15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 这几年血小板指数不断下降怎么办?
go

这几年血小板指数不断下降怎么办?   [复制链接]

现金
1005 元 
血小板今年五月公司的体检是160,今天检查是131了,我查了下前两年的分别是205,194,看来是逐年下降。因为今年体检ALT200多、AST403不正常,DNA8次方,现在用恩替抗病毒治疗,医生怀疑硬化,过段时间重查B超,五月查未发现异常。怎么办啊,心理压力好大。

现金
2711 元 
继续抗病毒治疗吧,一般抗病毒治疗也许要3、4年以上才可能有逆转的变化,不要心急。。你的血小板即使是受肝硬化影响也不会降低的这么快,可能还是没有抗病毒肝功能没有控制好造成的吧,坚持抗下去会好的。。

现金
30 元 
经过这段时间在论坛恶补乙肝肝硬化的知识,硬化不是一朝一夕形成的。既然医生有怀疑,不如找家专业肝病医院做一次Fibroscan和CT增强扫描看能否确诊;不过这个建议对不对,具体还要请医生来定夺。呼叫版主!

现金
4488 元 
回复 eaboy 的帖子

提醒下,挂着肝病医院招牌的绝大多数是骗子医院
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
1005 元 
上月医生还说我的手是肝掌,反正现在当做重度纤维化治疗,飞波15点多,吓死我,检查的医生也安慰我说可能与肝功不正常有关,现恩替一个月,肝功终于正常了。乙人的命好苦

现金
1820 元 
抗病毒,可以同时补充维生素e和水飞蓟(都必须连吃3月以上才有效果),饮食加强营养,会慢慢变好的。
2014.1.31 TDF; 2017.8.5 TAF的小三羊

现金
533 元 
是硬化产生的,必须坚持抗病毒!!

现金
170 元 
你这个血小板正常值是多少了,不过一定要重视,因为B超和医生水平有关,飞波受转氨酶不正常影响太大,而血小板就没有这样的问题,世界卫生组织就推荐其为肝硬化判断方法。不过貌似楼主已经用了正确的治疗了,那就好好等待成果吧。另外,我的主治医生(武汉协和的教授)一直不让我做飞波,其实我可以报销,所以要求过几次,都被他婉拒了。

现金
1005 元 
这次验血常规是三院做的,100至350为正常,以前是体检医院做的100-400为正常,既然已抗病毒了,只能听天由命了。从我自身的经历认识到不管肝功正常与否,携带病毒久了还是要抗病毒,肝脏B超应去专科医院检查,体检医院信不过。

现金
4488 元 
回复 woyaonajinpai 的帖子

飞波和B超一样,是无损的,做起来很方便,不理解你的医生为啥不让你做,难道他们医院的飞波操作水平有问题?
20200614开始干扰素,32针金牌
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 05:18 , Processed in 0.014185 second(s), 10 queries , Gzip On.