15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 恩替卡韦耐药咨询
楼主: hbv_challenger
go

[乙肝咨询] 恩替卡韦耐药咨询   [复制链接]

现金
1557 元 
hbv_challenger 发表于 2015-10-25 13:31
回复 hansruder 的帖子

是的,我本人也在怀疑这个耐药报告有问题.于是找到主治医生,并确定236这个点看错了, ...

外用药膏用上个把月没这么严重,你是不是吃到假的恩替卡韦了?

现金
514 元 
回复 hansruder 的帖子

再次谢谢hanstuder, 我发现自已真的因为是脑袋有点糊涂了还是怎么回事,再次纠正一个错误,不是外用,是口服了2个月的盐酸特比萘芬治疗灰指甲, (上面的回复已经更正),  另:药是东莞三甲医院的,不可能假.

现金
514 元 
這是我本次10/21/2015上替諾以來的檢查記錄.可以看出,替諾在10天後開始顯示效果(不然的話,我的小命就掛了).
同時回複hansruder的疑問.
1)恩替耐藥:我在兩個醫院裏診斷,都沒有確切的恩替耐藥結論.全部都以拉米耐藥後,判定恩替已經臨床耐藥. 連駱老都說了,拉米耐藥後2年,恩替不耐藥都少見,何況我是8年.....
2)2對半定量: 醫院用的不是超敏,而是發光法,見圖表.

現在谷本从700下降到300多后,头没有那么晕了,睡眠好了很多,仍然厌油,没劲,希望我可以在保肝降酶的路上一路平安,替诺继续发挥更大的作用.
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
拉米(5年)耐藥,恩替(7年)耐藥, 2015.10.21服下第1顆替諾的超瘦大三羊,替诺进行时....

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

王震宇语录

救一两个糊涂倒账的人并不难,如果救多了,世界上糊涂倒账的人就会多起来。
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
514 元 
回复 王震宇 的帖子

王老大: 本人已經後悔之前的一切. 我虛心地接受您的批評.
是否請您以一種治病求人的心態來客觀地幫忙看看本人的治療方案.感謝.
拉米(5年)耐藥,恩替(7年)耐藥, 2015.10.21服下第1顆替諾的超瘦大三羊,替诺进行时....

现金
1820 元 

回复 hbv_challenger 的帖子

提醒下:
抗真菌药很伤肝的,你还口服了2个月(我医生都不准我吃这种药的)。最好连外用药都少用。用醋泡虽没法根治但能控制住病情。怀疑你的耐药是否跟这药伤肝有关系?

2014.1.31 TDF; 2017.8.5 TAF的小三羊

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

hbv_challenger 发表于 2015-10-22 16:42
40岁,男性, 大三. 可能系遗传,1993年入学检测到HBV(自己当时不知情),99年谈恋爱时才发现,开始不规范治疗. 2 ...

40岁,男性, 大三.
1993年测到HBV
1999年开始不规范治疗.
2001年因肝功不正常开始吃拉米夫定. 吃得不规范,
2007年自行停药.
停药后三个月肝炎爆发DNA,ALT超高.恩替卡韦
2011年到2013年6月 2年半内没有测DNA,
2014.7月检测肝功正常.
2015.10.16肝炎爆发,谷丙ALT 560,DNA 10的7次方.
2015.10.21上替诺福韦.
=======================
大体经过是这样的么?
你要问什么?
都尿裤好几回啦!

现金
514 元 
llau_lhf 发表于 2015-11-11 08:44
回复 hbv_challenger 的帖子

提醒下:

我也不知道.但是現在已經晚了.後悔來不及了.

现金
514 元 
回复 王震宇 的帖子

大體經過就是那老大列的那樣的 ,只是经过用药,ALT降到了332,DNA降到了1.4x10^6.
我的問題是:
1)現在是否只有替諾華山一條路了?? 當然如果是只有這條路我也只能堅定不移地走下去了(而且是完全聽醫生的,其實我的恩替用藥是相當規範的,從來不沾煙酒,不是王老大所說的"不聽醫生的毛病").
2)我現在這邊的醫生對替諾不是很了解,我有做過血檢查,B超,腎功能等等,目前都正常. 但是聽說替諾對腎的副作用非常大,如何避免?
3)目前我處在降酶保肝的過程當中,每天一共服了6種藥, a. 替諾;b.恩替(還未停);c.聯苯雙酯.d.複方甘草酸膠囊;e.多烯磷脂酰胆碱胶囊; f.茵栀黄颗粒(因为总胆红素有点高,约29). 会不对对肝的压力太大??  谢谢.

现金
58308 元 

2001年因肝功不正常开始吃拉米夫定. 吃得不规范,【医生是这样讲给你的么】
2007年自行停药.【医生是这样讲给你的么】
2011年到2013年6月 2年半内没有测DNA,【医生是这样讲给你的么】

你十年期间,三次违反医嘱,每次都获得加倍损伤为代价,还不醒悟,还在企图主导治疗。
都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-25 22:37 , Processed in 0.014249 second(s), 12 queries , Gzip On.