15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 分享下我的抗病毒之路!!
go

分享下我的抗病毒之路!! [复制链接]

现金
21 元 
        由于最近我换药的事情,看了好多别人发布的新闻和帖子,突然发现乙肝也是可以有好转的,才发现我之前对他关注还是太少了,都是按照医生的做,自己根本没有深度的了解下,原来有好多好多的地方我都疏忽了。
     我是从2013年2月开始的抗病毒治疗,这时候已经是大三阳了,之前一直是健康带菌,高中就查出来了,但是后来一直没有去检查过,直达现在,到2103年的时候我的病毒和dna都非常高,那会也没结婚,医生说建议我打长效干扰素,每个礼拜打一针,就这样,我打了1年,1年期间有过从大三转小三的经历,但是没过一个月去检查又变回来了,1年打完干扰素后,我的dna是完全没有了,乙肝也正常了,但是还是大三阳,乙肝定量第一项还是非常高。医生就安慰我说可能我自身免疫力低,一般有人打了1年后会变小三的,想想可能是我自己也有关系,因为1年的干扰素治疗期间,我还是正常工作,因为在外面打工,也没很好的吃饭,睡觉都是基本12点休息,再加上有时候加班,也休息的很晚,运动就更不用说根本没有做过了。
     接着我1年的干扰素后,我的主治医生就给我换成替比夫定了抗病毒治疗了,主要是我还未生孩子,所以就换成这个,估计是因为干扰素不打了还是有6个月的效果,我后期dna一直正常。从14年4月开始换的替比到14年12月,我发现自己怀孕后医生就建议我不吃药了,从这会起,我就完全停药了,停药的时候我的肝功能,dna都是正常的。到我怀孕5个月的时候,15年的3月份我去检查了我的乙肝的时候,我的dna又成了10的7次方,乙肝定量的1,3项都非常的高,还好肝功能正常,因为的病毒很高,所以这会我的医生就让我开始吃替诺福韦,说这个药相对安全,而且将病毒很快,主要是担心我脐带感染孩子,一直吃到生,到生的前几天我去做过一次乙肝检查,那会dna是10的2次方,乙肝1,3项低了很多。因为我想给孩子母乳,因为这个事情也特意打电话给医生问了下,看是否可以停药,主要又好怕反弹。医生很支持我母乳,还建议我最好喂养三个月。所以我又一次停药了,在我喂养了15天的时候孩子生病住院了,我就去医院检查了一下我的乙肝,这次让我彻底崩溃,病毒又是7次方了,而且1,3定量非常高,当时父母建议我不能再母乳了,而且一直说我不该母乳的,要一直吃药,现在二边都没有顾上,孩子还是没吃上母乳,我的身体又垮了。
      到这个月的21号,我去医院,医生给我开了润众恩替卡韦分散片,说是这个药比较好,而且比替诺的价格便宜小,我的负担也小些,从医院回来后查了下相关资料,种种取舍后,我还是决定再吃替诺福韦。
   到现在我才知道,如果吃一个药抗病毒不能随便停药或者中断的,我不知道为什么我医生没说不能停药这些,我自己也关注的很少,看到很多帖子有些朋友吃了也有效果,我真的不知道这次再吃药是否又会反弹,或者要吃多久才能停药了,现在一直对孩子也很内疚。现在唯一希望我孩子能有抗体了。希望能越来越好吧。加油!

现金
65 元 
遇见庸医了,没办法的。

现金
21 元 
前天的化验结果!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
4488 元 
什么庸医啊,这样让病人频繁停药,还好看起来没耐药
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

用干扰素,吃核苷药,停核苷药,换核苷药等等,太过随意,可喜的是孩子已经生下来了!
以后别瞎折腾了!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
1820 元 
药不能停啊,起码做好5年以上准备吧。
2014.1.31 TDF; 2017.8.5 TAF的小三羊

现金
3234 元 
得了乙肝,就得好好学习乙肝知识,而且要自己决定一些东西。

现金
215 元 
命运掌握在自己的手里,不论何时,不论何地。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 04:17 , Processed in 0.015319 second(s), 12 queries , Gzip On.