15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 32岁,肝硬化失代偿期C级·
楼主: han18111
go

32岁,肝硬化失代偿期C级·   [复制链接]

现金
1336 元 
han18111 发表于 2015-11-23 10:13
回复 重肝过后 的帖子

就彩超来看就是胆囊偏大哈,也许出过重度黄疸都有点这样吧。肠胃胀气的现象我问过了 ...

我出院后第一次复查B超,胆囊大小是:11.8*4.6cm。大夫看到这么大的胆囊,第一反应是去看胰腺,把胰腺上上下下看了好几分钟……我被吓得不轻快
HBV,你太不够意思了,我用我的肝养了你30年,一翻脸,你就想一次让我致命,你太狠了。
重肝交流群:214604979,欢迎加入交流
你无情,就别怪我无义,我准备吃上一辈子恩替卡韦。

现金
986 元 

回复 重肝过后 的帖子

对了,你怎么理解“恢复状态脆弱”这句话?失代偿就是这样的,我现在心里一直纠结这个。我现在算不算“恢复状态脆弱”?还有就是门静高压是看什么?B超能看出来么?

现金
1336 元 
han18111 发表于 2015-11-23 12:10
回复 重肝过后 的帖子

对了,你怎么理解“恢复状态脆弱”这句话?失代偿就是这样的,我现在心里一直纠结这 ...

我没听到过“恢复状态脆弱”这话。我的理解是:在肝脏储备较差的情况下,虽然肝脏还能勉强胜任日常工作,但是一有风吹草动,它就没法承受压力了。很可能一个感冒,就能导致肝脏压力过大……
门静脉高压,一般都是通过B超门静脉内径宽度来评估,一般大于等于13mm,认为存在门静脉高压。但是这个,也不是那么精确的。如果胃镜存在食管胃底的静脉曲张,那么门静脉高压是肯定存在的。
HBV,你太不够意思了,我用我的肝养了你30年,一翻脸,你就想一次让我致命,你太狠了。
重肝交流群:214604979,欢迎加入交流
你无情,就别怪我无义,我准备吃上一辈子恩替卡韦。

现金
79 元 
保持良好心态,坚持抗病毒,没问题的!

现金
281 元 
回复 han18111 的帖子

从B超看来 不是肝硬化啊 又何来失代偿

现金
986 元 
回复 qwe1233321 的帖子

最近的单子上谷氨酰转肽酶偏高一点,不知是什么原因,以前两次检查都不高的·

现金
761 元 
回复 远安 的帖子

曾经到过什么程度,好转指的是什么?

现金
4488 元 
回复 qwe1233321 的帖子

楼主是爆发性肝炎导致肝衰竭到过失代偿,属于撑过来就能恢复的,和缓慢肝硬化的失代偿不同,后者很难恢复了。
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
462 元 
楼主是慢加急,恢复了没事。如果胃镜存在食管胃底的静脉曲张,那不是一般的肝硬化了,而是。。。。。。

现金
379 元 
慢加急,问题不大,而且年轻。积极治疗,改善生活方式,可以慢慢恢复。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 19:36 , Processed in 0.014553 second(s), 10 queries , Gzip On.