15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 抗病毒可能会引起地中海贫血,警惕!
go

抗病毒可能会引起地中海贫血,警惕!   [复制链接]

现金
2195 元 
     最近体检发现血常规有几项超标:红细胞计数6.37(参考4.09--5.74),平均红细胞体积71.3(参考83.9--99.1),平均红细胞血红蛋白含量22.4(参考27.8--33.8),平均红细胞血红蛋白浓度315(320--355),中性粒细胞比例48.5(参考50--70),红细胞分布宽度16.7(参考11.6--14.4)。其余项目指标正常。      这是典型的地中海贫血!幸好是轻微的。我马上对比前2年的指标,发现这几项都超标,而且是一年比一年严重一点点。可惜再早的体检表丢掉了。但我肯定20年前的婚检绝对没有地中海贫血!!
       本人抗病毒10年了,难道跟抗病毒有关??其他战友有没有这情况的?请告知,谢谢!
抗病毒14年,生活质量提升N倍,目前36小时1片替诺升级版TAF。

现金
1005 元 
地中海贫血是携带基因所致,怎凭血常规可断定?

现金
1005 元 
我记得婚检作血常规检查只作为筛查的,而确定携带地贫基因是要作进一步检查,别问我为什么知道,因为我做过,血清送中山医科大,确定是何种基因。

现金
325 元 
乙肝患者的血液指标可能都有点问题,这和是否抗病毒没有啥关系吧。如果不抗病毒,可能血液指标更糟糕吧。

现金
2195 元 
hongermm 发表于 2015-10-11 20:06
我记得婚检作血常规检查只作为筛查的,而确定携带地贫基因是要作进一步检查,别问我为什么知道,因为我做过 ...

您说的应该是对的,可能时间太长我忘记了。谢谢您的解答!!
抗病毒14年,生活质量提升N倍,目前36小时1片替诺升级版TAF。

现金
2195 元 
回复 肝和胆 的帖子

应该是我的基因有问题,跟抗病毒没有太大关系。

现金
82 元 
你为什么改了恩替两个月又换回替诺?我和你情况很像,想吃六个月恩替卡韦把阿德可能遗留的肾毒性去除,结果吃了恩替一个月不到,病毒就有反弹(从高敏小于20,反弹到普通试剂983),无奈又吃回替诺。但吃替诺感觉腰部很不舒服。你是不是和我差不多情况

现金
2195 元 
回复 woyaozy 的帖子

我的情况确实和你差不多,不过吃回替诺后,多喝点苟几菊花茶,现在腰部又感觉好了.....

现金
82 元 
我咨询了蔡医生,说阿德或替诺的肾损害表现得不严重的,现在我的问题是有尿隐血,不知道是不是乙肝相关性肾炎

现金
2195 元 
woyaozy 发表于 2015-11-12 22:38
我咨询了蔡医生,说阿德或替诺的肾损害表现得不严重的,现在我的问题是有尿隐血,不知道是不是乙肝相关性肾 ...

可能性大,建议你详细检查,认真找出尿隐血病因。记得到三甲医院看病。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 04:33 , Processed in 0.014438 second(s), 10 queries , Gzip On.