。我的肝功能2-3个月复查一次,B超和甲胎蛋白半年复查一次。

现金
1052 元 
回复 糖豆儿 的帖子

降病毒阻断率会提高,如何取舍,跟老公好好商量吧。我的主治医师让24周用药,我征求她的意见20周就用药了,只想宝贝健康,我不想宝宝跟我一样,从不敢跟别人提我携带乙肝病毒,有时,听同事无意中提起,我都装作听不见。况且,我们这里上幼儿园都要查乙肝的。所以我毫不犹豫地上了替比。其实,我们做了自己能做的,就心安了。

现金
125 元 
回复 糖豆儿 的帖子

肝功一直正常,产后50天去检查肝功还是正常的,怀孕30周检查是5次方,我38周生的,不知道那时降到多少了,产后50天检查是5次方。现在是产后9个月,检查到7次方了
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 08:51 , Processed in 0.014133 second(s), 10 queries , Gzip On.