肝胆相照论坛

标题: 帮看看肝硬化可能性多大,急 [打印本页]

作者: daxiatt    时间: 2015-10-18 12:49     标题: 帮看看肝硬化可能性多大,急

甲胎蛋白2.55(参加0-9)病毒5*10^7

本人大三阳已经20多年了,一直没吃药,也没抗病毒。每年都检查,但是都是脂肪肝,肝功和胆红素都不正常,和现在的值差不多少,前两天检查结果实在让我震惊,今天去复查大夫建议我做肝穿,大家认为有必要吗??
我想无论是不是这次都是要抗病毒了,是不是没必要做了?平时我不抽烟也不喝酒,作息还挺正常的,可能最近半年工作压力大才导致恶化吧

另外我最近准备要小孩,抗病毒可以不??
还有,大夫让我用干扰素,我看论坛说肝硬化不能用干扰素的,我是不是该换大夫了??
各位战友没有没有其他叮嘱啊,本人在这先谢过了!!!(^_^)

作者: daxiatt    时间: 2015-10-18 18:50

自己顶一下,没有懂的吗???
作者: 老折腾    时间: 2015-10-18 18:54

你得问版主大旺医生
作者: eaboy    时间: 2015-10-18 18:59

帮顶。
也许可以这么问:是否可以先怀上小孩,再开始抗病毒?
作者: csfluke    时间: 2015-10-19 22:09

代偿期的肝硬化是可以谨慎使用干扰素的,你的血小板还有200多,就算你是早期肝硬化,医生根据你情况判断可以使用干扰素也算正常,何况你现在只是疑似。报告上不写着建议增强核磁吗,做不做肝穿,这个都可以先做了
作者: daxiatt    时间: 2015-10-20 06:36

昨天又去别的医院看专家号,他的意思先mri,如果还不确定才做肝穿

作者: 大旺    时间: 2015-10-20 08:01

有条件可以抗病毒治疗,目前没有肝硬化的证据。
作者: daxiatt    时间: 2015-10-20 21:12

谢谢大旺老师
,我明天改到医院再进一步检查一下,不过干扰素实在太贵,真的承受不起,还是口服药吧
作者: 佛在心中123    时间: 2015-10-21 20:26

先抗病毒治疗  7次方高的  吃恩替卡伟降起来也快
作者: 死一了百了    时间: 2015-10-26 18:28

医生让我做活检,我直接拒绝,本人感觉没有什么用,白花钱,最后还不是一条路——抗病毒!
作者: 328200390    时间: 2015-10-31 21:26

DNA呢?如果决定抗,就没必要穿了。穿是用了看到底要不要抗,肝到哪一级了才穿 的。B超没看出大问题!
作者: daxiatt    时间: 2015-11-1 19:46

前两天办的入院,又从新检查一下,病毒5*10^7 ,表面e抗原20万,alt 73,增强mri显示和原先ct差不多,没有定论,今天跟主治大夫沟通了一下,她还是建议肝穿,但是我俩都怕做病理还是没有确切结果,到时候自己白挨一下
,我也和大夫说抗病毒,她很犹豫,说再和老教授商量商量,弄得我都无语了
也不知道怎么好了,明天再看看把
作者: csfluke    时间: 2015-11-4 09:41

回复 daxiatt 的帖子

这么担心就做个肝穿得了,毕竟不是手术,损伤很小,老这么纠结别耽误了治疗
作者: 无毒求偶    时间: 2015-11-4 21:15

抗病毒第一

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5