15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 小三阳,想问一下专家我到底要不要抗病毒? ...
楼主: climan
go

小三阳,想问一下专家我到底要不要抗病毒?   [复制链接]

现金
292 元 
谢谢王版主,已经打电话给医院询问了S抗原UI制式的定量测试。下次复查肝功能我会查的。这个检测要求特别具体,Ui制式这个很多人都不懂。
谢谢StephenW,我会了解做fibroscan 的,这个好像比肝穿刺要好接受一点。我主要是转氨酶基本正常,基本上是胆红素高一点。另外似乎35岁是很多人提到的一个时间节点,我的病毒高于参考值是事实,即使现在不抗病毒又能拖几年呢?

现金
292 元 
谢谢王版主,已经打电话给医院询问了S抗原UI制式的定量测试。下次复查肝功能我会查的。这个检测要求特别具体,Ui制式这个很多人都不懂。
谢谢StephenW,我会了解做fibroscan 的,这个好像比肝穿刺要好接受一点。我主要是转氨酶基本正常,基本上是胆红素高一点。另外似乎35岁是很多人提到的一个时间节点,我的病毒高于参考值是事实,即使现在不抗病毒又能拖几年呢?

现金
292 元 

现金
62111 元 

才高八斗

回复 climan 的帖子

像你的情况:  小三阳, 2,000 iu/ml < 病毒hbvdna < 20,000 iu/ml, 转氨酶基本正常, 你真的需要治疗吗?
目前思考: 因为你不是每天检查你的ALT, 我们可以确保您有没有炎症? 你的肝脏无损害? 你的肝炎是真的不活跃?
有一种说法:如果你的血清HBsAg低,<1000iu/ml,那么很可能你的肝炎是真的不活跃.
另一种思路:  如果没有严重的纤维化(和进展),那么很可能你的肝炎是真的不活跃.

Fibroscan只需要15分钟,可以在诊所进行(没必要住院),可以重复多次.

现金
14955 元 
要带稀释S抗原定量值
欢迎收看肝胆卫士大型生活服务类节目《乙肝勿扰》,我们的目标是:普度众友,收获幸福。
我是忠肝义胆MP4。忠肝义胆-战友的天地
QQ群搜"忠肝义胆孰能群"加入

现金
292 元 

现金
292 元 
对不起,手机发帖,没想到每次刷新网页都会重新发帖子。我暂时先做检查吧,有了详细的检查结果后比较好判断了。

现金
40 元 
钱多的话考虑干扰素。口臭多吃酸奶。

现金
292 元 
干扰素我了解过,在国外的时候那个医生给开的药就是长效干扰素。我的理解就是乙肝病毒本身并不是肝病的本质,如果我们自己的免疫系统对这个病毒没反应,那么这些病毒顶多就是消耗点营养物质而已。而乙肝本质上是自己的免疫系统以及发现了乙肝病毒,并且开始清除病毒和感染的肝细胞,这才造成了炎症和肝功能受损。上干扰素就是加强自身免疫系统来清除病毒。如果自己的免疫系统攻击受感染的肝细胞太激烈,造成肝功能严重受损,猛爆性肝炎的可能性也是有的。当时人生地不熟的没敢上,而且干扰素对西人效果好于亚洲人。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 23:36 , Processed in 0.017577 second(s), 10 queries , Gzip On.